КОНСУЛЬТАЦИИ ТАРОЛОГОВ

 

Севда

Таролог и потомственный целитель.
Мастер работает строго по записи
Подробнее:


 

Ольга Дудоладова


Психолог и таролог.
Мастер работает строго по записи
Подробнее:


 

Таина

Таролог.
Мастер принимает строго по записи

Подробнее:

 

Марина Мазулина Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

приглашает на занятия
ХАТХА ЙОГА для старшего возраста
Идет набор в группу
 

Валентина Чистова Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

"ХАТХА-ЙОГА"
Подробнее:
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.
Газета
для тех, кто ищет духовное и физическое здоровье

Вопреки диагнозу — жить!



Номер газеты: май 1998
Автор: Голубенкова Е.

Описывались методики очищения кишечника, печени, почек, лимфы, суставов, подробно рассказывалось о соколечении и лечебном голодании (сухое и на воде). Тема сегодняшней публикации — еще один метод лечебного голодания — уриновое голодание, а также подробные советы о лечебном питании.

Лечебное голодание

При уриновом голодании больной в течение определенного периода времени принимает только собственную мочу и воду. Процесс сбора и приема урины имеет свои строго определенные правила.

1. Приступать к приему мочи надо только после предварительной очистки кишечника и печени, так как если кишечник содержит завалы кала, то печень не выполняет своей детоксикационной функции, и все яды поступают в почки и кровь.

2. Следует нормализовать состав мочи. Для этого необходимо перейти на целебное (и по возможности раздельное) питание с исключением всех молочных продуктов (особенно при онкологии!). Такое питание характеризуется потреблением растительной пищи, исключением из рациона сахара (его заменяют медом, сладкими фруктами, сухофруктами, ягодами), бульонов, сдобного теста, доведением до минимума (а в случае онкологии — исключением) потребления мяса. На подготовительном этапе не стоит злоупотреблять крупами, бобовыми, злаковыми, которые дают кислую реакцию мочи (кислая реакция мочи — показатель нездоровья человека). Щелочной реакцией, характерной для здоровых людей, обладают овощные соки и сами овощи.

3. Необходимо использовать первую, утреннюю мочу (среднюю порцию). Она максимально насыщена гормонами и антителами, необходимыми организму в борьбе против данного заболевания. Собирать мочу следует не в туалете, а хотя бы в ванной комнате. Перед сбором мочи надо почистить зубы, очистить язык.

4. Для того чтобы правильно набрать урину для приема надо (так рекомендуют йоги) встать лицом к востоку. Мочиться следует со сжатыми зубами, а после прекращения мочеиспускания не разжимать зубы в течение 1 минуты .

5. Урины должно быть порядка 200 мл. Ее нужно выпить залпом, не отрываясь, нечетное число глотков. Первое время урину можно заедать лимоном, ягодами. Через 2-3 дня она станет светлее и чище, по вкусу и запаху напоминая воду.

При приеме урины организм очищается от шлаков, губит бактерии, восстанавливает слизистую оболочку. Это будет заметно по тому, как стремительно очищается язык, который, как известно, является зеркалом внутреннего состояния организма.

Почему надо пить урину не отрываясь и делать нечетное количество глотков? Оказывается, если пить урину прерываясь (допустим, в два приема), то вторая часть урины, по законам физики, своими же волновыми свойствами ликвидирует воздействие первой части. Тогда эффект интерференции произойдет между этим двумя частями урины, а не между патологическим очагом и выпитой уриной. Видимо, поэтому иногда и наблюдается отсутствие эффекта от приема урины.

Однако прежде чем принимать урину, необходимо посоветоваться со специалистом, знакомым со спецификой уринотерапии, так как существуют четкие противопоказания к приему урины: нарушение азотовыделительной функции почек, гиперазотемия, уремическое состояние. Кроме того, если человек чересчур злобен и завистлив, то принимая свою урину, он получает дополнительную порцию отрицательной энергии.

Итак, урина, попадая в организм, очищает желудочно-кишечный тракт, сосуды, мембраны клеток, межклеточную жидкость, снимает шлаковую блокаду органов, устраняет бродильные и гнилостные процессы в кишечнике, укрепляет естественные защитные силы организма, способствуя его оздоровлению.

Во время голодания на урине необходимо выпивать всю свою мочу. В это время надо пить также сырую воду (желательно родниковую, артезианскую или талую), маленькими глотками, до двух литров в день. Срок уринового голодания должен подбираться индивидуально для каждого больного. Но в настоящее время доказано, что несколько коротких (1-3 дня) голоданий на урине дают больший эффект, чем одно длительное.

При уриновом голодании необходимо втирать мочу в кожу (в течение двух часов). При кожных заболеваниях: гнойничках, псориазе и т.п. втирания следует заменить примочками из мочи. При лечении рака очень эффективны втирания концентрированной урины. Для этого утреннюю мочу кипятят до получения 1/2 или 1/3 первоначального объема, после чего упаренную мочу наливают в тарелку, стоящую на сосуде с теплой водой, и, смачивая ладонь, втирают примерно стакан концентрата в кожу. При этом не имеет значения, в какой участок тела втирается концентрированная моча — она достигнет своей цели.

Выходить из уринового голодания надо так же, как и из любого другого. После выхода из голодания специалисты центра «Живица» рекомендуют клизмы с утренней или с упаренной уриной. Микроклизмы с утренней уриной (от 50 до 100 мл) следует делать после предварительной очистительной клизмы (с ромашкой, соком лимона и т.д.). Удерживать введенную урину необходимо не менее получаса. За это время происходит всасывание всех полезных ингредиентов урины через слизистую оболочку толстого кишечника. Если вводилась моча желтого цвета, то через полчаса-час выйдет жидкость белого цвета. Все, что не нужно организму, вышло, все, что необходимо — всосалось. Курс лечения — 14 дней. Такое лечение очень эффективно при злокачественных процессах в кишечнике, мочеполовых органах, почках.

Максимальный эффект достигается при использовании клизм с упаренной уриной. В практике центра «Живица» зафиксирован случай, когда пациентка с полной непроходимостью кишечника (злокачественная опухоль прямой кишки, IV стадия рака) при помощи клизм с упаренной уриной в течение 1,5 месяцев добилась размягчения опухоли и значительного сокращения ее размеров. Лечение проходило на фоне приема ночной и утренней мочи, а также лечебного комплекса «Живица».

Итак, настройте себя, возьмите в руки сосуд с «божественным нектаром» (по образному выражению йогов), выдохните и, не прерываясь, сделайте нечетное количество глотков... Новая энергия, вливаясь в ваше тело, будет способствовать не только избавлению от недугов, но и служить профилактическим средством против новых заболеваний.

Лечебное питание

К сожалению, современная официальная медицина отводит онкологическому больному роль пассивного наблюдателя, когда ему остается лишь с надеждой взирать на своего врача, ожидая чуда. Помощь родных, близких друзей в этом случае актуальна как никогда: надо дать человеку последний шанс на исцеление, не утаивая диагноз, поддержать его в сражении со смертью, создать условия, которые помогли бы ему одержать победу.

Негативные эмоции — ненависть, гнев, осуждение — разрушают иммунную систему. Человеку необходимо, даже выгодно (как ни странно это звучит) «заменить» их на любовь, иначе он погибнет.

Очень важен и микроклимат в семье: спокойная уверенность близких людей в том, что недуг будет побежден. Нельзя обижаться на неадекватные реакции больного человека: это не он, это «рак» пытается вас обидеть и вывести из состояния равновесия, чтобы подпитываться дополнительно еще и вашей жизненной энергией. Только любовью, только всепрощением можно уничтожить любое отрицательное воздействие. Человеческий организм — это биологическая система, способная сама себя восстановить, оздоровить и исцелить. От человека требуется только правильное поведение, которое бы обеспечило оптимальный цикл биохимических превращений в процессе обмена веществ.

Народная медицина на протяжении многих веков обращалась к методам естественного оздоровления, восстановления жизненных ресурсов человека путем целесообразного использования продуктов питания. В лечении онкологического больного правильное питание играет важную роль.

Прежде всего необходимо следить за сохранением биологических свойств пищи, а значит, свести к минимуму термическую обработку продуктов. Дело в том, что переваривание пищи определяется как ферментами желудочного сока человека, так и ферментами, содержащимися в самой пище. При длительной тепловой обработке происходит разрушение ферментов, обеспечивающих самопереваривание пищи. В результате этого усвоение белков, жиров и углеводов требует от больного человека больших затрат энергии. И все же полностью отказываться от тепловой обработки продуктов питания и переходить на сыроедение нецелесообразно — вареная пища легче измельчается в полости рта, что способствует ее лучшему усвоению. Чтобы продукты сохраняли свои биологические свойства, готовить пищу нужно ежедневно. Разогревание вчерашней или просто остывшей пищи не принесет здоровья.

Какие же продукты вызывают дальнейшую зашлакованность организма, рост опухоли, а следовательно, какие продукты следует полностью исключить из рациона онкологического больного?

Прежде всего необходимо полностью отказаться от мяса, мясных продуктов, птицы и бульонов из них. Не секрет, что опухоль, питаясь белками животного происхождения, растет как на дрожжах. Кроме того, продукты распада животных белков, загрязняя внутреннюю среду организма, нарушают его способность к саморегуляции.

Современная наука опровергла утверждение, что ряд аминокислот, которые не вырабатываются в человеческом организме, должны поступать извне с мясом животных. Необходимые организму аминокислоты производятся микрофлорой толстого кишечника, поэтому, отказываясь от мяса и мясных продуктов, человек ничем не рискует. Экспериментально доказано, что мясо отнюдь не является источником мышечной силы, его питательная ценность ничтожна. Крепкие бульоны, которыми потчуют больных после хирургических операций по удалению раковых опухолей, никакого диетического значения не имеют. Более того, на переваривание бульона организм тратит в 30 раз больше энергии, чем на переваривание мяса. Не обеспечивая жизненными силами организм человека, бульоны (как и мясо) лишь раздражают, возбуждают нервную систему и по своему действию аналогичны кофе, алкоголю, табаку, пряностям.

Смешивание мясной пищи с растительной, богатой углеводами, витаминами и минеральными солями, требует от организма значительного перерасхода энергии, что неизбежно ведет к раннему старению, а постоянное питание несовместимыми продуктами (картофель с мясом, макароны с курицей и т.д.) нарушает процесс пищеварения и вызывает отклонения в работе желудочно-кишечного тракта.

Итак, онкологическому больному следует полностью исключить из своего рациона мясо, птицу, рыбу, устриц, раков, концентрированные бульоны, рыбную икру, копченые и консервированные продукты, а также перец, горчицу, уксус, кофе, сливочное масло, сыр, молоко, дрожжевой хлеб, табак, алкоголь.

Хорошие вина, хороший марочный коньяк (кладезь микроэлементов) допустимы в ограниченных количествах (20—

50 мл в день). Так, например, кагор (оказывает положительное воздействие на кровь) полезно давать ослабленным больным (до восьми столовых ложек в день). То же относится к лечебным настойкам на спирту, которые в практической системе «Живица» строго дозированы. Рак боится алкоголя, если его концентрация в организме человека не снижает иммунную защиту.

А теперь — о молочных продуктах. Молоко — удивительный продукт, идеально сочетающий белки и углеводы, но это — пища детеныша, бурно растущего организма, единственно полноценный продукт питания в грудничковый период. Взрослому человеку молоко не приносит никакой пользы. Дело в том, что с возрастом у нас исчезает фермент лактаза, перерабатывающий молочный сахар (лактозу) до конечных продуктов.

Молоко зачастую становится причиной нарушения обмена веществ и таких заболеваний, как образование камней, язва желудка, колит, гастрит, диабет, дисбактериоз, полиартрит, остеохондроз. Ситуация усугубляется, когда к молоку подмешивают сладости, крупы (каша на молоке).

Молоко, попадая в желудок, под влиянием кислого содержимого свертывается, обволакивает частицы другой пищи и изолирует ее от желудочного сока. И пока свернувшееся молоко не переварится, переработка другой пищи не начинается (вот почему молоко надо пить отдельно). Со временем места складирования неусвоенных компонентов молока становятся очагами хронических болезней.

В пастеризованном или кипяченом молоке происходят и другие вредные для здоровья человека изменения: в нем уже нет ни солнечной энергии, ни витаминов, ни микроэлементов. Меняется не только его химический состав, но и вкус, запах. Молочные и сливочные сыры, переполняющие организм продуктами распада белковых веществ, также должны быть исключены из целебного питания. К тому же ценность сыра как пищевого продукта ничтожна.

Яйца и яичные белки, имеющие все недостатки пищи, богатой животным белком, допустимы в крайне ограниченных количествах: одно яйцо один раз в неделю в сочетании с овощными салатами. Вареные яйца не только плохо усваиваются. Для их переработки требуется больше энергии, чем содержат они сами. Вот почему яйца относят к продуктам с отрицательной калорийностью. При длительной термической обработке в них разрушаются ценные аминокислоты (цистин, метионин), а при длительном хранении образуются вредные для организма газообразные продукты — сероводород, аммиак. Лучше всего есть яйца всмятку: положить их в холодную воду и вынуть после закипания через 20-25 секунд. Замечено, что желток и белок, взбитые отдельно, а потом соединенные и приготовленные в виде омлета — легкоусвояемый продукт.

В жареной и вареной пище мало кислорода, поэтому в организме развиваются бактерии, снижающие активность пищеварительных соков и увеличивающие гнилостные и бродильные процессы.

Без хлеба трудно представить нашу жизнь. В народе не зря говорят, что хлеб — всему голова. Вместе с тем, современная технологическая обработка зерна лишает хлеб его животворной силы. Из полноценного зерна вырывают его живой зародыш, обдирают с поверхности зерен все пять слоев белковых оболочек, которые необходимы для преобразования содержащегося в пшенице крахмала. Этим уничтожается механизм самопереваривания, который помогает организму человека лучше усваивать питательные вещества, содержащиеся в пшеничных зернах. Поэтому, чем меньше в муке примесей, включающих наружную оболочку зерна вместе с зародышем, то есть чем белее мука, тем опаснее она для организма.

Согласно статистике, люди, предпочитающие белый хлеб, в 3-4 раза чаще страдают опухолями кишечника. Чем грубее хлеб, тем он полезнее, ибо в нем содержатся отруби, клетчатка, т. е. весь комплекс микроэлементов и ферментов, необходимых для нормальной работы кишечника.

В рацион онкологических больных нельзя включать продукты, приготовленные из дрожжевого теста, так как они нарушают кислотно-щелочное равновесие в организме. Исследованиями ученых А.Г. Качугина и А.А. Бодырева было доказано, что дрожжевой хлеб активизирует рост опухолей. К сожалению, в нашей стране это открытие ученых осталось без внимания. А вот в США, Швеции и других странах бездрожжевой хлеб стал обычным явлением.

Онкологическим больным следует отказаться от сахара, заменив его медом, сладкими фруктами, сухофруктами. Необходимо также уменьшить потребление поваренной соли, а при сердечно-сосудистых заболеваниях исключить ее полностью. Для присаливания блюд можно использовать морскую капусту, которая, кстати, придает им пикантный вкус. Такие овощи, как чеснок, лук, черемша, хрен, редька, дополняющие комбинации всех природных солей, также заменяют поваренную соль. Для приготовления пищи можно использовать соль грубого помола (каменную) (до 2 г в сутки).

Жирную пищу способен переваривать только здоровый человек. Вместе с тем жиры — это необходимый элемент для образования клеточных мембран, соединительной ткани и т.п. Часть жирных кислот, которые в организме не синтезируются, должна поступать с пищей. Такими растительными продуктами, способными обеспечить организм человека натуральными жирами, являются орехи, семечки, цельные зерновые, неочищенное растительное масло. В них в легкоусвояемых пропорциях собраны белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы, ферменты, клетчатка. Но и здесь должна быть мера.

Больной, перешедший исключительно на фруктово-ореховую диету, может съедать не более 100 г орехов (или семян) ежедневно. Если к такой диете добавить кисломолочные продукты (что вполне допустимо при лечении онкологических процессов), то количество орехов должно быть сокращено. Кисломолочные продукты (кефир, ацидофилин, айран, мацони, йогурт) богаты белками и жирами и часто используются как заменители мяса и легкоусвояемых белков. Кисломолочный белок стимулирует деятельность печени, повышает сопротивляемость организма инфекционным болезням, в нем имеются все необходимые организму аминокислоты. Кисломолочные продукты содержат соли кальция, железа, меди, кобальта, они стимулируют кроветворение и препятствуют развитию патогенных организмов в желудочно-кишечном тракте. Известно также, что некоторые виды сухих заквасок, которые представляют собой высушенную культуру ацидофильных молочных бактерий, используются не только для лечения желудочно-кишечных заболеваний, но и рака. Однако употреблять можно только односуточный кисломолочный продукт.

В рацион онкологических больных должны входить также блюда из пророщенной пшеницы, нешлифованного риса, бобовых (в очень ограниченных количествах). В литературе есть сведения о том, что применение бобовых позволяло остановить рост раковых опухолей у лабораторных животных. Кроме того, фосфорные соединения, которыми богаты бобы и горох, обладают свойством соединяться с токсичными и радиоактивными элементами, которые затем выводятся через кишечник.

Целебное питание может быть очень дешевым, так как человек способен обходиться низкокалорийной и малобелковой пищей даже при длительных физических нагрузках. Добавляя в блюда свежую или высушенную огородную зелень, лесные съедобные травы, готовя салаты с луком, чесноком, другими овощами, приправляя их хреном, яблочным уксусом, соком лимона, мы потребляем продукты питания, сохраняющие свои естественные биологические свойства. Овощные салаты, которые заправлены овощными же соками, увеличивающими выделение желудочного сока, являются наиболее предпочтительными. Если в салат (или в суп после готовности) добавить свежие побеги одуванчика, гравилата городского, сныти, крапивы, медуницы (особенно полезна при лейкозах), то такое блюдо станет целебным.

В заключение напомним основные правила лечебного питания:

— дневной рацион должен состоять из растительной пищи — 50-60% (чем больше ее в сыром виде, тем лучше), углеводной — 20-25%, остальное — белковая растительная пища;

— жидкость можно употреблять не позднее, чем за 15-20 минут до еды и через 1,5-2 часа после еды. Не пейте во время еды. Вода уходит из желудка через 10 минут после ее приема, унося с собой разбавленный желудочный сок, что препятствует пищеварению; после еды 2-3-мя глотками воды необходимо прополоскать рот;

— растительную пищу (салаты, винегрет и т.п.) следует принимать за 8-10 минут до приема углеводной или белковой пищи. В течение дня необходимо съедать хотя бы одну большую порцию салата, состоящего не более чем из четырех овощей (без соли, уксуса или других приправ). Зеленый салат поставляет организму сложные белки и содержит витамины (А, В, С), а также железо, кальций в легкоусвояемой форме. Кроме того, в нем содержится хлорофилл, незаменимый для совершенного питания;

— нельзя смешивать углеводную пищу с белковой, то есть не есть орехи, семечки и другую белковую пищу вместе с хлебом, злаками, картофелем, сладкими фруктами;

— нельзя есть жиры одновременно с белками — сметану, растительное масло не следует есть с яйцами, орехами, семечками и другими белками, поскольку жир тормозит выделение желудочного сока;

— не надо смешивать кислые фрукты с белками, то есть цитрусовые, ананасы, кислые яблоки нельзя есть с орехами, семечками, яйцами;

— пить необходимо только талую воду, ибо она свободна от нежелательных примесей и является энергонасыщенной структурированной жидкостью;

— кофе и черный чай лишены какой-либо питательной ценности. Содержащиеся в них танины блокируют усвоение белков, способствуют снижению уровня микроэлементов в организме (особенно железа, кальция), витаминов группы В. Лучше пить полезный, ароматный чай из трав, а также зеленый чай. Кофе по своему действию напоминает мясной бульон, в ответ на который в течение 15-20 минут происходит максимальное выделение желудочного сока;

— тщательно прожевывайте пищу до того момента, пока исчезнет ее специфический вкус. При этом процесс насыщения происходит быстрее, в результате чего человек съедает пищи в 2-3 раза меньше;

— не садитесь за стол в гневе, от съеденной в это время пищи проку мало;

— более вредное занятие, чем отдых (сон) после еды, трудно придумать. Лучше прогулка, чтение на свежем воздухе;

— ужинайте не позднее 20 часов местного времени. На ночь можно выпить сок, кисломолочные продукты, съесть фрукты;

— один раз в неделю необходимо проводить разгрузочный день (фруктовый, соковый), либо голодать на талой воде и урине, либо применять сухое голодание по методике, описанной в предыдущей статье (см. «ПСС» № 4, 1998).

Опираясь на общие правила и рекомендации при составлении рациона, не надо пренебрегать и желанием самого больного. Если он говорит «нет» предложенному продукту, настаивать не надо: этот продукт впрок не пойдет. И наоборот, если больному вдруг очень захотелось вкусить «запретный плод», то в ограниченном объеме, изредка ему можно это позволить. Положительная эмоция способна обезвредить практически любой, выпадающий из схемы лечебного питания продукт.

Безусловно, охватить такую обширную тему, как лечебное питание, — задача крайне сложная. Масса литературы по этим вопросам дополнит то, чего не удалось коснуться в силу ограниченного объема публикации.

А теперь приведем те принципы, которые положены в основу системы «Живица» и которые следует помнить каждому онкологическому больному.

1. Не следует полагаться на какое-либо одно «универсальное» лекарственное средство, ибо в таком случае больной использует всего лишь один из множества шансов, предоставляемых ему Природой.

2. Подбор разнообразных лекарственных средств должен учитывать гармоническое сочетание между этими средствами и индивидуальность пациента. Вся сумма применяемых в лечении лекарственных средств должна являться не простым их набором, а строго продуманным сбалансированным комплексом.

3. Рак — болезнь неправильного образа жизни во всех сферах (психоэмоциональной, бытовой и пр.), который ведет к крайней степени нарушения саморегуляции организма, к последней стадии его зашлакованности и разрушению защитных сил иммунной системы. Поэтому, только изменив свой образ жизни, человек может рассчитывать на положительный результат.

4. Хроническая природа рака не должна настраивать человека на безысходность: опухоль можно взять под контроль и повернуть вспять развитие болезни, что доказывает опыт исцеления больных по системе «Живица». Только постоянная борьба, в сущности борьба жизни со смертью, принесет свои плоды, главным из которых будет полноценная, окрашенная положительными эмоциями ЖИЗНЬ.

Елена Голубенкова,

консультант центра

народной медицины «Живица»

Отзывы на статью [2]

Добавить отзыв
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст отзыва:
Код на картинке:
РУБРИКАТОР
Медицина: история и открытия

Мир вокруг нас

Психология

Болезни, которые нас выбирают

Традиционная медицина

Целебное питание, диеты

Школа здоровья

Природные лекарства

Рецепты красоты

Детская энциклопедия

Медицинский дайджест

Женское здоровье

Наши врачи

Мужское здоровье

Товары для здоровья

Интересное знакомство

Рецепты народной медицины от наших читателей

Первая помощь

Спорим, обсуждаем, советуем.

Аренда загородного дома для семинаров и экстремальных тренингов

 
Наше расписание на портале СмартАфиша
 

Мы ВКонтакте

 

Мы в Facebook

 

Мы в Twitter_ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!



 

Самопознание.ру

Всё саморазвитие и самосознание на одном сайте (Самопознание.ру).
 
АНОНСЫ СТАТЕЙ
Природные лекарства
Березовицы на грош, а лесу на рубль изведешь
Березовицей, березовником, березовиком называли в старину любимый в народе березовый напиток.

Природные лекарства
Сирень цветет
Сирень относится к древнейшим культурам. Родиной ее считают Иран, где она выращивалась еще в IV веке. В Китае уже в XI—XII веках знали ее лечебные свойства.

Школа здоровья
НЕ ВСЕМ ПОЛЕЗНО
Последние исследования ученых показали, что некоторые привычные для нас растения и блюда из них не всегда бывают полезны.

Медицинский дайджест
Британцев обеспечат бесплатным пивом... врачи
У людей с заболеваниями сердца часто наблюдается повышенный уровень гомоцистеина, который способствует закупорке артерий.

Школа здоровья
«Аш-два-о» как хранительница здоровья
Cколько же человек может выпить за день, какие существуют нормы потребления жидкости, когда пить лучше — до еды или уже «откушав»?..

Целебное питание, диеты
Сыр против рака
Содержащийся в сыре жир сводит практически к нулю вероятность заболевания женщин раком груди.

Женское здоровье
Вегетарианство и беременность
«Надо хорошо питаться, чтобы родился здоровый ребенок». А как быть вегетарианкам, которые не едят мяса и рыбы?

Целебное питание, диеты
Салат из салата
Салат — очень ценный диетический продукт. Он особенно полезен детям и ослабленным больным.

Мир вокруг нас
Прошлое, отравляющее нам настоящее
Основным компонентом химического оружия Второй мировой войны (именно его сегодня пытаются нейтрализовать) является иприт.

Медицинский дайджест
Не всем полезны имплантаты
40 процентов женщин, увеличивших свою грудь, хотели бы удалить имплантаты в связи с возникшими осложнениями.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Самопознание ру
САМОПОЗНАНИЕ РУ




АНОНСЫ СТАТЕЙ
Мир вокруг нас
Клонирование
Во всем мире обсуждаются вопросы этичности и даже целесообразности клонирования животных и человека.
Медицина: история и открытия
Фридрих Эсмарх — дядя германского императора
Для обывателя имя Эсмарха ассоциируется с кружкой для клизмы, так же как Шарко — с душем. Мало кто знает, что и тот и другой были реформаторами медицины.
Психология
Учитесь властвовать собой
Тема урока: ишемическая болезнь сердца
Медицина: история и открытия
Энзим, влияющий на развитие рака
Израильские ученые обнаружили в организме человека фермент, который препятствует возникновению рака легких у курящих. Это энзим OGG1. Курильщики с низким уровнем его содержания в 5—10 раз больше подвержены риску заболеть раком, по сравнению с теми, у кого этого вещества много.
Медицина: история и открытия
Несовместимые таблетки
Фармакологи сообщили о неприятном побочном эффекте нестероидных противовоспалительных препаратов, применяемых для снятия болевого синдрома. При одновременном назначении с аспирином, который используется для профилактики тромбозов и инфарктов, они нейтрализуют действие последнего. По мнению ученых, необходимо пересмотреть рекомендации к назначению противовоспалительных средств, в частности ограничить их применение у больных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.