Салаты с чесноком - простые рецепты на любой вкус на moysup.ru

Евгений Шибалов Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

приглашает на занятия
УРОКИ ЗДОРОВЬЯ
ПОНЕДЕЛЬНИК 13.00-15.00
СРЕДА 13.00-15.00




 

Александр Фролов Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

приглашает на занятия
ЖИЗНЕННАЯ СИЛА
+ СИЛА СОЗНАНИЯ
ПОНЕДЕЛЬНИК 17.00-19.00
СРЕДА 17.00-19.00

 

Валентина Чистова Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

"ХАТХА-ЙОГА"
ВТОРНИК 18.30-20.30

Подробнее:
 

Севда

Таролог и потомственный целитель.
Мастер работает строго по записи
Подробнее:


 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.
Газета
для тех, кто ищет духовное и физическое здоровье

Морковь всем возрастам полезна



Номер газеты: ноябрь 2004
Автор: Редакция газеты

Морковь — ценный источник природных витаминов, особенно В1, В2, К, РР, Е. Кроме того, она содержит фолиевую и никотиновую кислоты, витамин С. Немало в этом овоще и минеральных веществ, необходимых организму человека: калия, фосфора, железа, кобальта, меди, йода, цинка, фтора, никеля и магния.

Особенно ценится морковь за высокое содержание каротина, который в организме человека превращается в витамин А, необходимый для поддержания в хорошем состоянии слизистых оболочек и кожи. Всего 20—30 г сырого овоща могут обеспечить суточную норму витамина А. Людям, страдающим заболеваниями глаз, рекомендуется включать в рацион больше моркови.

Благодаря солям кобальта и железа, морковь повышает содержание гемоглобина в крови. А соли калия, которыми богат этот овощ, очень полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Морковь — эффективное средство борьбы с запорами, подавляет гнилостные процессы в кишечнике, обладает мочегонным и желчегонным свойствами. Рекомендуется беременным и кормящим женщинам, так как активизирует лактацию. Полезно грызть сырой корнеплод для укрепления десен.

Морковь — первый овощ, который используют для питания малышей. Ребенок уже с трехмесячного возраста должен получать морковный сок. Плохо растущим детям нужно давать побольше моркови.

Некоторые диетологи возражают против тепловой обработки овоща, но при ряде заболеваний, например злокачественных опухолях, нефрите, сахарном диабете, вареная морковь гораздо полезнее сырой. Морковное пюре помогает при дисбактериозе и колите.

Морковный сок рекомендуется при холецистите и хроническом холецистопанкреатите, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, полиартрите, нарушениях минерального обмена.
Незаменим он при малокровии, благодаря большому содержанию меди, марганца, железа, кобальта и витаминов. Стакан сока, выпитого натощак, улучшает цвет лица и укрепляет волосы.
Витамин А гораздо лучше усваивается с жирами, поэтому блюда из моркови полезнее употреблять со сметаной, растительным или сливочным маслом.

Салаты из сырой моркови лучше не солить, их можно готовить с хреном, орехами, лимонным соком, кислыми яблоками. Этот овощ можно сочетать с медом, молоком, свеклой. Например, морковно-молочный напиток, состоящий из равных частей данных продуктов, хорошо снимает усталость и восстанавливает силы после тяжелой физической работы или перенесенной болезни.

Желающим похудеть полезно съедать хотя бы по половине морковки перед каждым приемом пищи: она хорошо утоляет голод и способствует сжиганию жиров. Салаты из нее полезны во время разгрузочных дней.

Противопоказанием для употребления моркови являются обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и тяжелые поражения желудочно-кишечного тракта.
Предлагаем несколько рецептов блюд из моркови.

Салат с изюмом. 2 средние моркови и 1 яблоко натереть на крупной терке, добавить 1/4 стакана изюма, 2—3 ст.л. сметаны и сахар по вкусу.

Салат со свеклой. 1 среднюю морковь, 1 мелкую свеклу и 1 яблоко натереть на крупной терке, немного свежей капусты нашинковать. Все смешать, добавить растительное масло и соль по вкусу. Масло можно заменить майонезом, в этом случае солить не надо.

Салат с чесноком. 4 небольшие морковки натереть на терке, добавить 4 дольки чеснока, толченного с солью, заправить 3 ст.л. майонеза и украсить зеленью сельдерея.

Винегрет «Слоистый». 3 морковки и 1 свеклу отварить, очистить, натереть на терке. 150—200 г отварного мяса или рыбы нарезать небольшими кусочками. Сваренные вкрутую 4 яйца и половину луковицы мелко нарезать и посолить 1/4 ч.л. соли. Подготовленные компоненты заправить 100 г майонеза и слоями выложить в салатник (лучше стеклянный, чтобы слои были видны). Украсить «розочкой» из свеклы и веточками зелени.

Суп-пюре. 5 морковок, 1/4 корня петрушки, 1/3 луковицы нарезать соломкой, слегка пассеровать, затем припустить с добавлением небольшого количества бульона или воды до готовности и протереть. Протертые овощи развести 0,5 л бульона или воды и варить 5 мин, добавить соль по вкусу.

Сладкий суп. 500 г моркови очистить, натереть на крупной терке, уложить в кастрюлю на растопленное сливочное масло, закрыть крышкой и тушить 8 мин. Затем залить кипящей водой и варить 2—3 мин, добавить 1,5 л молока, варить еще 2—3 мин, добавить 80 г миндаля, 100 г изюма, ванильный сахар на кончике ножа, 10 г лимонного сока, соль по вкусу. Подавать в горячем или холодном виде.

Морковь, тушенная с черносливом. 3 морковки нарезать мелкими кубиками, тушить с добавлением 1 стакана молока и 2 ст.л. сливочного масла или маргарина до полуготовности. Добавить 1 ст.л. тщательно промытого изюма, 150 г замоченного в воде чернослива, 2 ст.л. меда и тушить до готовности.

Яблоки, запеченные с морковью. 3 яблока промыть, удалить сердцевину и заполнить отверстия натертой морковью (1/3 шт.), смешанной с 1/2 ст.л. меда. Яблоки положить на смазанную маргарином сковороду, полить 1 ч.л. сметаны, посыпать 1/2 ч.л. сахара и запечь.

Коктейль. 200 г очищенной моркови (лучше сорта каротель) натереть на мелкой терке, смешать в миксере с 100 г свежих сливок. Затем добавить сливочный крем (20 г размягченного сливочного масла, растертого с 1 ч.л. сахара), 2 желтка, 200 г консервированного абрикосового пюре, лимонный сок по вкусу, 150 г сливок и снова взбить миксером 2—3 мин. Подавать в бокалах.

Отзывы на статью [1]

Добавить отзыв
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст отзыва:
Код на картинке:
РУБРИКАТОР
Медицина: история и открытия

Мир вокруг нас

Психология

Болезни, которые нас выбирают

Традиционная медицина

Целебное питание, диеты

Школа здоровья

Природные лекарства

Рецепты красоты

Детская энциклопедия

Медицинский дайджест

Женское здоровье

Наши врачи

Мужское здоровье

Товары для здоровья

Интересное знакомство

Рецепты народной медицины от наших читателей

Первая помощь

Спорим, обсуждаем, советуем.

Аренда загородного дома для семинаров и экстремальных тренингов

 
Наше расписание на портале СмартАфиша
 

Мы ВКонтакте

 

Мы в Facebook

 

Мы в Twitter_ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!



 

Самопознание.ру

Всё саморазвитие и самосознание на одном сайте (Самопознание.ру).
 
АНОНСЫ СТАТЕЙ
Целебное питание, диеты
Варенье из санберри
Санберри (в пер. с англ. «солнечная ягода») — однолетнее растение семейства пасленовых. В условиях средней полосы выращивается в открытом грунте, достигает в высоту 2 м, ягоды созревают в сентябре-октябре. Можно вырастить его и дома.

Женское здоровье
Чем смыть макияж?
Казалось бы, для снятия макияжа достаточно умыться. Но, по мнению косметологов, этой процедуры мало: ведь частички косметических средств могут глубоко проникать в поры.

Медицина: история и открытия
Смех и рис вместо уколов (диабет)
Японским генетикам удалось создать пищевой продукт, который поможет в лечении диабета.

Рецепты красоты
Луковая косметика
Лук традиционно используется в медицине и косметике. Для поддержания красоты применяются мякоть луковицы, ее сок и чешуя, перо зеленого лука.

Женское здоровье
Мастопатия
Рецепты уральского целителя Ивана Прохорова

Природные лекарства
Народные средства для лечения пародонтита
Полоскать рот зеленым чаем. 2 ст.л. измельченной дубовой коры залить стаканом кипятка, настоять 30 мин, процедить. Использовать для полосканий. Ежедневно есть молодые листочки кресс-салата или проросшие семена этого растения. 10 г корней окопника лекарственного залить стаканом воды, варить 10 мин, процедить. Применять для полоскания. 2 ч.л. соцветий календулы залить 2 стаканами кипятка, настоять 30 мин, процедить. Полоскать горячим настоем полость рта.

Природные лекарства
Лекарство из клевера
Клевер луговой используют в народной медицине при легочных заболеваниях, малокровии, бронхиальной астме, как отхаркивающее при простудах, мочегонное и антисептическое при заболеваниях почек.

Рецепты красоты
Об отбеливании зубов
Красивые, ослепительно белые зубы — мечта каждого. Если природа не наделила вас таким качеством, приходится добиваться этого самому.

Болезни, которые нас выбирают
Киста
«У меня обнаружили кисту на правой почке, в мои годы операции не проводят. Что такое киста и как она лечится?»

Детская энциклопедия
Ты — хороший (детская психология)
«Правда, я хороший?» Поиск ответа на этот вопрос очень волнует ребенка в три-четыре года. Малыш спрашивает об этом у всех взрослых: у папы, мамы, бабушки, дедушки, друзей семьи. Взрослые же чаще всего скупо выжимают из себя «да» или «нет».

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Самопознание ру
САМОПОЗНАНИЕ РУ




АНОНСЫ СТАТЕЙ
Школа здоровья
Ключи от здоровья? Они всегда при вас
Проблема избавления от шлаков и токсинов актуальна для всех и каждого, а вот подходы и методы ее решения у разных народов разные. И это понятно: отличаются климатические условия, продукты питания, традиции, религиозные каноны. Но есть и много общего. Ни одна религия не одобряет чревоугодия, зато практически все рекомендуют умеренность в пище, соблюдение постов. А последнее и есть одна из форм очищения организма.
Целебное питание, диеты
Позаботимся о печени
С наступлением весны мы начинаем задумываться, как будем выглядеть в летней одежде — ведь фигура, как правило, за зиму успела немного измениться.
Болезни, которые нас выбирают
По следам коварных сальмонелл
В 1812 году русский врач Матвей Пенкин впервые обратил внимание на то, что некоторые кишечные заболевания у людей по своему течению очень напоминают болезни домашнего скота. И если здоровый человек употреблял в пищу мясо больного животного, то его одолевала хворь с такими характерными симптомами, как рвота, понос, головная боль и лихорадка.
Мир вокруг нас
Зевок как научная проблема
Когда нам хочется спать, мы зеваем. То же делаем в состоянии усталости. Любопытно, что зевают не только люди, но и животные. И птицы, и даже... тропические рыбы и амфибии.
Мир вокруг нас
Зомби
Зомби — модное слово. Его любят авторы боевиков, триллеров и даже любовных романов.