Салаты с чесноком - простые рецепты на любой вкус на moysup.ru

КОНСУЛЬТАЦИИ ТАРОЛОГОВ

 

Севда

Таролог и потомственный целитель.
Мастер работает строго по записи
Подробнее:


 

Ольга Дудоладова


Психолог и таролог.
Мастер работает строго по записи
Подробнее:


 

Таина

Таролог.
Мастер принимает строго по записи

Подробнее:

 

Марина Мазулина Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

приглашает на занятия
ХАТХА ЙОГА для старшего возраста
Идет набор в группу
 

Валентина Чистова Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

"ХАТХА-ЙОГА"
Подробнее:
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.
Газета
для тех, кто ищет духовное и физическое здоровье

Морковь всем возрастам полезна



Номер газеты: ноябрь 2004
Автор: Редакция газеты

Морковь — ценный источник природных витаминов, особенно В1, В2, К, РР, Е. Кроме того, она содержит фолиевую и никотиновую кислоты, витамин С. Немало в этом овоще и минеральных веществ, необходимых организму человека: калия, фосфора, железа, кобальта, меди, йода, цинка, фтора, никеля и магния.

Особенно ценится морковь за высокое содержание каротина, который в организме человека превращается в витамин А, необходимый для поддержания в хорошем состоянии слизистых оболочек и кожи. Всего 20—30 г сырого овоща могут обеспечить суточную норму витамина А. Людям, страдающим заболеваниями глаз, рекомендуется включать в рацион больше моркови.

Благодаря солям кобальта и железа, морковь повышает содержание гемоглобина в крови. А соли калия, которыми богат этот овощ, очень полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Морковь — эффективное средство борьбы с запорами, подавляет гнилостные процессы в кишечнике, обладает мочегонным и желчегонным свойствами. Рекомендуется беременным и кормящим женщинам, так как активизирует лактацию. Полезно грызть сырой корнеплод для укрепления десен.

Морковь — первый овощ, который используют для питания малышей. Ребенок уже с трехмесячного возраста должен получать морковный сок. Плохо растущим детям нужно давать побольше моркови.

Некоторые диетологи возражают против тепловой обработки овоща, но при ряде заболеваний, например злокачественных опухолях, нефрите, сахарном диабете, вареная морковь гораздо полезнее сырой. Морковное пюре помогает при дисбактериозе и колите.

Морковный сок рекомендуется при холецистите и хроническом холецистопанкреатите, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, полиартрите, нарушениях минерального обмена.
Незаменим он при малокровии, благодаря большому содержанию меди, марганца, железа, кобальта и витаминов. Стакан сока, выпитого натощак, улучшает цвет лица и укрепляет волосы.
Витамин А гораздо лучше усваивается с жирами, поэтому блюда из моркови полезнее употреблять со сметаной, растительным или сливочным маслом.

Салаты из сырой моркови лучше не солить, их можно готовить с хреном, орехами, лимонным соком, кислыми яблоками. Этот овощ можно сочетать с медом, молоком, свеклой. Например, морковно-молочный напиток, состоящий из равных частей данных продуктов, хорошо снимает усталость и восстанавливает силы после тяжелой физической работы или перенесенной болезни.

Желающим похудеть полезно съедать хотя бы по половине морковки перед каждым приемом пищи: она хорошо утоляет голод и способствует сжиганию жиров. Салаты из нее полезны во время разгрузочных дней.

Противопоказанием для употребления моркови являются обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и тяжелые поражения желудочно-кишечного тракта.
Предлагаем несколько рецептов блюд из моркови.

Салат с изюмом. 2 средние моркови и 1 яблоко натереть на крупной терке, добавить 1/4 стакана изюма, 2—3 ст.л. сметаны и сахар по вкусу.

Салат со свеклой. 1 среднюю морковь, 1 мелкую свеклу и 1 яблоко натереть на крупной терке, немного свежей капусты нашинковать. Все смешать, добавить растительное масло и соль по вкусу. Масло можно заменить майонезом, в этом случае солить не надо.

Салат с чесноком. 4 небольшие морковки натереть на терке, добавить 4 дольки чеснока, толченного с солью, заправить 3 ст.л. майонеза и украсить зеленью сельдерея.

Винегрет «Слоистый». 3 морковки и 1 свеклу отварить, очистить, натереть на терке. 150—200 г отварного мяса или рыбы нарезать небольшими кусочками. Сваренные вкрутую 4 яйца и половину луковицы мелко нарезать и посолить 1/4 ч.л. соли. Подготовленные компоненты заправить 100 г майонеза и слоями выложить в салатник (лучше стеклянный, чтобы слои были видны). Украсить «розочкой» из свеклы и веточками зелени.

Суп-пюре. 5 морковок, 1/4 корня петрушки, 1/3 луковицы нарезать соломкой, слегка пассеровать, затем припустить с добавлением небольшого количества бульона или воды до готовности и протереть. Протертые овощи развести 0,5 л бульона или воды и варить 5 мин, добавить соль по вкусу.

Сладкий суп. 500 г моркови очистить, натереть на крупной терке, уложить в кастрюлю на растопленное сливочное масло, закрыть крышкой и тушить 8 мин. Затем залить кипящей водой и варить 2—3 мин, добавить 1,5 л молока, варить еще 2—3 мин, добавить 80 г миндаля, 100 г изюма, ванильный сахар на кончике ножа, 10 г лимонного сока, соль по вкусу. Подавать в горячем или холодном виде.

Морковь, тушенная с черносливом. 3 морковки нарезать мелкими кубиками, тушить с добавлением 1 стакана молока и 2 ст.л. сливочного масла или маргарина до полуготовности. Добавить 1 ст.л. тщательно промытого изюма, 150 г замоченного в воде чернослива, 2 ст.л. меда и тушить до готовности.

Яблоки, запеченные с морковью. 3 яблока промыть, удалить сердцевину и заполнить отверстия натертой морковью (1/3 шт.), смешанной с 1/2 ст.л. меда. Яблоки положить на смазанную маргарином сковороду, полить 1 ч.л. сметаны, посыпать 1/2 ч.л. сахара и запечь.

Коктейль. 200 г очищенной моркови (лучше сорта каротель) натереть на мелкой терке, смешать в миксере с 100 г свежих сливок. Затем добавить сливочный крем (20 г размягченного сливочного масла, растертого с 1 ч.л. сахара), 2 желтка, 200 г консервированного абрикосового пюре, лимонный сок по вкусу, 150 г сливок и снова взбить миксером 2—3 мин. Подавать в бокалах.

Отзывы на статью [1]

Добавить отзыв
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст отзыва:
Код на картинке:
РУБРИКАТОР
Медицина: история и открытия

Мир вокруг нас

Психология

Болезни, которые нас выбирают

Традиционная медицина

Целебное питание, диеты

Школа здоровья

Природные лекарства

Рецепты красоты

Детская энциклопедия

Медицинский дайджест

Женское здоровье

Наши врачи

Мужское здоровье

Товары для здоровья

Интересное знакомство

Рецепты народной медицины от наших читателей

Первая помощь

Спорим, обсуждаем, советуем.

Аренда загородного дома для семинаров и экстремальных тренингов

 
Наше расписание на портале СмартАфиша
 

Мы ВКонтакте

 

Мы в Facebook

 

Мы в Twitter_ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!



 

Самопознание.ру

Всё саморазвитие и самосознание на одном сайте (Самопознание.ру).
 
АНОНСЫ СТАТЕЙ
Детская энциклопедия
ССАДИНА, ЗАЖИВАЙ БЫСТРЕЕ!
У некоторых детей даже мелкие повреждения кожи долго не проходят. Что делать в этом случае?

Медицина: история и открытия
Владимир Даль: эволюция взглядов на гомеопатию
До конца жизни В.И. Даль остался приверженцем этого метода. В «Слове медика к больным и здоровым» он завещал: «Искренне советую любителям лекарств обратиться к гомеопатам».

Болезни, которые нас выбирают
Невралгия тройничного нерва
Точная причина невралгии тройничного нерва окончательно не установлена. Главным «виновником» считается неправильный прикус. Но не так все просто.

Детская энциклопедия
Помог себе — помоги своему ребенку!
Попробуем выявить основные проблемы в системе «учитель-родитель-ребенок» и помочь педагогам и родителям освоить социально-психологические технологии эффективного взаимодействия.

Природные лекарства
Будь здоров, не кашляй!
У подавляющего большинства кашель вызван не каким-то серьезным заболеванием, а является защитной реакцией организма на воспаление или раздражение дыхательных путей.

Школа здоровья
Обыкновенная простуда
Каждый год с приходом дождливой осени начинается сезон так называемых простудных заболеваний. Но не следует во всем винить только погоду.

Мир вокруг нас
«Ты посмотри в себя», или Что мы знаем о магии
Eсли отбросить все предрассудки, магия — это наука. И наука эта шагнула далеко вперед.

Рецепты красоты
Секреты здоровой кожи
Жизненные неурядицы, климатические условия и прочие факторы в первую очередь отражаются на самом чутком индикаторе здоровья - коже. В первую очередь это касается женщин.

Психология
Волшебная сила молчания
Молчание — это один из способов восстановления душевного здоровья и гармонии с окружающим миром.

Психология
Учитесь властвовать собой
Тема сегодняшнего занятия — применение навыков нервно-психической и мышечной релаксации для профилактики и нормализации повышенного давления.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Самопознание ру
САМОПОЗНАНИЕ РУ




АНОНСЫ СТАТЕЙ
Болезни, которые нас выбирают
Гингивит
Природные лекарства
Народные средства при гингивите
При первых признаках катарального гингивита предлагаются следующие средства для полоскания рта. l 2 ст.л. сухой измельченной травы горца почечуйного залить стаканом кипятка, кипятить 15 мин, настаивать 45 мин, процедить и довести общий объем до 250 мм. Теплым отваром полоскать рот 2—4 раза в день.
Целебное питание, диеты
Съесть тыкву, чтобы похудеть
Медики считают, что для желающих похудеть самая подходящая диета — тыквенная. Полезна она и при сердечно-сосудистых заболеваниях, нарушениях обмена веществ, болезнях печени и почек.
Наши врачи
Биорезонансная терапия: ключевое слово — «баланс»
Сейчас много говорят о возможностях биорезонансной терапии (БРТ). Что это — очередная панацея или новый шаг вперед в вечной борьбе человека с болезнями? Рассказать об этом методе, который широко применяется в медицинском центре «Помоги себе сам», мы попросили главного врача центра Александра Васильевича Трифонова.
Школа здоровья
Михаил Глянцев: психотерапевт как учитель радости
Человек не может не реагировать на общественные катаклизмы, личные горести и беды и прочие напасти. Вопрос лишь в том, как научиться «держать удар», — то есть, несмотря на все потрясения, сохранять цельность и силу духа, чтобы достойно жить, принося радость себе и окружающим.