Вечерние платья для полных: блог о красоте полных. . роторная тату машина

Школа ВЕДЫ

 

Жанна Елисеева

Фотография ауры и чакр
Подробнее:

 

Олег Алёшин

Индивидуальные консультации
Биоэнерготерапевт,мастер Рэйки,парапсихолог
Запись обязательна
 

Ирина Макарова

приглашает на занятия
БОДИ-ФЛЕКС
+ ФИТНЕС-ПРОГРАММЫ

 

Евгений Шибалов

приглашает на занятия
УРОКИ ЗДОРОВЬЯ

 

Валентина Теслина

приглашает на занятия
ХАТХА ЙОГА
для старшего возраста

 

Александр Фролов

приглашает на занятия
ЖИЗНЕННАЯ СИЛА
+ СИЛА СОЗНАНИЯ
ВНИМАНИЕ!
С 7октября 2014 года
вторник 19.00-21.00
 

Александр Клюев

Приглашает на лекции
Медитативные беседы ВНИМАНИЕ
ОТМЕНА ЗАНЯТИЙ 2,8,9,16 октября и 20 ноября 2014 года
 

Ангелина Могилевская

приглашает на занятия
Скажи жизни-"Да"(клуб духовно-эмоционального здоровья - Дом Ангелов)

 

Наталия Никитина

приглашает на занятия
"Школа самоосознания "ПУТЬ К СЕБЕ"начало 1 ступени 30 сентября в 18.30

 

Татьяна Семенова

приглашает на занятия
ВОСТОЧНЫЕ ТАНЦЫ

 

Елена Птицына

приглашает на занятия
УШУ+ЦИГУН+ТAЙЦЗИ
27 сентября в 11.00 часов собрание для начинающих в зале №218 Культурного Центра Москвич
 

ТАРО-Консультации

Ежедневно с 13.00 до 20.00
бизнес-консультирование;
вопросы межличностных отношений;
кризисные и стрессовые жизненные ситуации.
Задать вопрос

По четвергам работает астролог.
В субботу для Вас фотография Ауры и Чакр.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.
Газета
для тех, кто ищет духовное и физическое здоровье

По следам коварных сальмонелл



Номер газеты: май 2008
Автор: Макунин Д.

В 1812 году русский врач Матвей Пенкин впервые обратил внимание на то, что некоторые кишечные заболевания у людей по своему течению очень напоминают болезни домашнего скота. И если здоровый человек употреблял в пищу мясо больного животного, то его одолевала хворь с такими характерными симптомами, как рвота, понос, головная боль и лихорадка.

Однако довольно долго на работы Пенкина не обращали должного внимания, и только в 1876 году профессор Цюрихской ветеринарной академии Отто Боллингер подтвердил правоту своего русского предшественника, также обнаружив связь между некоторыми заболеваниями домашнего скота и людей, употреблявших в пищу мясо больных животных.

Детальное изучение этих болезней началось с конца XIX века, — а точнее в 1885 году, когда американский ветеринар Д.Сальмон открыл первого возбудителя пищевых токсикоинфекций животных и человека — возбудителя холеры свиней (Сальмонелла холерэсуис).

В 1888 году немецкий врач Гертнер выделил из мяса больной коровы особые микробы, которые оказались идентичны бактериям, обнаруженным им в селезенке умершего больного, употреблявшего в пищу это мясо. Так появилось первое убедительное доказательство инфекционной природы заболевания. Выделенный при этом микроб был назван палочкой Гертнера (по новой классификации Сальмонелла энтеритидис), признанной ныне одним из наиболее опасных возбудителей сальмонеллезной инфекции.

В ходе дальнейших исследований выяснилось, что по строению и биологическим свойствам палочка Гертнера практически не отличалась от бактерий, открытых ранее Д.Сальмоном. Затем удалось выделить и описать целый ряд микроорганизмов, весьма похожих на палочку Гертнера и также вызывавших пищевые интоксикации у людей и аналогичные болезни у животных. Стало очевидным, что возбудители широкого спектра заболеваний, сходных по механизму заражения и по характеру течения, — это большая группа близкородственных бактерий, и в 1934 году Международной номенклатурной комиссией им было присвоено общее название «сальмонеллы» (по имени их первооткрывателя Д.Сальмона, 1850-1914).

В настоящее время известно уже более 2500 различных бактерий, объединенных в род Сальмонелла. И до сих пор во всех странах мира отмечается появление новых, неизвестных ранее вариантов возбудителей сальмонеллезной инфекции (до 40-60 в год), выделяемых не только у людей, но и животных, а также из пищевых продуктов и других источников.

Среди сальмонелл встречаются серотипы (разновидности), вызывающие заболевания только у человека (сальмонеллы брюшного тифа, паратифов А и В) или только у животных. Большинство же сальмонелл патогенны как для человека, так и для животных (это относится и к птицам). Однако для людей наиболее опасны в этом плане лишь несколько серотипов, которые обусловливают 85-90% всех сальмонеллезов человека (Сальмонелла тифимуриум, С.энтеритидис, С.панама, С.инфантис, С.ньюпорт, С.дерби, С.лондон и др.).

Что же представляют собой сальмонеллы? Под микроскопом эти бактерии выглядят как короткие палочки с закругленными концами. Размеры их в среднем составляют 1-3 мкм (0,001-0,003 миллиметра). Благодаря наличию жгутиков, все они весьма подвижны и в своем микроскопическом мире двигаются достаточно резво, проплывая за секунду расстояние, в 10 раз превышающее длину собственного тела.

Сальмонеллы широко распространены в природе и довольно хорошо сохраняются в различных объектах внешней среды. Например, в воде открытых водоемов и питьевой воде они жизнеспособны до 120 дней, в морской воде — 15-27 дней, в почве — 1-9 месяцев, в комнатной пыли — от 80 дней до 18 месяцев.

Особого внимания заслуживают данные о выживаемости сальмонелл в пищевых продуктах: в молоке они сохраняются до 20 дней, в кефире и пиве — до 2 месяцев, в сливочном масле — до 4 месяцев, в сырах — до 1 года. Важно отметить их длительную сохранность в мясе и колбасных изделиях — до 2-4 месяцев (в замороженном мясе — около 6 месяцев, в тушках птиц — более 1 года). При этом в мясных изделиях и молоке они способны не только длительное время сохраняться, но и, что особенно опасно, размножаться, не изменяя при этом внешнего вида и вкуса этих продуктов.

Сальмонеллы размножаются в большом диапазоне температур: от +7 до +45оС, при этом оптимальной температурой является 35-37оС. При температуре ниже +5оС рост сальмонелл полностью прекращается. Воздействие температур более 45оС сальмонеллы выдерживают в течение значительного времени, причем срок этот зависит во многом от вида продукта. Мясо, например, освобождается от этих микробов через 10 мин, если температура в толще куска достигает 80оС. В жидкой среде при нагревании до 57оС они погибают в течение 1-3 мин, а при кипячении — мгновенно. В то же время есть штаммы, которые могут выдерживать температуру +70оС в течение 5-10 мин. Очень слабое влияние оказывают на них соление и копчение, а замораживание даже увеличивает сроки выживания сальмонелл в продуктах.

Все сказанное объясняет, почему сальмонеллез — острое инфекционное заболевание, вызываемое различными серотипами бактерий рода Сальмонелла, — является в настоящее время одним из самых распространенных зоонозов (заболеваний, передающихся от животных человеку) во всех странах мира.

Из всех видов домашних животных и птиц наиболее инфицированными считаются куры: от них выделяется более 50% возбудителей из числа всех случаев обнаружения сальмонелл у животных. Во многих странах это один из основных источников заражения людей сальмонеллезом. Дело в том, что сальмонеллы могут жить в кишечнике кур, не вызывая у них заболевания. Кроме того, они могут переходить в яйца, загрязняя не только их поверхность, но и содержимое. Инфицированные яйца кур, а также гусей и уток зачастую бывают причиной заболевания, если они употребляются в пищу сырыми или провариваются в течение короткого времени. Не следует забывать также и о том, что инфицированное мясо и яйца домашних птиц могут оказаться причиной загрязнения других продуктов, хранящихся вместе с ними.

При обследовании домашнего скота сальмонеллы обнаруживаются у 1-5% крупного рогатого скота, у 3-20% свиней и 2-5% овец. Сальмонеллы могут распространяться также кошками и собаками, даже домашними домовыми мышами и крысами (носительство у 40%). Широко распространена сальмонеллезная инфекция среди диких птиц (голуби, воробьи, скворцы, чайки и др.).

Такие инфицированные животные и птицы могут загрязнять своими выделениями, содержащими сальмонеллы, жилые помещения и пищевые продукты, колодцы, открытые водоемы.

Известны случаи заражения сальмонеллезом при употреблении инфицированной воды или купании в загрязненных водоемах. Возможно также заражение овощей и фруктов при поливе.

Основным же путем заражения является употребление в пищу продуктов, в основном мясных и молочных, в которых содержится большое количество сальмонелл. Это наблюдается обычно при неправильной кулинарной обработке и неправильном хранении. Так как для выживания и размножения этих бактерий исключительное значение имеет температура, то заболеваемость сальмонеллезом повышается в теплое время года, поскольку ухудшаются условия хранения продуктов.

В современных условиях практически любая инфекция, в том числе и сальмонеллезная, может распространиться на значительной территории за весьма короткое время. Наиболее показательна вспышка сальмонеллеза в США в 1984 году, когда по всей стране одновременно было зарегистрировано 2747 больных. Оказалось, что причиной был обычный студень (идеальная среда для размножения сальмонелл), который загружался в лондонском аэропорту Хитроу в авиалайнеры для питания пассажиров. В результате тысячи зараженных людей разнесли эту инфекцию на все континенты.

Попав в благоприятные условия, сальмонеллы начинают очень быстро размножаться: на деление клетки уходит всего полсекунды. Установлено, что для начала заболевания иногда достаточно всего лишь семнадцати сальмонелл! Но, если вы все-таки съели зараженный продукт, еще не все потеряно, так как кислый желудочный сок здорового человека способен уничтожить до 99% попавших в желудок сальмонелл. А вот если какому-то количеству бактерий все же удается проникнуть в тонкий кишечник, то там они находят для себя весьма хорошие условия. Сальмонеллы проникают в клетки кишечника, вызывая воспаление в слизистой оболочке. При этом значительная часть микробов гибнет, выделяя эндотоксин, который легко всасывается через воспаленную слизистую оболочку и попадает в кровь, оказывая многообразное воздействие на различные органы и системы организма человека и знаменуя тем самым начало клинических проявлений сальмонеллеза.

При пищевом пути заражения уже через 6 часов (чаще через 12-24 часа, а при хорошей сопротивляемости организма — через 48 часов) появляются характерные симптомы заболевания: тошнота, рвота, боли в животе, понос, головная боль, головокружение, высокая температура. Весьма показательный симптом — судороги икроножных мышц. В тяжелых случаях может быть также помрачение сознания и ослабление сердечной деятельности.

Заболевание продолжается 2-5 дней и не оставляет после себя ничего, кроме неприятных воспоминаний. Однако нередки и осложнения; тогда заболевание затягивается и может протекать 2 недели и более в различных клинических вариантах. У престарелых и детей при особенно тяжелых формах возможен смертельный исход.

Несмотря на интенсивные поиски новых методов уничтожения сальмонелл, перекрыть все пути распространения этой инфекции пока не удается. А потому в настоящее время, чтобы как-то снизить риск заражения, эксперты Всемирной организации здравоохранения рекомендуют строго соблюдать следующие правила безопасного приготовления пищи:

1. Следует отдавать предпочтение продуктам, подвергшимся тепловой обработке (например, пастеризованному молоку, а не сырому).

2. Необходимо тщательно готовить пищу, так как все болезнетворные бактерии погибнут, если составные части пищи подвергнутся нагреванию до температуры не менее 70 оС.

3. Приготовленную пищу лучше употреблять сразу, ибо ее охлаждение до комнатной температуры может привести к размножению в ней микробов, и чем дольше такая пища хранится, тем выше риск заражения.

4. Требует особого внимания и длительное хранение пищи. Она должна либо оставаться горячей — выше 60 оС, либо храниться при температуре +10 оС и ниже. Пищу, приготовленную для детей, хранить не рекомендуется вообще.

5. Прежде чем съесть пищу, которая какое-то время хранилась, нужно ее вновь подогреть до температуры не ниже 70 оС.

6. Недопустим контакт между сырой пищей и только что приготовленной: заражение в этом случае может наступить как при прямом соприкосновении, так и опосредованно, например через нож, которым сначала резали сырое мясо, а затем — вареное.

7. Перед приготовлением пищи и после каждого перерыва нужно тщательно мыть руки. Кроме того, руки необходимо мыть при переходе от приготовления одного вида пищи к другому (например, от рыбы к мясу).

8. Следует содержать в чистоте все кухонные поверхности, в том числе и одежду, в которой вы обычно занимаетесь приготовлением пищи.

9. Необходимо защищать пищу от насекомых, грызунов и домашних животных, возможных переносчиков инфекции.

10. Для предотвращения заболевания большое значение имеет чистота воды, и если появилось сомнение в ее качестве, то воду лучше прокипятить, прежде чем использовать для приготовления пищи.

Выполнение этих несложных правил может надежно защитить вас и ваших близких от заражения этой коварной инфекцией.

Д.А.Макунин, врач «Скорой помощи», г.Муром


Поделиться с друзьями:



Отзывы на статью [2]

Добавить отзыв
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст отзыва:
Код на картинке:
РУБРИКАТОР
Медицина: история и открытия

Мир вокруг нас

Психология

Болезни, которые нас выбирают

Традиционная медицина

Целебное питание, диеты

Школа здоровья

Природные лекарства

Рецепты красоты

Детская энциклопедия

Медицинский дайджест

Женское здоровье

Наши врачи

Мужское здоровье

Товары для здоровья

Интересное знакомство

Рецепты народной медицины от наших читателей

Первая помощь

Спорим, обсуждаем, советуем.

7% Дисконтная Карта в ПОДАРОК!

Отписаться можно в любой момент
 
 

Мы ВКонтакте

 

Мы в Facebook

 

Мы в YouTube

 

Мы в Twitter_ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!



 

Самопознание.ру

Всё саморазвитие и самосознание на одном сайте (Самопознание.ру).
 
 
АНОНСЫ СТАТЕЙ
Психология
Цель и ее достижение в общении
Психологи считают, что в общении очень важно точно представлять себе, какого результата вы хотите достичь.

Психология
Комплекс холостяка
Откуда берется такое явление — убежденный холостяк? По мнению психологов, комплекс холостяка связан со страхом перед женщиной.

Природные лекарства
Корень подсолнечника
Знатоки народной медицины рекомендуют для очищения и оздоровления организма применять корень подсолнечника. Отвар из него полезен при болезнях суставов, камнях в почках и желчном пузыре, сердечно-сосудистых заболеваниях.

Школа здоровья
Утро вечера мудренее
Советы доктора Фотиной.

Мир вокруг нас
Как Цезарь подбирал воинов
Pобкий человек в момент опасности выделяет адреналин, смелый и решительный — норадреналин.

Болезни, которые нас выбирают
Запоры: бояться или лечиться?
Обычно по поводу запоров люди обращаются к врачу-специалисту только в крайних случаях: одни стесняются, другие не считают нужным, занимаясь самолечением.

Детская энциклопедия
Посеешь привычку – пожнешь характер…
Рекомендации родителям, которые хотели бы приучить детей к порядку.

Медицинский дайджест
ОСТОРОЖНО: ТЕЛЕВИЗОР!
Оказывается, телевидение не просто вредно для зрения детей, оно может спровоцировать в будущем агрессию.

Медицинский дайджест
Смех — дело серьезное
Смех и чувство юмора защищают от заболеваний сердца

Наши врачи
Самый первый шаг к вершине ("Подрастайка" начало)
Принято считать, что обучение ребенка следует начинать со школьного возраста или, в лучшем случае, со старшей группы детского сада. Но правильно ли это? Не упускаем ли мы наиболее плодотворный и творческий период в жизни маленького человека?

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Мастерская духовного развития Ра-Свет Электронный журнал РА-ДУ-ГА ЖИЗНИ

Самопознание ру
САМОПОЗНАНИЕ РУ

 Научно-практический журнал Традиционная медицина


Страничка московских волшебников - для тех, кто хочет изменить привычную картину мира.

Интеллектуальные медицинские системы (ИМЕДИС) - сайт, на котором можно узнать все о биорезонансной терапии, аппаратуре, подготовке врачей. Материалы научных конференций. Литература


Домашние способы борьбы с гриппом,насморком и ангиной очень доступные и эффективные рецепты из Израиля

Сайт о Флоравите - сайт о БАД, которую очень любят наши доктора


Чеснок - природный целитель. Всё о чесноке: история, рецепты приготовления чеснока, описания видов чеснока. Чеснок в медецине. - http://www.prochesnok.com/








АНОНСЫ СТАТЕЙ
Мир вокруг нас
Прощание с бесплатной медициной?
Бесплатная медицинская помощь официально все еще существует. Но в действительности, как почувствовал это на себе каждый из нас, поле ее деятельности непрерывно сужается.
Психология
Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу...(осенняя депрессия)
Осенняя депрессия — болезнь, и ее необходимо лечить.
Болезни, которые нас выбирают
Как распознать инфаркт миокарда
Одна из главных причин частого смертельного исхода этого заболевания — незнание и игнорирование основных симптомов и — как результат — слишком позднее обращение за медицинской помощью.
Природные лекарства
Что делали в старину при ослаблении или потере слуха
Проблема частичной потери слуха сегодня, к сожалению, волнует не только пожилых людей. В последние годы она «помолодела».
Школа здоровья
Дисбактериоз: симптомы и лечение
Дисбактериоз — нарушение качественного и количественного равновесия микрофлоры кишечника, от которого зависят не только пищеварительные процессы, но и жизнедеятельность всего организма.