В бутике Боффо вы можете купить черный чай http://www.boffo.ru/810-chernyy-chay на развес. . интернет магазин чая

КОНСУЛЬТАЦИИ ТАРОЛОГОВ

 

Севда

Таролог и потомственный целитель.
Мастер работает строго по записи
Подробнее:


 

Ольга Дудоладова


Психолог и таролог.
Мастер работает строго по записи
Подробнее:


 

Таина

Таролог.
Мастер принимает строго по записи

Подробнее:

 

Марина Мазулина Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

приглашает на занятия
ХАТХА ЙОГА для старшего возраста
Идет набор в группу
 

Валентина Чистова Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

"ХАТХА-ЙОГА"
Подробнее:
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.
Газета
для тех, кто ищет духовное и физическое здоровье

Почему нам хочется пить чай



Номер газеты: июнь 2013
Автор: Тихонова Елизавета Евгеньевна.

В нашем магазине в широком ассортименте представлены товары:
Чаи фирмы Сила Российских Трав (при различных заболеваниях);
Лекарственные травы (россыпью)
Пластофарм (чай широкого спектра действия) и т.д.


Всё для Вашего здоровья в центре Помоги себе сам : http://www.fpss.ru/
или по телефонам: 8-(499)-742-83-58/59, 8-985-980-99-38

Для покупателей, оформившим заказ по товару с сайта скидка 10% Заказать товар
В графе e-mail укажите товар, который Вас заинтересовал.

Почему нам хочется пить чай


На вопросы отвечает Елизавета Евгеньевна - биолог с высшим образованием и специалист, работающий в чайном деле более 10 лет.

И - Так почему же нам хочется пить чай, Елизавета Евгеньевна?

Е - Это естественное желание нашего организма. Из чая он поучает растворённые в настое витамины и микроэлементы

И - Но мы можем их употреблять в виде таблеток. Почему же именно чай?

Е - Да потому что в жидком виде чай всасывается практически мгновенно. Ведь мы, люди, представляем собой жидкостную структуру, поэтому любая жидкость у нас усваивается быстрее, нежели твёрдая пища. Твёрдую пищу надо сначала измельчить, растворить, затем нагреть до 37 градусов С . Только в таком виде её может всасывать кровь и лимфа. А вот из чая вещества начинают всасываться уже в пищеводе. Считайте: период кровообращения 20 минут - вы выпили чашку чая и вам сразу полегчало. С такой скоростью получают вещества чая клетки нашего тела. Особенно важно это для сердца и мозга. Чай - чемпион по содержанию быстроусвояемого калия. А калий - важнейшая составляющая т.н. натриево-калиевого насоса. Эта структура создаёт разность потенциалов снаружи и внутри клетки, обеспечивая её энергией. Именно благодаря такому механизму работает наша сердечная мышца. Выравнивание разности потенциалов означает смерть организма и если натрия у нас достаточно, то калия всегда не хватает. Поэтому, поступая из чая в кровь, он используется в первую очередь для работы сердца.

И - А мозг? Ему тоже полезен чай?

Е - Конечно, полезен. Наш мозг пронизан микрокапиллярами крови и лимфы и для их нормальной работы нужно 2 фактора: эластичность стенок сосудов и оптимальная вязкость крови. И то и другое даёт чай. В нём огромное количество легкоусвояемых витаминов групп B и P. Благодаря им стенки сосудов приобретают упругость, а сама по себе тёплая жидкость, полученная организмом, разжижает кровь и делает её прохождение по микрососудам быстрым и безболезненным.

Вы ведь часто сталкиваетесь с тем, что после выпитой чашки чая лучше работает голова. Особенно это ощутимо в жару, когда тело теряет много влаги.

И - Ну хорошо. Но ведь вместо витаминов можно пить соки: тоже жидкость. Или молоко, например.

Е - Полезность соков, особенно свежевыжатых, достаточно сомнительна. Ведь у них очень высокая кислотность. Так - апельсиновый сок имеет PH - 3,2, а наша кровь и лимфа - строго 7,35. Получается, разница в 2 раза. И если желудок ещё может принять такой удар и постараться нейтрализовать его, то учитывая, что PH пищевода 6,5-7, для него это - просто кислотный ожог. Вы наверное знаете, что гастрит развивается уже при PH 4,5-5. Соотнесите с самым распространённым соком (апельсиновым) - 3,2. Хорошо ещё, что наш желудок создаёт такой барьер. Прямое попадание сока такой кислотности в кровь вызвало бы гибель организма. Поэтому когда сок доходит до желудка, то ему (желудку) уже не до витаминов. Он стремится скорей нейтрализовать то, что в него попало, да кое-как заживить стенки. Неудивительно, что в Америке, где апельсиновый сок пьют по утрам на завтрак , да ещё на голодный желудок, гастриты с детства - норма. А потребление соды на человека - самое высокое в мире. В России же напротив завтрак - это чай и традиционная каша. Да и обед всегда начинается с жидкого первого блюда и это правильно. Ну а молоко - это жировой раствор. Тёплое молоко - это прекрасная еда, особенно в детстве, да и в молодости. Но вот после 27-30 лет не всяких организм его хорошо усваивает.

И - Тогда получается, что есть фрукты вредно - а только и делать, что пить чай.

Е - Да нет же. Фрукты - это другое дело: вы их жуёте, смачиваете слюной. При этом их кислотность частично гасится уже во рту. Кроме того клетки в плодах состоят из твёрдых волокон: целлюлозы, а она даёт щелочную реакцию, т.е. частично гасит кислотность своего клеточного сока. Да и сока в любом фрукте много меньше, чем в 200-граммовом стакане. Кстати, вы когда-нибудь видели, чтобы животные пили сок? Ну вот вам и ответ. А вот чай имеет кислотность близкую к чистой воде. Чай 5,5-6. А вода - 6,1. То есть, чай физиологически близок нам, так же как и вода.

Питательные вещества чая находятся в легкодоступной форме, да и температура его примерно 42-43 градуса С - чуть выше наших 37 градусов С. Поэтому кровь забирает их мгновенно. Вы замечали, что в жару трудно напиться холодной водой? А вот чашка тёплого чая - напротив - легко утоляет жажду.

И - Чем же не устраивает холодная вода? Так приятно охладиться в жару.

Е - Приятно-то приятно. Да ведь вы не на себя её льёте, а внутрь. А вы представляете, что происходит у вас внутри?

И - И что же там происходит?

Е - Ну прикиньте: у вас температура - 37 градусов С. Чтобы использовать съеденную еду или жидкость - организм должен нагреть её до этой температуры. А вы берёте воду из холодильника с температурой 3 - 4 градуса и заливаете внутрь. Разница в 33 градуса С. Это же - холодный ожог вашего пищевода и желудка. Чтобы спасти вас и нагреть эту воду организм срочно ищет ресурсы: отбирает температуру у других органов. Подойдёт всё: печень, почки, сердце, лёгкие и другое. В Китае есть поговорка: "Все болезни от холода" - очень точно. Неправда ли? Заметьте, что в Средней Азии в жару пьют зелёный чай, чтобы напиться. Организму не надо тратить силы на его нагревание. Он легко всасывается в кровь и лимфу. При этом человек потеет и остывает через кожу (поверхность-то её большая и температура распределяется равномерно). При этом остывание организма происходит без осложнений. А вот холодная вода или мороженое в жару - это "бомба" для наших внутренностей. Вы, как правило, не напиваетесь - пьёте ещё и холод свободно гуляет от органа к органу по вашему телу, отнимая энергию и остужая ваши внутренности. А затем у вас: гастрит, нефрит, полицистит...И откуда только всё взялось?

И - Ну наверное где-то вы действительно правы. Расскажите что-нибудь об истории чая.

Е - У чая очень древняя история. Его пьют уже 6 тысяч лет. Если сравнивать его со злаковыми культурами, то самый древний хлеб - это ячмень. Его используют уже 10 тыс. лет , пшеницу - 7 тыс. лет, а рожь - всего 3 тыс. лет. Таким образом, чай - это продукт проверенный временем. Если посмотреть историю чая в России, а это 400 лет, ни одного упоминания о его вреде мы не найдём.

И - А что вы скажете по поводу Иван-чая?

Е - Некоторые считают Иван-чай исконно "русским чаем". Это не так: русским чаем в Европе называли китайский чай, доставленный через Россию сухим путём в хорошо изолированной таре. В отличие от Кантонского, который доставляли в Европу морем, естественно - без должной изоляции от влаги. А Иван-чай (или Кипрей) в старину использовали в качестве подмеса к натуральному чаю, таким образом удешевляя дорогой продукт питания. У Вельтмана в "Саломее" описывается случай: купец покупает дом у разорившегося дворянина только из-за того, что в доме есть фонтан с бассейном. В этом бассейне он и занимается замешиванием чая.

Самостоятельно кипрей использовался в старину в качестве лекарственного средства. Но его никогда не пили ежедневно, как напиток. А то, что о нём сегодня столько шума - это чистый популизм. Выгодно ведь из сорняка получать прибыль.

И - Как вы относитесь к пакетированному чаю?

Е - Я не хочу касаться качества такого чая, но по цене выходит, что купить развесной чай дешевле, чем чай в пакетиках. Покупая пакетики, вы фактически платите за упаковку: бумагу, печать, целлофан, но только не за чай. Такой товар по идее должны покупать люди состоятельные, но у нас почему-то получается наоборот. Чем человек состоятельней, тем бережнее он относится к своему здоровью и кошельку. А чем беднее - тем больше сорит деньгами и не заботится о своём здоровье.

И - Где же отыскать хорошего качества чай?

Е - Качественный, конечно, в специализированных магазинах или в интернет-магазине!

Хорошо, если Вы полностью доверяете продавцу, но еще лучше уметь самостоятельно отличить качественный весовой чай от подделки. Прежде всего, запомните, что весовой чай – это не вино, а потому, чем он старее, тем хуже. Если чай долго хранится, заварка начинает отдавать сеном. А потому, лучше черный или зеленый чай купить дешевый, но более свежий, чем элитный, но залежалый. Качественный чай можно определить и по упаковке. Вне зависимости от того, приобретаете Вы чай в магазинах города или в Интернете, он должен быть упакован не только в картонную коробку, но и в полиэтиленовый пакет или фольгу. Лучше всего чай сохраняет свои свойства в вакуумной упаковке. Если магазин чая в Киеве предлагает чай на развес, емкость, в которой хранится весовой чай, должна быть непрозрачной, т.к. солнечные лучи губительно действуют на чайные листья.

Пощупайте весовой чай!

Хороший чай должен быть тяжелым, колючим и плотным. Однако чаинки должны легко ломаться и растираться в порошок. Если этого не происходит, скорее всего, в процессе изготовления чай не досушили, и вскоре он испортится.

Осмотрите чай, который собираетесь заказать или купить. Для этого можно высыпать листья чая на блюдо. Обратите внимание, сколько крупных и мелких листов в результате оказалось. Безусловно, чайная пыль в любом случае появится, но ее не должно быть слишком много – в идеале основную массу чая на блюдце должен составлять крупный лист (примерно 90% от общего количества смеси).

Чай должен храниться и фасоваться в отдельных помещениях, близость сильнопахнущих веществ должна быть исключена. Поэтому если к аромату чая добавились не характерные для него запахи, откажитесь от такой покупки.

Можно долго говорить о том, какой выбрать и заказать весовой чай: зеленый, черный или сборный – каждый из них имеет свои особенности, и это дело вкуса. А что касается мест покупки чая, то сегодня чайный бизнес стал частью не только реальной, но и виртуальной жизни.

Единственный совет: чтобы не ошибиться и купить качественный чай, пользуйтесь услугами проверенных поставщиков и продавцов чая, и тогда этот напиток будет радовать, дарить бодрость и хорошее настроение!

Поделиться с друзьями:







Добавить отзыв
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст отзыва:
Код на картинке:
РУБРИКАТОР
Медицина: история и открытия

Мир вокруг нас

Психология

Болезни, которые нас выбирают

Традиционная медицина

Целебное питание, диеты

Школа здоровья

Природные лекарства

Рецепты красоты

Детская энциклопедия

Медицинский дайджест

Женское здоровье

Наши врачи

Мужское здоровье

Товары для здоровья

Интересное знакомство

Рецепты народной медицины от наших читателей

Первая помощь

Спорим, обсуждаем, советуем.

Аренда загородного дома для семинаров и экстремальных тренингов

 
Наше расписание на портале СмартАфиша
 

Мы ВКонтакте

 

Мы в Facebook

 

Мы в Twitter_ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!



 

Самопознание.ру

Всё саморазвитие и самосознание на одном сайте (Самопознание.ру).
 
АНОНСЫ СТАТЕЙ
Целебное питание, диеты
Есть «кого» или «что»? (Вегетарианцы и мясоеды. Окончание.)
Окончание. Начало в №№5, 6 2004г. В предыдущей статье этой рубрики мы рассказали о сути споров, которые долго и бесплодно ведутся между вегетарианцами и мясоедами. Сегодня мы окончательно расставляем акценты и пытаемся сделать собственные выводы, как же нужно питаться правильно.

Мир вокруг нас
Начался сезон клещей
С наступлением теплой погоды в различных районах страны уже десятки людей обратились в медицинские учреждения по поводу укусов клещей. Пострадали в основном люди, выезжавшие в лес, и дачники.

Рецепты красоты
Натуральная косметика
Летом можно найти косметические средства буквально под ногами: на огороде, в поле или в саду.

Рецепты красоты
Чтобы не было угрей
Как бороться с этим весьма неприятным явлением?

Психология
ВОЗМОЖНО ЛИ СЛОВО … УВИДЕТЬ


Рецепты народной медицины от наших читателей
Кваша
Наша читательница Л.Кедрова (Ивантеевка, Моск. обл.) воспользовалась советом В.П.Лавровой, которая в своей книге «Ключи к тайнам жизни» дает старинный русский рецепт изготовления кваши. Рецепт, по мнению Л.Кедровой, очень полезен и эффективен, так что она сочла необходимым донести его до наших читателей.

Психология
Психолог для бабушки (геронтология)
В последние годы в госпиталях для ветеранов войн — своего рода геронтологических центрах — стали появляться психологические службы. И это, как показало время, вполне оправданно, поскольку улучшает психоэмоциональное состояние людей преклонного возраста, помогает им бороться с недугами, да и просто увереннее смотреть в будущее.

Медицинский дайджест
Ночная работа вредна
Итальянские ученые после исследования состояния здоровья большой группы водителей и сталеваров, работающих посменно, пришли к неутешительному выводу: ночная работа не только делает людей раздражительными, но и значительно увеличивает риск сердечных заболеваний.

Природные лекарства
ЧУДОДЕЙСТВЕННЫЙ ЧЕСНОК
Столь неприметное с виду растение — чеснок — с давних времен вызывало противоречивые и даже противоположные оценки.

Школа здоровья
Главное — не падать духом! (рассеянный склероз)
Я бы хотела поделиться с читателями собственным опытом борьбы с рассеянным склерозом...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Самопознание ру
САМОПОЗНАНИЕ РУ




АНОНСЫ СТАТЕЙ
Медицина: история и открытия
Фильмы и гормоны
Во время просмотра кинофильмов у людей изменяется уровень половых гормонов.
Медицина: история и открытия
Больному вырастили новую челюсть
По сообщению зарубежной прессы, немецкие врачи Университета Киля вырастили пациенту новую челюсть внутри его спинных мышц.
Женское здоровье
Менопауза способствует ожирению
Уже давно замечено, что женщины после прекращения менструальной функции начинают быстро полнеть.
Медицина: история и открытия
Средство от храпа
Наиболее радикальным средством от храпа является хирургическая операция — довольно болезненная и чреватая осложнениями.
Медицина: история и открытия
Музыкальная стоматология
Японcкие специалисты создали «поющее» стоматологическое кресло, с помощью которого они стремятся свести к минимуму дискомфорт от посещения кабинета дантиста.