Rambler's Top100 Яндекс цитирования Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.
Газета
для тех, кто ищет духовное и физическое здоровье

Сыр против рака



Номер газеты: март 2008
Автор: Помоги себе сам

В нашем магазине в широком ассортименте представлены товары:
Книги по здоровому питанию, психологии, товары для здорового питания, косметика отечественного производства (крема, масла для ухода за телом, тоники, шампуни и т.д.) и многое другое.


Так же в нашем центре проходят занятия:
Боди-Флекс, Хатха-Йога, школа "Уроки Здоровья", клуб "Жизненная Сила". Ждем Вас к нам на занятия.
Всё для Вашего здоровья в центре Помоги себе сам : http://www.fpss.ru/
или по телефонам: 8-(499)-742-83-58/59, 8-985-980-99-38

Для покупателей, оформившим заказ по товару с сайта скидка 10% Заказать товар
В графе e-mail укажите товар, который Вас заинтересовал.

Среди микробов встречаются такие, которые и микробами-то в общепринятом отрицательном смысле не назовешь. Более того — от них только польза, ибо участвуют они в приготовлении людям... пищи. Именно к таким микробам относятся молочнокислые бактерии.

С самой глубокой древности употребляют люди молочнокислые продукты. В трудах знаменитого историка Геродота есть упоминание о том, что скифы в V веке до нашей эры умели готовить кумыс. Занимаясь разведением скота, люди заметили, что скисшее молоко дольше хранится и имеет освежающий вкус. Так у разных народов стали появляться национальные кисломолочные напитки: кефир на Северном Кавказе, мацун в Армении, мацони в Грузии, катык у татар и калмыков, кумыс у башкир и т.д.

В процессе жизнедеятельности молочнокислых бактерий образуется молочная кислота, под воздействием которой молоко скисает и свертывается. При этом вырабатывается белковое вещество — казеин.

Для производства качественных молочнокислых продуктов необходима хорошая закваска, в которую входят три основных компонента: молочнокислые стрептококки, молочнокислые палочки и дрожжи.

На Кавказе, например, кефир готовят, используя для закваски местные кефирные «зерна» из молочнокислых палочек и кефирных дрожжей. Мацони, мацун, катык и другие виды простокваш изготавливают примерно одинаково из кипяченого коровьего, буйволиного, овечьего, верблюжьего или козьего молока. Заквашивание происходит с помощью молочнокислых стрептококков и дрожжей: полученную закваску вливают в молоко, которое мгновенно закисает.

Если простоквашу отжать и отделить от сыворотки — получится творог. Для сохранности творога его стали просаливать и спрессовывать, в итоге получился очень вкусный продукт — брынза. А сыр появился при добавлении в молоко порошка из высушенных желудков молодых жвачных животных. Содержащийся в них сычужный фермент и превращает молоко в сыр.

Сыровары заметили, что если сырную массу раз или два хорошенько подогреть, качество сыра становится значительно лучше. Причина этого факта объяснилась относительно недавно. Оказывается, в процессе тепловой обработки первичной сырной массы (а для этого требуется значительное время) различные поколения микроорганизмов как бы омолаживаются, по очереди сменяя друг друга, и это кардинальным образом меняет качество сыра.

Всем хорош сыр, да больно уж жирен. А там, где жир, без атеросклеротических бляшек не обойтись. Вот и рекомендуют медики не есть сыр слишком часто. Но не так давно их точка зрения на роль сыра в сохранении здоровья человека изменилась: оказывается, содержащийся в сыре жир сводит практически к нулю вероятность заболевания женщин раком груди. Но при одном условии: сыр надо в достаточных количествах употреблять в детстве до шести лет.

Поделиться с друзьями:



Отзывы на статью [1]

Добавить отзыв
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст отзыва:
Код на картинке:
РУБРИКАТОР
Медицина: история и открытия

Мир вокруг нас

Психология

Болезни, которые нас выбирают

Традиционная медицина

Целебное питание, диеты

Школа здоровья

Природные лекарства

Рецепты красоты

Детская энциклопедия

Медицинский дайджест

Женское здоровье

Наши врачи

Мужское здоровье

Товары для здоровья

Интересное знакомство

Рецепты народной медицины от наших читателей

Первая помощь

Спорим, обсуждаем, советуем.

Аренда загородного дома для семинаров и экстремальных тренингов

 
Наше расписание на портале СмартАфиша
 

Мы ВКонтакте

 

Мы в Facebook

 

Мы в Twitter_ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!



 

Самопознание.ру

Всё саморазвитие и самосознание на одном сайте (Самопознание.ру).
 
АНОНСЫ СТАТЕЙ
Природные лекарства
Сирень цветет
Сирень относится к древнейшим культурам. Родиной ее считают Иран, где она выращивалась еще в IV веке. В Китае уже в XI—XII веках знали ее лечебные свойства.

Школа здоровья
НЕ ВСЕМ ПОЛЕЗНО
Последние исследования ученых показали, что некоторые привычные для нас растения и блюда из них не всегда бывают полезны.

Медицинский дайджест
Британцев обеспечат бесплатным пивом... врачи
У людей с заболеваниями сердца часто наблюдается повышенный уровень гомоцистеина, который способствует закупорке артерий.

Медицинский дайджест
Мужчины и женщины болеют по-разному
Медики обращают внимание на то, что болезни протекают у мужчин и женщин по-разному.

Детская энциклопедия
Трудный подросток труден, прежде всего, для себя самого...
Большинство из нас считают, что любят детей. Чужих! А к своим испытывают некую противоречивую смесь «ребенкомании» с «ребенкофобией».

Целебное питание, диеты
Можно ли обходиться без первых блюд?
Первое блюдо считается прекрасным стимулятором желез, вырабатывающих пищеварительные ферменты. Оно «запускает» пищеварительный процесс, как бензин — двигатель автомобиля.

Медицинский дайджест
Ген чистоплотности
Ученые открыли особый ген, который назвали Hoxb8. Он-то и отвечает за потребность регулярно умываться и поддерживать чистоту тела.

Школа здоровья
Артериальная гипотония: симптомы и профилактика
При гипотонии понижается тонус венозных сосудов, замедляется циркуляция крови и — как результат — падает жизненная активность организма. Причины пониженного артериального давления самые разные.

Психология
Комплекс холостяка
Откуда берется такое явление — убежденный холостяк? По мнению психологов, комплекс холостяка связан со страхом перед женщиной.

Природные лекарства
Исцеляющий синеголовник
Синеголовник плосколистный, или будяк синий, — многолетнее растение высотой 50—60 см с листьями необычного сине-зеленого оттенка. Латинское название переводится как «исцеляющий». В диком виде растет на лугах и берегах рек, разводят его и в садах.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Самопознание ру
САМОПОЗНАНИЕ РУ




АНОНСЫ СТАТЕЙ
Школа здоровья
Отчего бывают судороги?
«У меня часто сводит судорогой ступни и кисти. Какова причина возникновения судорог?»
Природные лекарства
Жгучее снадобье (корень хрена)
Корни хрена, являющиеся сырьем для острой пищевой приправы, используются и в лекарственных целях.
Природные лекарства
Чай из сушеных листьев (фитотерапия)
Мы привычно пьем черный или зеленый чай по несколько раз в день. Но приготовить целебное питье можно и из других растений.
Болезни, которые нас выбирают
Причины возникновения пиелонефрита
Пиелонефрит — инфекционно-воспалительное заболевание одной или обеих почек, которое локализуется в лоханках и мозговом слое почек и распространяется к корковому слою этого органа.
Болезни, которые нас выбирают
Острый и хронический пиелонефрит
Острый пиелонефрит начинается неожиданно, с сильного озноба, повышения температуры, болей в мышцах, суставах, пояснице.