Rambler's Top100 Яндекс цитирования Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.
Газета
для тех, кто ищет духовное и физическое здоровье

Сыр против рака



Номер газеты: март 2008
Автор: Помоги себе сам

В нашем магазине в широком ассортименте представлены товары:
Книги по здоровому питанию, психологии, товары для здорового питания, косметика отечественного производства (крема, масла для ухода за телом, тоники, шампуни и т.д.) и многое другое.


Так же в нашем центре проходят занятия:
Боди-Флекс, Хатха-Йога, школа "Уроки Здоровья", клуб "Жизненная Сила". Ждем Вас к нам на занятия.
Всё для Вашего здоровья в центре Помоги себе сам : http://www.fpss.ru/
или по телефонам: 8-(499)-742-83-58/59, 8-985-980-99-38

Для покупателей, оформившим заказ по товару с сайта скидка 10% Заказать товар
В графе e-mail укажите товар, который Вас заинтересовал.

Среди микробов встречаются такие, которые и микробами-то в общепринятом отрицательном смысле не назовешь. Более того — от них только польза, ибо участвуют они в приготовлении людям... пищи. Именно к таким микробам относятся молочнокислые бактерии.

С самой глубокой древности употребляют люди молочнокислые продукты. В трудах знаменитого историка Геродота есть упоминание о том, что скифы в V веке до нашей эры умели готовить кумыс. Занимаясь разведением скота, люди заметили, что скисшее молоко дольше хранится и имеет освежающий вкус. Так у разных народов стали появляться национальные кисломолочные напитки: кефир на Северном Кавказе, мацун в Армении, мацони в Грузии, катык у татар и калмыков, кумыс у башкир и т.д.

В процессе жизнедеятельности молочнокислых бактерий образуется молочная кислота, под воздействием которой молоко скисает и свертывается. При этом вырабатывается белковое вещество — казеин.

Для производства качественных молочнокислых продуктов необходима хорошая закваска, в которую входят три основных компонента: молочнокислые стрептококки, молочнокислые палочки и дрожжи.

На Кавказе, например, кефир готовят, используя для закваски местные кефирные «зерна» из молочнокислых палочек и кефирных дрожжей. Мацони, мацун, катык и другие виды простокваш изготавливают примерно одинаково из кипяченого коровьего, буйволиного, овечьего, верблюжьего или козьего молока. Заквашивание происходит с помощью молочнокислых стрептококков и дрожжей: полученную закваску вливают в молоко, которое мгновенно закисает.

Если простоквашу отжать и отделить от сыворотки — получится творог. Для сохранности творога его стали просаливать и спрессовывать, в итоге получился очень вкусный продукт — брынза. А сыр появился при добавлении в молоко порошка из высушенных желудков молодых жвачных животных. Содержащийся в них сычужный фермент и превращает молоко в сыр.

Сыровары заметили, что если сырную массу раз или два хорошенько подогреть, качество сыра становится значительно лучше. Причина этого факта объяснилась относительно недавно. Оказывается, в процессе тепловой обработки первичной сырной массы (а для этого требуется значительное время) различные поколения микроорганизмов как бы омолаживаются, по очереди сменяя друг друга, и это кардинальным образом меняет качество сыра.

Всем хорош сыр, да больно уж жирен. А там, где жир, без атеросклеротических бляшек не обойтись. Вот и рекомендуют медики не есть сыр слишком часто. Но не так давно их точка зрения на роль сыра в сохранении здоровья человека изменилась: оказывается, содержащийся в сыре жир сводит практически к нулю вероятность заболевания женщин раком груди. Но при одном условии: сыр надо в достаточных количествах употреблять в детстве до шести лет.

Поделиться с друзьями:



Отзывы на статью [1]

Добавить отзыв
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст отзыва:
Код на картинке:
РУБРИКАТОР
Медицина: история и открытия

Мир вокруг нас

Психология

Болезни, которые нас выбирают

Традиционная медицина

Целебное питание, диеты

Школа здоровья

Природные лекарства

Рецепты красоты

Детская энциклопедия

Медицинский дайджест

Женское здоровье

Наши врачи

Мужское здоровье

Товары для здоровья

Интересное знакомство

Рецепты народной медицины от наших читателей

Первая помощь

Спорим, обсуждаем, советуем.

Аренда загородного дома для семинаров и экстремальных тренингов

 
Наше расписание на портале СмартАфиша
 

Мы ВКонтакте

 

Мы в Facebook

 

Мы в Twitter_ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!



 

Самопознание.ру

Всё саморазвитие и самосознание на одном сайте (Самопознание.ру).
 
АНОНСЫ СТАТЕЙ
Традиционная медицина
«Погадайте» о здоровье (хиромантия)
По руке, оказывается, можно не только предсказать судьбу, как считают хироманты, но и узнать о физическом и психическом состоянии здоровья ее владельца.

Школа здоровья
Рискованное давление
Заподозрить гипертонический кризис можно, если началась сильная головная боль, сопровождающаяся тошнотой и рвотой, перед глазами замелькали «мушки», ухудшились зрение и слух, на лбу выступили капельки пота, а на коже лица, груди и шеи — красные пятна.

Школа здоровья
Витамины: в нужное время в нужном месте
К своему организму мы нередко относимся как безжалостные эксплуататоры. Питаемся как придется, забываем о сне и отдыхе, но при этом хотим и хорошо выглядеть, и чувствовать себя бодрыми.

Рецепты красоты
Вода для стройности
Немецкие ученые обнаружили новый способ избавления от лишнего веса.

Природные лекарства
Настоящий мед: правда и мифы
Целебные свойства меда привлекают к нему внимание многих поклонников этого ценного продукта. В то же время существует опасность приобрести вместо настоящего «фальшивый» мед, и предлагается множество народных способов отличить один от другого. Какие их них верны, а какие — нет?

Медицина: история и открытия
Средство от храпа
Наиболее радикальным средством от храпа является хирургическая операция — довольно болезненная и чреватая осложнениями.

Школа здоровья
Железа внутренней и внешней секреции
Поджелудочная железа выполняет функции органа внешней и внутренней секреции: выделяемые ею ферменты участвуют в пищеварительном процессе, а гормоны играют большую роль в регуляции углеводного и жирового обмена.

Болезни, которые нас выбирают
Туберкулез — опасность всерьез
Многие формы протекают без ярких клинических проявлений, однако кашель, слабость, неоправданная потеря веса, ночной пот, не говоря уже о кровохарканьи — достаточно веский повод для немедленного обращения к врачу.

Медицинский дайджест
Сон — здоровье пожилых
Хотя у пожилых людей сон короче, чем у молодых, потребность в нем у стареющего организма больше. Из опыта долгожителей известно, что спят они по 11-13 часов в сутки. Недаром финская пословица гласит: «Молодой здоров после еды, а старый — после сна».

Школа здоровья
Горчичники — просто, но эффективно
Казалось бы, что может быть проще, чем поставить горчичники: процедура привычная и часто применяемая при различных заболеваниях. Однако и в этом деле не помешают определенные знания, навыки и советы.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Самопознание ру
САМОПОЗНАНИЕ РУ




АНОНСЫ СТАТЕЙ
Целебное питание, диеты
Осотовые щи
Осот огородный — однолетнее травянистое растение с ветвистым стеблем высотой до 1 м, крупными матовыми листьями и собранными в корзинки желтыми цветками.
Природные лекарства
Избавление от бородавок
Для избавления от бородавок народная медицина предлагает такие средства...
Рецепты красоты
Подтянитесь и похудейте (упражнения в воде)
Физические упражнения, выполняемые в воде, особенно приятны и полезны, так как позволяют не только улучшить фигуру, но и преодолеть страх перед водой и научиться плавать.
Традиционная медицина
Вопреки диагнозу — жить!
«ПСС» № 5 (1998) мы опубликовали подробные советы консультанта Центра Елены ГОЛУБЕНКОВОЙ о лечебном питании. Сегодня, продолжая эту тему, мы печатаем примерное недельное меню для онкологических больных.
Интересное знакомство
Вегетарианство и экология
Мировое движение в защиту животных набирает силу. Студенты Эдинбургского университета в Великобритании получают звания магистров в области защиты животных. Студенткой такого курса была Елена Маруева, директор московского центра защиты животных «Вита», которая беседует с нашим корреспондентом.