Rambler's Top100 Яндекс цитирования Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.
Газета
для тех, кто ищет духовное и физическое здоровье

Сыр против рака



Номер газеты: март 2008
Автор: Помоги себе сам

В нашем магазине в широком ассортименте представлены товары:
Книги по здоровому питанию, психологии, товары для здорового питания, косметика отечественного производства (крема, масла для ухода за телом, тоники, шампуни и т.д.) и многое другое.


Так же в нашем центре проходят занятия:
Боди-Флекс, Хатха-Йога, школа "Уроки Здоровья", клуб "Жизненная Сила". Ждем Вас к нам на занятия.
Всё для Вашего здоровья в центре Помоги себе сам : http://www.fpss.ru/
или по телефонам: 8-(499)-742-83-58/59, 8-985-980-99-38

Для покупателей, оформившим заказ по товару с сайта скидка 10% Заказать товар
В графе e-mail укажите товар, который Вас заинтересовал.

Среди микробов встречаются такие, которые и микробами-то в общепринятом отрицательном смысле не назовешь. Более того — от них только польза, ибо участвуют они в приготовлении людям... пищи. Именно к таким микробам относятся молочнокислые бактерии.

С самой глубокой древности употребляют люди молочнокислые продукты. В трудах знаменитого историка Геродота есть упоминание о том, что скифы в V веке до нашей эры умели готовить кумыс. Занимаясь разведением скота, люди заметили, что скисшее молоко дольше хранится и имеет освежающий вкус. Так у разных народов стали появляться национальные кисломолочные напитки: кефир на Северном Кавказе, мацун в Армении, мацони в Грузии, катык у татар и калмыков, кумыс у башкир и т.д.

В процессе жизнедеятельности молочнокислых бактерий образуется молочная кислота, под воздействием которой молоко скисает и свертывается. При этом вырабатывается белковое вещество — казеин.

Для производства качественных молочнокислых продуктов необходима хорошая закваска, в которую входят три основных компонента: молочнокислые стрептококки, молочнокислые палочки и дрожжи.

На Кавказе, например, кефир готовят, используя для закваски местные кефирные «зерна» из молочнокислых палочек и кефирных дрожжей. Мацони, мацун, катык и другие виды простокваш изготавливают примерно одинаково из кипяченого коровьего, буйволиного, овечьего, верблюжьего или козьего молока. Заквашивание происходит с помощью молочнокислых стрептококков и дрожжей: полученную закваску вливают в молоко, которое мгновенно закисает.

Если простоквашу отжать и отделить от сыворотки — получится творог. Для сохранности творога его стали просаливать и спрессовывать, в итоге получился очень вкусный продукт — брынза. А сыр появился при добавлении в молоко порошка из высушенных желудков молодых жвачных животных. Содержащийся в них сычужный фермент и превращает молоко в сыр.

Сыровары заметили, что если сырную массу раз или два хорошенько подогреть, качество сыра становится значительно лучше. Причина этого факта объяснилась относительно недавно. Оказывается, в процессе тепловой обработки первичной сырной массы (а для этого требуется значительное время) различные поколения микроорганизмов как бы омолаживаются, по очереди сменяя друг друга, и это кардинальным образом меняет качество сыра.

Всем хорош сыр, да больно уж жирен. А там, где жир, без атеросклеротических бляшек не обойтись. Вот и рекомендуют медики не есть сыр слишком часто. Но не так давно их точка зрения на роль сыра в сохранении здоровья человека изменилась: оказывается, содержащийся в сыре жир сводит практически к нулю вероятность заболевания женщин раком груди. Но при одном условии: сыр надо в достаточных количествах употреблять в детстве до шести лет.

Поделиться с друзьями:



Отзывы на статью [1]

Добавить отзыв
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст отзыва:
Код на картинке:
РУБРИКАТОР
Медицина: история и открытия

Мир вокруг нас

Психология

Болезни, которые нас выбирают

Традиционная медицина

Целебное питание, диеты

Школа здоровья

Природные лекарства

Рецепты красоты

Детская энциклопедия

Медицинский дайджест

Женское здоровье

Наши врачи

Мужское здоровье

Товары для здоровья

Интересное знакомство

Рецепты народной медицины от наших читателей

Первая помощь

Спорим, обсуждаем, советуем.

Аренда загородного дома для семинаров и экстремальных тренингов

 
Наше расписание на портале СмартАфиша
 

Мы ВКонтакте

 

Мы в Facebook

 

Мы в Twitter_ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!



 

Самопознание.ру

Всё саморазвитие и самосознание на одном сайте (Самопознание.ру).
 
АНОНСЫ СТАТЕЙ
Женское здоровье
Антицеллюлитные обертывания (целлюлит)
Один из новых методов борьбы с целлюлитом — обертывания. Это комплексный уход за кожей тела с использованием кремов, лосьонов, масок на основе морских водорослей.

Рецепты красоты
Травы для лица
Традиционно травы используются для умывания, масок и других косметических процедур. Они очищают, тонизируют и оздоравливают кожу, предотвращают ее старение.

Рецепты красоты
о заблуждениях по поводу лечения угрей
Пожалуй, ни одна проблема кожи не связана с таким количеством мифов и предрассудков, как угри, или, по-научному, акне. Что из этого правда, а что нет, с точки зрения специалистов?

Традиционная медицина
Лечитесь, не жалея живота своего…(висцеральная хиропрактика)
Так говорит президент Ассоциации висцеральной хиропрактики, доктор народной медицины Александр Тимофеевич ОГУЛОВ.

Болезни, которые нас выбирают
Возвращение к жизни (инсульт)
Kаждому из нас необходимо чуть меньше жалеть себя и больше думать о других...

Медицина: история и открытия
«ИДЕАЛЬНОЕ» МОЛОКО
Новый способ обработки молока позволяет сберечь вкус и полезные свойства свежего продукта и обеспечить многомесячный срок его хранения при обычной температуре.

Детская энциклопедия
Аденоиды: безвыходных ситуаций не бывает
Что представляют собой аденоиды, которые приносят столько проблем и беспокойства некоторым родителям?

Болезни, которые нас выбирают
Операции успешны, но... (плоскостопие)
Усугубляет поперечное плоскостопие ношение «неадекватной» обуви.

Школа здоровья
ОСТЕОХОНДРОЗ (продолжение 1)
Возможно ли уберечься от такого заболевания, как остеохондроз? Да, возможно соблюдая разумный и рациональный двигательный режим с раннего возраста.

Школа здоровья
БРОНХИТ, ПНЕВМОНИЯ И НЕ ТОЛЬКО ОНИ...


ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Самопознание ру
САМОПОЗНАНИЕ РУ




АНОНСЫ СТАТЕЙ
Болезни, которые нас выбирают
Пародонтоз
Причиной пародонтоза является недостаточность кровоснабжения тканей десны.
Болезни, которые нас выбирают
Нелегкое воспаление легких, или досье на пневмонию
До эры антибиотиков диагноз «пневмония» (воспаление легких) звучал как приговор. К сожалению, и сегодня этот недуг весьма распространен. Среди инфекционных болезней он занимает первое место по количеству летальных исходов, а в общем списке причин смертности — шестое.
Болезни, которые нас выбирают
Пародонтит
Пародонтит характеризуется воспалительным процессом ткани, окружающей зуб, нарушением зубодесневого прикрепления, образованием десневых карманов.
Традиционная медицина
Когда болит поясница
Боли в пояснице — один из самых распространенных недугов горожан, ведущих малоподвижный образ жизни. Причиной могут стать неудобное положение тела в течение рабочего дня, слабость мышц спины, остеохондроз позвоночника и даже стрессы.
Природные лекарства
Народные средства для лечения пародонтита
При первых признаках пародонтита предлагаются следующие средства.