КОНСУЛЬТАЦИИ ТАРОЛОГОВ

 

Евгений Шибалов Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

приглашает на занятия
УРОКИ ЗДОРОВЬЯ
ВНИМАНИЕ!
25 февраля занятие не состоится 24 февраля занятие будет проведено с 14.00 до 16.00


 

Севда

Таролог и потомственный целитель.
Мастер работает строго по записи
Подробнее:


 

Валентина Чистова Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

"ХАТХА-ЙОГА"
Подробнее:
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.
Газета
для тех, кто ищет духовное и физическое здоровье

Праздник, который всегда с тобой



Номер газеты: январь 2008
Автор: Помоги себе сам

В нашем магазине в широком ассортименте представлены товары:
Книги по здоровому питанию, психологии, товары для здорового питания, косметика отечественного производства (крема, масла для ухода за телом, тоники, шампуни и т.д.) и многое другое.


Так же в нашем центре проходят занятия:
Боди-Флекс, Хатха-Йога, школа "Уроки Здоровья", клуб "Жизненная Сила". Ждем Вас к нам на занятия.
Всё для Вашего здоровья в центре Помоги себе сам : http://www.fpss.ru/
или по телефонам: 8-(499)-742-83-58/59, 8-985-980-99-38

Для покупателей, оформившим заказ по товару с сайта скидка 10% Заказать товар
В графе e-mail укажите товар, который Вас заинтересовал.

Все мы мечтаем о путешествиях, о невиданных местах, неизведанных впечатлениях. Но есть город, который знаком нам с самого раннего возраста и «который всегда с тобой». Потому что вряд ли найдется человек, который не читал или не видел в кино «Трех мушкетеров» Дюма, и «Собор Парижской богоматери» Гюго, и бесчисленные детективы Сименона...

Да, мы узнаем здесь и Нотр-Дам, и Лувр, и Дворец правосудия, не говоря уж об Эйфелевой башне. Мы можем пройти по его улицам с закрытыми глазами (если, конечно, не побоимся следов жизнедеятельности местного собачьего населения: это вам не Германия с ее совочками и метелочками). Недаром даже рекламный ролик настаивает: «Париж! Как много в этом слове для сердца русского слилось».

Да, это именно так и даже гораздо больше. Париж — столица мира, убежище поэтов и художников, законодатель моды и вкуса. И конечно, столица Франции, страны, о которой древнегреческий географ Страбон писал: «Кажется, само провидение воздвигло горы, приблизило моря, указало русло всех рек, чтобы создать из этой страны самое цветущее место на Земле».

И именно здесь зародилось и получило распространение понятие гурманства, определенное Дидро как «утонченная и ненасытная любовь к хорошей пище». Франция знаменита своими винами и, главное, своей кулинарией, которой присущи две важные особенности. Во-первых, приготовление пищи и еда так же важны для французов, как любовь и искусство поддержать разговор. Во-вторых, кулинария у французов — одухотворенное искусство. Недаром еще Вольтер писал: «Прогресс в кулинарии среди цивилизованных народов идет вместе с прогрессом всех других искусств». Наверное поэтому салатам здесь дают названия опер («Аида», «Кармен» и т.д.), а среди знаменитых поваров известен и такой, который писал свои рецепты в стихах и даже перелагал их на музыку.

Конечно, немногие могут позволить себе ужин с устрицами или обед со спаржей, не говоря уж о десерте со знаменитыми французскими сырами, но многие традиционные блюда французской кухни доступны каждому из нас и вполне могут стать «праздником, который всегда с тобой».

Скумбрия в соусе с шампиньонами


2 скумбрии, 1 ст.л. муки, 1-2 ст.л. сливочного масла или маргарина, 1-2 ст.л. тертого сыра, 1 ликерная рюмочка белого вина, 1-2 ст.л. сливок, соль, перец, сок лимона, 1 желток, 150 г шампиньонов.

Скумбрию почистить, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Растопить на сковороде масло и обжарить в нем рыбу с обеих сторон. Затем положить в предварительно подогретую посуду и поставить в теплое место. В оставшийся от жаренья жир добавить муку, немного воды и приготовить подливку, приправив ее солью, перцем, соком лимона, затем влить желток и хорошо перемешать. Рыбу залить этим соусом и подать с тушенными в масле шампиньонами.

Айоли — южно-французский чесночный соус


4 большие дольки чеснока, 1 желток, 250 мл растительного масла, щепотка соли, сок лимона, 1 ч.л. воды.

Растереть в мисочке чеснок, влить постепенно желток и растительное масло, хорошо растереть еще раз, приправить соком лимона и солью и добавить немного холодной воды. По густоте он должен быть как майонез.

Соус айоли подают к рыбе или к мясу. Хорош он и к овощному салату. Только овощи должны быть немного жесткими, не разваренными, нарезанными кубиками или соломкой.

Соус из хрена и яблок


1 яблоко, тертый хрен, немного уксуса и растительного масла, соль, щепотка сахара, по 1-2 ч.л. бульона и сливок.

Яблоко очистить, натереть на терке, смешать с таким же количеством тертого хрена, добавить соль, сахар, уксус, бульон, сливки, растительное масло. Все хорошо перемешать.

Подавать к мясу.

Французский луковый суп


500 г репчатого лука, 2-3 ст.л. сливочного масла или маргарина, 750 мл мясного или постного бульона или воды, 4-6 ломтиков белого хлеба, 2-3 ст.л. тертого сыра, соль, перец.

Нарезать лук кольцами и слегка обжарить в половине количества масла. Посыпать перцем. Добавить бульон и прокипятить лук в течение 15 мин. Посолить. Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон на оставшемся масле. Разлить суп в огнеупорные мисочки (горшочки), сложить в него ломтики поджаренного хлеба, посыпанные толстым слоем тертого сыра, и запечь в духовке.

Сырные шарики


4 белка, 200 г тертого сыра, немного муки, жир для жаренья, мелко нарезанная зелень петрушки, соль, перец.

Белки посолить, взбить, осторожно добавить тертый сыр, поперчить. Из полученной довольно густой массы сформировать небольшие шарики, обвалять в муке и обжарить в кипящем масле. Когда шарики увеличатся в объеме вдвое, вынуть, обсушить и подать на подогретом подносе, посыпав петрушкой.


Поделиться с друзьями:





Добавить отзыв
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст отзыва:
Код на картинке:
РУБРИКАТОР
Медицина: история и открытия

Мир вокруг нас

Психология

Болезни, которые нас выбирают

Традиционная медицина

Целебное питание, диеты

Школа здоровья

Природные лекарства

Рецепты красоты

Детская энциклопедия

Медицинский дайджест

Женское здоровье

Наши врачи

Мужское здоровье

Товары для здоровья

Интересное знакомство

Рецепты народной медицины от наших читателей

Первая помощь

Спорим, обсуждаем, советуем.

Аренда загородного дома для семинаров и экстремальных тренингов

 
Наше расписание на портале СмартАфиша
 

Мы ВКонтакте

 

Мы в Facebook

 

Мы в Twitter_ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!



 

Самопознание.ру

Всё саморазвитие и самосознание на одном сайте (Самопознание.ру).
 
АНОНСЫ СТАТЕЙ
Целебное питание, диеты
Вершки и корешки
Собирая корнеплоды, не спешите выбрасывать ботву. У некоторых овощей она вполне пригодна в пищу и всегда использовалась в традиционной деревенской кухне.

Природные лекарства
Капризы погоды
Переменчивая погода зачастую ощутимо отражается на самочувствии людей.

Целебное питание, диеты
Как правильно пить соки
Как и любое целебное средство, фруктовые и овощные соки следует принимать согласно определенным правилам.

Болезни, которые нас выбирают
ОТ СЕННОЙ ЛИХОРАДКИ ДО ОТИТА ОБ АЛЛЕРГИЧЕСКИХ НЕДУГАХ УХА — ГОРЛА — НОСА
В весеннюю пору число людей, подверженных аллергическим недугам, резко возрастает. Повинны в этом аллергены — их в окружающей нас среде не перечесть.

Болезни, которые нас выбирают
Небезобидный метеоризм
Каждый из нас хотя бы раз в жизни мучился от вздутия живота (метеоризма).

Болезни, которые нас выбирают
Болезнь приходит с возрастом (остеопороз)
Остеопороз (буквально — «пористые кости») — прогрессирующее заболевание, при котором происходит истончение и ослабление костей.

Болезни, которые нас выбирают
КОЛИТЫ: СИМПТОМЫ И ЛЕЧЕНИЕ
Основные симптомы заболевания — ректальные кровотечения и колико- или схваткообразные боли, обычно в нижних отделах живота.

Традиционная медицина
Йога против артрита
В 70-х — начале 80-х годов йога пользовалась большой популярностью. Но затем пришла мода на бег трусцой и аэробику. Между тем людям среднего и пожилого возраста гораздо полезнее, да и приятнее, расслабляться с помощью плавных, мягких движений йоги.

Природные лекарства
Ежевичное лечение
Ежевика растет в светлых смешанных лесах, по оврагам, у дорог. Это колючий кустарник с синеватыми упругими ягодами, которые созревают в августе.

Природные лекарства
Калина — от ста недугов
В народной медицине плоды и ягоды калины используются для лечения и профилактики многих болезней.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Самопознание ру
САМОПОЗНАНИЕ РУ




АНОНСЫ СТАТЕЙ
Болезни, которые нас выбирают
Воспаление век: болезнь не только стариков и детей (блефарит)
Врач поставил диагноз блефарит, но проблема все-таки осталась и доставляет страшные неудобства: не могу смотреть в глаза собеседнику, стыжусь своих «уродливых» безресничных глаз.
Болезни, которые нас выбирают
Костная опухоль (остеоид-остеома)
Остеоид-остеома — это доброкачественная опухоль кости со своеобразным течением заболевания.
Болезни, которые нас выбирают
Сердце, так хорошо на свете жить! (сердечно-сосудистые заболевания)
В 1993 году был отмечен первый резкий скачок смертности от болезней сердца и сосудов.
Традиционная медицина
Хороший врач должен быть немного знахарем
Как часто мы оказываемся беспомощны, если человек внезапно потерял сознание, его укусила змея, он подавился костью и т.д. Таких неожиданностей в жизни каждого происходит множество, и неизбежно встает вопрос: «Что делать?» Здесь незаменимыми могут оказаться приемы народной медицины.
Школа здоровья
«Синий йод» не сходит со сцены
Наши читатели нередко спрашивают в своих письмах о «синем йоде», помогающем при многих болезнях.