Евгений Шибалов Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

приглашает на занятия
УРОКИ ЗДОРОВЬЯ
ПОНЕДЕЛЬНИК 13.00-15.00
СРЕДА 13.00-15.00




 

Александр Фролов Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

приглашает на занятия
ЖИЗНЕННАЯ СИЛА
+ СИЛА СОЗНАНИЯ
ПОНЕДЕЛЬНИК 17.00-19.00
СРЕДА 17.00-19.00

 

Валентина Чистова Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

"ХАТХА-ЙОГА"
ВТОРНИК 18.30-20.30

Подробнее:
 

Севда

Таролог и потомственный целитель.
Мастер работает строго по записи
Подробнее:


 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.
Газета
для тех, кто ищет духовное и физическое здоровье

Баклажаны



Номер газеты: сентябрь 2007
Автор: Помоги себе сам

В нашем магазине в широком ассортименте представлены товары:
Книги по здоровому питанию, психологии, товары для здорового питания, косметика отечественного производства (крема, масла для ухода за телом, тоники, шампуни и т.д.) и многое другое.


Так же в нашем центре проходят занятия:
Боди-Флекс, Хатха-Йога, школа "Уроки Здоровья", клуб "Жизненная Сила". Ждем Вас к нам на занятия.
Всё для Вашего здоровья в центре Помоги себе сам : http://www.fpss.ru/
или по телефонам: 8-(499)-742-83-58/59, 8-985-980-99-38

Для покупателей, оформившим заказ по товару с сайта скидка 10% Заказать товар
В графе e-mail укажите товар, который Вас заинтересовал.

Баклажан относится к семейству пасленовых. Родина его — Юго-Восточная Азия, в частности Индия и Бирма, где это многолетнее, теплолюбивое и влаголюбивое растение до сих пор встречается в диком виде. Видимо, в Индии впервые началось и культивирование баклажанов. Упоминание о них имеется в древних санскритских рукописях. Из Индии баклажаны попали на побережье Гвинеи, а затем в Японию.

По свидетельству арабских писателей, уже в IX веке баклажаны выращивали в Африке, в основном на территории теперешних Египта и Алжира.

Из европейских народов о существовании баклажанов знали древние греки и древние римляне, но они называли их яблоками бешенства, полагая, что употребление этого «подозрительного» овоща в пищу приводит к сумасшествию. Не подкрепленный никакими доказательствами предрассудок оказался весьма устойчивым. Во всяком случае еще в средневековье европейцы выращивали баклажан только как декоративную культуру. Известный английский ботаник Герард в книге об огородничестве в разных странах мира, опубликованной в Лондоне в 1596 году, сетовал, что растение, достойное служить украшением самого прекрасного парка, замечательно растет на песчаных почвах Египта, тогда как в Англии дает лишь цветы, но плоды никогда не вызревают и гибнут, не превышая по своим размерам гусиного яйца. Только с открытием Южной Америки, где индейцы тоже разводили этот овощ, называя его «бадиджан», европейцы по-настоящему познакомились с баклажанами и начали их культивировать как продукт питания. От индейского «бадиджан», вероятно, произошло и русское «баклажан», и грузинское «бадриджан».

Теперь баклажаны — обычная культура в большинстве европейских стран. Особое признание получили они во Франции, на Кавказе и в Болгарии, где из их плодов искусно готовят национальные кушанья, а также сушат и консервируют. В условиях субтропического и умеренного климата (в том числе и на юге России) баклажаны возделывают как однолетнее растение рассадным способом. В зависимости от сорта размер плода колеблется от 5 до 30 см, масса от 0,1 до 1 кг.

Баклажаны обладают высокой пищевой ценностью. Они снижают уровень холестерина в крови (усиливают поступление холестерина в желчь и выведение его из организма), а также поставляют в организм значительное количество калия (226 мг в 100 г баклажанов), способствующего нормализации водного обмена и улучшению работы сердечной мышцы. Кроме того, в них содержится много пектиновых веществ, витаминов С, РР и группы В.

Баклажаны прекрасно сохраняются круглый год в виде разнообразных заготовок, являются ценным овощным сырьем для консервной промышленности.



Хозяйке на заметку


- Готовя баклажаны для фарширования, следует разрезать их пополам и острым ножом сделать по краям надрезы, так как при тепловой обработке кожица стягивается и лопается. Баклажаны, как правило, фаршируют сырыми.

- Баклажанная икра будет намного вкуснее, если ее приготовить из печеных плодов.

Варенье из баклажанов

На 24-27 штук небольших ( 5-6 см) баклажанов — 0,8 л воды, 2 кг сахарного песку и сверх того еще 0,5 стакана, 50 г питьевой соды, 0,5 ст.л. квасцов, ванилин или ваниль по вкусу.

Молодые баклажаны помыть, снять с них кожицу, оставив плодоножку. Каждый баклажан (вместе с плодоножкой) разрезать в длину на 4 части, погрузить в холодную воду и накрыть крышкой (иначе они потемнеют). Когда все баклажаны будут подготовлены, вынуть их из воды, посыпать питьевой содой, залить водой и оставить на 1,5 часа. Затем хорошо промыть в проточной воде, опустить в кипящую воду, варить в течение 3 мин и откинуть на дуршлаг. В кастрюлю налить кипящую воду, добавить квасцы, опустить баклажаны, варить еще 3 мин, а затем откинуть на дуршлаг и каждый баклажан хорошо отжать рукой. В кипящую чистую воду всыпать 0,5 стакана сахарного песку, размешать, опустить отжатые баклажаны и варить 5 мин, затем снова откинуть на дуршлаг и каждый баклажан снова хорошо отжать рукой.

Приготовить сироп, опустить в него отжатые баклажаны и варить до готовности. Ваниль в палочках добавлять в начале варки варенья, ванилин — к концу варки.

Поделиться с друзьями:





Добавить отзыв
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст отзыва:
Код на картинке:
РУБРИКАТОР
Медицина: история и открытия

Мир вокруг нас

Психология

Болезни, которые нас выбирают

Традиционная медицина

Целебное питание, диеты

Школа здоровья

Природные лекарства

Рецепты красоты

Детская энциклопедия

Медицинский дайджест

Женское здоровье

Наши врачи

Мужское здоровье

Товары для здоровья

Интересное знакомство

Рецепты народной медицины от наших читателей

Первая помощь

Спорим, обсуждаем, советуем.

Аренда загородного дома для семинаров и экстремальных тренингов

 
Наше расписание на портале СмартАфиша
 

Мы ВКонтакте

 

Мы в Facebook

 

Мы в Twitter_ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!



 

Самопознание.ру

Всё саморазвитие и самосознание на одном сайте (Самопознание.ру).
 
АНОНСЫ СТАТЕЙ
Болезни, которые нас выбирают
Зловонный атрофический насморк – озена
Озена - хроническое заболевание полости носа с резкой атрофией слизистой оболочки, образованием густых выделений, ссыхающихся в зловонные корки, истончением костной ткани раковин и стенок носа.

Медицина: история и открытия
Лечебный рис
Выведен генетически измененный рис, питаясь которым можно избавиться от сенной лихорадки.

Природные лекарства
Чай вместо жвачки


Наши врачи
Напрягся? Теперь расслабься (боли в позвоночнике 1)
Болезни позвоночника обусловлены не столько биохимическими нарушениями, сколько ответом организма на стрессы, приводящие к спазмам мышц.

Природные лекарства
Соки и отвары для очищения крови
Очищение крови — важнейший этап на пути к общему очищению организма.

Целебное питание, диеты
"Диета Винникова"
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ или ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ до того, как начать, для того, чтобы начать, или чтобы вовсе не начинать заниматься здоровым питанием

Целебное питание, диеты
Сыр против рака
Содержащийся в сыре жир сводит практически к нулю вероятность заболевания женщин раком груди.

Психология
КАК ПРЕОДОЛЕТЬ СТРЕСС?
Стресс может оказать негативное действие на здоровье, особенно если он вызван перенапряжением на работе.

Психология
ВСЕ МЫ РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА (психологическая саморегуляция)
Источник большинства психологических, да и многих социальных проблем заключается в противоречии биологической и социальной эволюции человека.

Психология
ДИАГНОЗ: ТРУДОГОЛИК
Специалисты считают, что проблема «болезни досуга» не столько физиологическая, сколько психологическая.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Самопознание ру
САМОПОЗНАНИЕ РУ




АНОНСЫ СТАТЕЙ
Школа здоровья
ОСТОРОЖНО: РОДИНКА!
Поэты живописцы прошлых времен утверждали, что родинка – непременный атрибут красоты. На этот счет мнения лириков и медиков полярно расходятся.
Психология
СКРЫТЫЙ СМЫСЛ НАШИХ СЛОВ
Семья, где тебе всегда рады и любят любого настоящий дар. Из таких семей очень редко уходят. А в дом, где с порога встречают упреками и колкостями, и идти не всегда хочется.
Школа здоровья
Помнить все и всегда! (Разминка для ума)
Как сохранить способность все помнить до глубокой старости?
Наши врачи
Александр Трифонов: «Болезнь — не враг, а наш вечный спутник» (№1)
В предлагаемой публикации мы знакомим читателя с точкой зрения Александра Васильевича Трифонова, главного врача медицинского центра «Помоги себе сам».
Природные лекарства
Огонь-трава — почти от всех недугов (крапива)
Ее молодые побеги хороши не только в весенних щах, но и для приготовления исцеляющих отваров и настоев.