Евгений Шибалов Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

приглашает на занятия
УРОКИ ЗДОРОВЬЯ
ПОНЕДЕЛЬНИК 13.00-15.00
СРЕДА 13.00-15.00




 

Александр Фролов Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

приглашает на занятия
ЖИЗНЕННАЯ СИЛА
+ СИЛА СОЗНАНИЯ
ПОНЕДЕЛЬНИК 17.00-19.00
СРЕДА 17.00-19.00

 

Валентина Чистова Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

"ХАТХА-ЙОГА"
ВТОРНИК 18.30-20.30

Подробнее:
 

Севда

Таролог и потомственный целитель.
Мастер работает строго по записи
Подробнее:


 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.
Газета
для тех, кто ищет духовное и физическое здоровье

Тыква и кабачок



Номер газеты: август 2007
Автор: Помоги себе сам

В нашем магазине в широком ассортименте представлены товары:
Книги по здоровому питанию, психологии, товары для здорового питания, косметика отечественного производства (крема, масла для ухода за телом, тоники, шампуни и т.д.) и многое другое.


Так же в нашем центре проходят занятия:
Боди-Флекс, Хатха-Йога, школа "Уроки Здоровья", клуб "Жизненная Сила". Ждем Вас к нам на занятия.
Всё для Вашего здоровья в центре Помоги себе сам : http://www.fpss.ru/
или по телефонам: 8-(499)-742-83-58/59, 8-985-980-99-38

Для покупателей, оформившим заказ по товару с сайта скидка 10% Заказать товар
В графе e-mail укажите товар, который Вас заинтересовал.

Семейство тыквенных весьма многочисленно, и у каждого его члена своя история. Глава фамилии — тыква. Из тринадцати ее видов культурными считаются три. Все они имеют многочисленные подвиды. К подвидам тыквы обыкновенной, например, относятся всем известные кабачки и патиссоны (так называемая тарелочная тыква).

Родиной тыквы принято считать Америку. Действительно, с большинством съедобных тыкв европейцы впервые познакомились именно там. А вот бутылочная тыква (она же горлянка, или лагенария) была известна и в Европе, и в Азии с древнейших времен. По свидетельству Плиния, римляне делали из горлянки различные сосуды и даже винные бочки. В тыкве проделывали отверстие, наливали в него кипяток и, размягчив таким образом мякоть, вынимали ее палкой. Затем, насыпав песку и налив воды, полоскали до полного очищения внутренних стенок, после чего сосуд просушивали и пускали в обиход. Римляне любили придавать горлянке оригинальные силуэты, для чего выращивали ее в специальных деревянных формах. (Совсем недавно японцы повторили этот опыт с арбузами, придав им квадратную форму. Сохраняя все свойства обычного арбуза, квадратный более удобен при транспортировке, но втрое дороже).

Бутылочная тыква упоминается и в древнейших рукописях Китая, где она считалась царицей растений. Выращивали ее в садах китайских императоров. Чаши из тыкв, наполненные напитком из ее мякоти, император собственноручно преподносил особо отличившимся сановникам. Семена горлянки использовались в древней медицине. Их считали полезными для пищеварения. Впрочем, они и а наше время применяются как противоглистное средство.

Другие разновидности тыквы, в том числе кабачок, как уже упоминалось, пришли из Америки. Они быстро распространились по всей Европе. В XVI веке тыква стала известна в России, а кабачки в XVII веке были излюбленным блюдом на территории Украины.

И тыква и кабачки отличаются относительно небольшим содержанием растительной клетчатки, благодаря чему не раздражают желудок и кишечник. Кроме того, они обладают мочегонным действием, богаты калием, а тыква еще и каротином.

Поскольку в тыкве содержится до 5% сахаров и мало кислот, ее широко используют в кондитерском производстве для изготовления цукатов и пастилы.

Кабачки по сравнению с тыквой беднее сахарами, зато богаче минеральными солями, жирами и содержат вдвое больше витамина С.

Хозяйке на заметку


- Чтобы дольше сохранить кабачки, их укладывают в полиэтиленовый мешочек или эмалированную ванночку и держат, не накрывая крышкой, на нижней полке холодильника.

- Тыква вполне пригодна для употребления в пищу в непривычном для нас сыром виде. Однако выбирать надо молодые нежные плоды.

- Патиссоны используют только недозрелыми. Наиболее распространенный способ их кулинарной обработки — консервирование в рассоле (7% соли и 1% уксусной кислоты) с добавлением мяты, лаврового листа, перца, чеснока, зелени петрушки и укропа.


Салат из тыквы с яблоками

Сырую тыкву нарезать соломкой и смешать с нарезанными яблоками. Для остроты добавить лимонный или апельсиновый сок, а для сладости — мед. Посыпать толчеными орехами.

На 500 г тыквы — 3 яблока, сок 1 лимона, 3 ст.л. меда, 1/2 стакана толченых орехов.

Тыквенная каша

Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кусочками, припустить со сливочным маслом, всыпать манную крупу, сахар, соль и варить до готовности. Подавать, заправив сливочным маслом.

Можно варить кашу и с пшеном. Но его лучше слегка распарить, а затем соединить с припущенной тыквой и довести блюдо до готовности.

На 500 г тыквы — 1/2 стакана воды, 1/3 стакана манной крупы, 1/4 стакана сахарного песку, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.

Поделиться с друзьями:





Добавить отзыв
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст отзыва:
Код на картинке:
РУБРИКАТОР
Медицина: история и открытия

Мир вокруг нас

Психология

Болезни, которые нас выбирают

Традиционная медицина

Целебное питание, диеты

Школа здоровья

Природные лекарства

Рецепты красоты

Детская энциклопедия

Медицинский дайджест

Женское здоровье

Наши врачи

Мужское здоровье

Товары для здоровья

Интересное знакомство

Рецепты народной медицины от наших читателей

Первая помощь

Спорим, обсуждаем, советуем.

Аренда загородного дома для семинаров и экстремальных тренингов

 
Наше расписание на портале СмартАфиша
 

Мы ВКонтакте

 

Мы в Facebook

 

Мы в Twitter_ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!



 

Самопознание.ру

Всё саморазвитие и самосознание на одном сайте (Самопознание.ру).
 
АНОНСЫ СТАТЕЙ
Традиционная медицина
Натуропатический взгляд на острые состояния
Основные принципы натуропатического подхода к острым заболеваниям таковы...

Школа здоровья
Диктатура желудка
Нужно выучить все вкусы и требования желудка, чтобы зажить с ним в любви и согласии.

Детская энциклопедия
Не стоит будить сомнамбулу
Возникает сомнамбулизм, если торможение центральной нервной системы во время сна не распространяется на участки мозга, определяющие двигательные функции.

Мир вокруг нас
Гладиаторы были вегетарианцами
Когда мы представляем себе римских гладиаторов, то предполагаем, что мускулистым красавцам придавало силы питание с преобладанием мяса. Наше воображение рисует обеды, состоящие, главным образом, из дичи. Однако оказалось, что это не соответствует истине.

Болезни, которые нас выбирают
Не время собирать камни (мочекаменная болезнь)
При нарушениях, связанных с образованием и выведением мочи, в почках могут образоваться минеральные отложения — «камни».

Психология
Такие разные, такие близкие
Возможно ли, чтобы два очень разных человека смогли ужиться?

Природные лекарства
Народные средства (метеоризм, боли в животе)
Несколько рецептов народной медицины при метеоризме и болях в животе.

Традиционная медицина
Вопреки диагнозу — жить!
«ПСС» № 5 (1998) мы опубликовали подробные советы консультанта Центра Елены ГОЛУБЕНКОВОЙ о лечебном питании. Сегодня, продолжая эту тему, мы печатаем примерное недельное меню для онкологических больных.

Школа здоровья
Сколько дел можно выполнять одновременно?
Как же развить у себя способность к сосредоточению? Существует эффективное упражнение-игра.

Интересное знакомство
Вегетарианство и экология
Мировое движение в защиту животных набирает силу. Студенты Эдинбургского университета в Великобритании получают звания магистров в области защиты животных. Студенткой такого курса была Елена Маруева, директор московского центра защиты животных «Вита», которая беседует с нашим корреспондентом.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Самопознание ру
САМОПОЗНАНИЕ РУ




АНОНСЫ СТАТЕЙ
Женское здоровье
Растения для критических дней
Свежие соки, особенно из растений средней полосы, богаты витаминами, железом, медью, фосфором. Они оказывают благоприятное действие на обмен веществ, укрепляют нервную систему, положительно влияют на систему кроветворения. Это как раз то, что нужно женщине в критические дни.
Целебное питание, диеты
Луковые витамины
Лук ценят и любят во всем мире. И это понятно: он не только кладезь витаминов и микроэлементов, но и верный страж здоровья, решительный борец с болезнетворными бактериями.
Целебное питание, диеты
Оливки и маслины
Эти «заморские» плоды теперь уже не редкость на наших столах. В продаже — большой ассортимент оливок на любой вкус: зеленых и черных, с косточкой и без нее, фаршированных лимоном, миндалем, чесноком, анчоусами, перцем сладким и острым, в вакуумной упаковке и в жестяных или стеклянных банках.
Целебное питание, диеты
Какао с шоколадного дерева
Ежедневно с экранов телевизоров рекламируется вкусный и ароматный напиток — какао. Пить его предлагают всем без исключения. Только вот всем ли он полезен?
Традиционная медицина
Терапия нового тысячелетия
Понятие «биорезонансная терапия» вошло в нашу жизнь сравнительно недавно: первый прибор, позволивший воздействовать на организм пациента его собственными электромагнитными колебаниями, был сконструирован в 1977 году. Но уже сегодня есть все основания считать электропунктурную диагностику и биорезонансную терапию одним из ведущих и перспективных направлений комплексной оценки и коррекции здоровья человека.