КОНСУЛЬТАЦИИ ТАРОЛОГОВ

 

Севда

Таролог и потомственный целитель.
Мастер работает строго по записи
Подробнее:


 

Ольга Дудоладова


Психолог и таролог.
Мастер работает строго по записи
Подробнее:


 

Таина

Таролог.
Мастер принимает строго по записи

Подробнее:

 

Марина Мазулина Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

приглашает на занятия
ХАТХА ЙОГА для старшего возраста
Идет набор в группу
 

Валентина Чистова Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

"ХАТХА-ЙОГА"
Подробнее:
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.
Газета
для тех, кто ищет духовное и физическое здоровье

Мед — дело тонкое



Номер газеты: июль 2007
Автор: Тихонова И.

В нашем магазине в широком ассортименте представлены товары:
Книги по здоровому питанию, психологии, товары для здорового питания, косметика отечественного производства (крема, масла для ухода за телом, тоники, шампуни и т.д.) и многое другое.


Так же в нашем центре проходят занятия:
Боди-Флекс, Хатха-Йога, школа "Уроки Здоровья", клуб "Жизненная Сила". Ждем Вас к нам на занятия.
Всё для Вашего здоровья в центре Помоги себе сам : http://www.fpss.ru/
или по телефонам: 8-(499)-742-83-58/59, 8-985-980-99-38

Для покупателей, оформившим заказ по товару с сайта скидка 10% Заказать товар
В графе e-mail укажите товар, который Вас заинтересовал.

Мед известен человечеству уже несколько тысячелетий. Египетские папирусы, написанные больше трех тысяч лет назад, свидетельствуют, что уже тогда мед использовали не только в пищу, но также для лечения и профилактики болезней. Его почитали даром Бога.

«Напитком молодости» называли мед в Древней Греции. Пифагор, к примеру, прожил 90 лет и считал, что достиг столь преклонного возраста благодаря вегетарианской пище и меду. Демокрит и Гиппократ, регулярно употреблявшие мед (а Гиппократ еще и применял его в своей медицинской практике), также были долгожителями. На Руси в старину мед использовали для лечения и консервирования различных продуктов. Он был любимым лакомством и занимал почетное место и на крестьянском, и на царском столе.


Ученые до сих пор открывают все новые и новые свойства меда. Вот данные современных научных исследований.

Мед — хорошее общеукрепляющее средство, повышает сопротивляемость организма болезням, усиливает обмен веществ, ускоряет регенерацию тканей, оказывает противовоспалительный и рассасывающий эффекты, обладает прекрасным снотворным действием.

Мед содержит более трехсот веществ, среди которых 30 микроэлементов (кобальт, марганец, медь, цинк, фтор, йод и др.), макроэлементы (железо и др.), органические кислоты, различные сахара, природные антибиотики, белки, ферменты, малые количества витаминов (В1, В2, В3, В5, В6, Н, К, С, Е, РР).

Изготавливают этот чудесный продукт пчелы, уникальные во всех отношениях существа. Результаты наблюдений подтверждают с детства знакомую поговорку: «Трудолюбив как пчела». Чтобы собрать 1 кг меда, пчела должна посетить 10 миллионов медоносных цветков, слетать к улью и обратно 150 тысяч раз, проделав при этом путь длиной от 360 до 450 тысяч километров (все равно что 8-11 раз обогнуть экватор). Пчелка-приемщица, находящаяся в улье, прежде чем превратить нектар в каплю меда, 240 раз погружает его в специальный медовый желудочек и выпускает обратно. Поистине невероятное трудолюбие.

Пчеловоды знают — цвет меда зависит от цветка-медоноса, с которого собирался нектар. Нектар, полученный с липы и донника, определяет светлый цвет меда, с подсолнечника — желтый, с гречихи и шалфея — темный. Сорта меда различаются по количеству сахаров и минералов. Например, в гречишном меде много железа и марганца, он полезен для крови.

* * *


В любой науке наряду с устоявшимися теориями возникают новые, подчас совершенно меняющие представления о предмете исследования. Не стала исключением и наука о меде. Своими воззрениями на процесс медообразования поделился с нами потомственный пчеловод с двадцатилетним стажем Владимир Эдуардович АЛИФЕРОВ.

— Несколько лет назад меня как знатока пчел пригласили ознакомиться с теорией, которую разрабатывали биологи в Воронежском сельскохозяйственном институте. Она показалась мне такой интересной, что я занялся самостоятельными исследованиями. Стал изучать процесс медообразования, глубже исследовать полезные свойства меда и со временем понял, что свойства меда больше зависят не от типа медоноса, с которого пчела собирала нектар, а от характера, мировоззрения, биополя человека — владельца пчелы.

Между пчелой и пчеловодом существует очень тонкая связь, взаимопонимание и, можно сказать, взаимозабота. Хозяин заботится об условиях жизни пчелы — полноценных ульях, медоносах, находящихся в доступной близости. Пчела же старается создать такой мед, который был бы максимально полезен пчеловоду.

— Поясните, пожалуйста. Полезен для здоровья?

— Не только. Пчела стремится привести к гармонии все окружающее пространство, в том числе и человека. Поэтому, если человек станет есть предназначенный именно ему мед, то сможет исправить различные негативные черты своего характера. Это могут быть как мелкие недостатки типа болтливости или неряшливости, так и крупные минусы, можно сказать, пороки.

— Невероятно!

— Я в этом убежден. Вот почему так важно подбирать подходящий для себя мед. Оздоровительная программа, записанная в меде, будет подходить вам тем больше, чем симпатичнее и ближе по духу хозяин меда.

— Значит, покупатель должен быть обязательно знаком с пасечником, и не просто знаком, а знать его характер, уметь сравнить со своим? Согласитесь, это довольно утомительный способ подбора меда.

— Согласен. Для удобства покупателя мы, например, предлагаем готовую классификацию меда по характеру пасечника. Черты характера формулируем в шутливой форме, ведь в каждой шутке есть доля истины. А вообще, покупатель может подобрать для себя мед двумя путями. Первый — органолептический, предполагающий выбор меда по вкусу, цвету, запаху, консистенции, к которому интуитивно потянуло, не заботясь о том, с каких медоносов он собран.

О втором пути я хотел бы рассказать подробнее. Несколько лет наблюдений за продукцией различных пасек позволили нам сделать вывод о прямой зависимости цвета и консистенции меда от личности пасечника. Например, у пасечника-мыслителя, философа, руководствующегося в своих поступках разумом, пчелы дают мед белого цвета. У рачительных хозяев, а также людей заботливых, внимательных, сердобольных получается желтый мед. У тех же, кого называют людьми дела, быстро принимающих решения и в то же время крепких в вере, мед созревает темный.

Консистенция меда тоже связана с характером пасечника. Жидкий, маслообразный мед получается у общительного пасечника, который ни дня не мыслит без людей, а крупитчатый — у того, кто стремится к отшельническому образу жизни и обо всем имеет свое особое мнение.

Я назвал здесь только основные виды меда и основные характеры пчеловодов. На самом деле все, конечно, гораздо сложнее и индивидуальнее, ибо не существует на свете двух совершенно одинаковых людей.

Наверное, можно согласиться с Владимиром Эдуардовичем, что все действительно гораздо сложнее и индивидуальнее. Возможно, его открытие — начало нового пути, по которому пойдут пчеловоды, а может быть, просто забавные наблюдения. К этому можно лишь добавить, что у самого Алиферова мед очень вкусный, желтого цвета всех оттенков.

* * *



«Медовые» советы


1. Мед нельзя нагревать выше 40°С, иначе он теряет лечебные свойства.

2. Мед замерзает при температуре -36°С.

3. Мед нельзя хранить в таре из оцинкованной жести и железа. Наиболее гигиеничны стеклянные банки с плотными крышками.

4. При повышенной влажности воздуха мед поглощает из него воду, причем столь значительно, что может увеличиться в весе почти на 30%.

5. При длительном хранении мед темнеет.

6. Вес 1 л меда составляет примерно 1420 г.

7. В меде погибают не только различные бактерии, но и грибки.

8. Допустимая суточная доза меда для взрослых в среднем составляет не более 100 г, для детей — до 30-50 г, при условии исключения других сладостей.

9. Обязательно берите с собой мед в походы и на загородные прогулки. Для удобства транспортировки можно включить его в состав мучных изделий.


Вот несложный рецепт пряников для такого случая.

500 г меда, 2 стакана пшеничной муки, 6 измельченных зерен черного перца, 2-3 измельченных плода пряной гвоздики, 1 ч.л. порошка лимонной цедры.

Муку обжарить на сковородке до легкого золотистого цвета, просеять и (пока она не остыла) смешать с разогретым до жидкой консистенции медом, затем добавить пряности, взбить тесто, раскатать его в пласт толщиной примерно 1,5 см, нарезать кусками 6х12 см и выпекать на противне в нагретой духовке 3-4 минуты.



Поделиться с друзьями:





Добавить отзыв
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст отзыва:
Код на картинке:
РУБРИКАТОР
Медицина: история и открытия

Мир вокруг нас

Психология

Болезни, которые нас выбирают

Традиционная медицина

Целебное питание, диеты

Школа здоровья

Природные лекарства

Рецепты красоты

Детская энциклопедия

Медицинский дайджест

Женское здоровье

Наши врачи

Мужское здоровье

Товары для здоровья

Интересное знакомство

Рецепты народной медицины от наших читателей

Первая помощь

Спорим, обсуждаем, советуем.

Аренда загородного дома для семинаров и экстремальных тренингов

 
Наше расписание на портале СмартАфиша
 

Мы ВКонтакте

 

Мы в Facebook

 

Мы в Twitter_ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!



 

Самопознание.ру

Всё саморазвитие и самосознание на одном сайте (Самопознание.ру).
 
АНОНСЫ СТАТЕЙ
Мир вокруг нас
Зимняя одежка для квартиры
Смена сезона — серьезное событие. Меняются погода, картины природы, а также состояние духа и тела.

Болезни, которые нас выбирают
Возвращение к жизни (инсульт)
Kаждому из нас необходимо чуть меньше жалеть себя и больше думать о других...

Школа здоровья
Если болит печень, послушайте кларнет (музыкальная терапия)
Mузыкой можно лечить самые сложные заболевания. Oна действует не только на душу, но и влияет на организм на клеточном уровне.

Психология
Общество «Антирак»: день нынешний, день завтрашний
Общественные организации, занятые социальной и психологической поддержкой онкологических больных, в последнее время созданы как в Европе, так и за океаном.

Болезни, которые нас выбирают
Погода и головная боль
Двухлетние исследования специалистов Центра головной боли в Стамфорде (США) показали, что только 51% больных с мигренозной головной болью реагируют на изменения погоды.

Мир вокруг нас
Борец с пылью
При уборке квартиры пылесос имеет преимущество перед традиционным веником хотя бы уже тем, что засасывает пыль внутрь, а не гоняет ее по полу.

Детская энциклопедия
Поможем малышу реализовать свою индивидуальность, или О воспитании детей по системе Марии Монтессори


Мир вокруг нас
ЛУННЫЕ СУТКИ
В течение каждых лунных суток ночное светило проходит 4 микрофазы, и многие астрологические характеристики Луны зависят от того, где она находится – под горизонтом или над горизонтом.

Природные лекарства
Лекарства с вашего огорода
Они всегда под рукой, самые обыденные неэкзотические овощи, которые не сходят с нашего стола практически круглый год. И именно столь привычные продукты питания можно, оказывается, использовать в качестве лекарств.

Природные лекарства
Самое вкусное лекарство (народные средства от простуды)
В арсенале народной медицины, помимо малинового варенья, имеется множество других рецептов, в состав которых входят высушенные плоды и листья этого растения.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Самопознание ру
САМОПОЗНАНИЕ РУ




АНОНСЫ СТАТЕЙ
Рецепты красоты
Массаж лица:сделай сам
Косметический массаж оказывает тонизирующее и освежающее действие на кожу, разглаживает мелкие морщины.
Целебное питание, диеты
Чтобы хватило до лета (морковь)
Поздней осенью садоводы выкапывают из грядок последнюю морковь, чтобы на всю зиму обеспечить себя этим удивительным продуктом.
Целебное питание, диеты
Баклажаны, или «синенькие»
Родина баклажанов — Индия. Еще до нашей эры они попали оттуда в Китай и Египет, а в средние века перебрались в Италию, Испанию и постепенно «покорили» всю Европу.
Школа здоровья
Миндалины на страже здоровья (ангина)
Ангина (от латинского angere — «сдавливать», «сжимать») — острое инфекционное заболевание, характеризующееся воспалением, главным образом, нёбных миндалин.
Школа здоровья
Разновидности ангины
В зависимости от тяжести заболевания и характера изменения миндалин ангины подразделяют на катаральные, фолликулярные и лакунарные.