КОНСУЛЬТАЦИИ ТАРОЛОГОВ

 

Евгений Шибалов Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

приглашает на занятия
УРОКИ ЗДОРОВЬЯ
ВНИМАНИЕ!
25 февраля занятие не состоится 24 февраля занятие будет проведено с 14.00 до 16.00


 

Севда

Таролог и потомственный целитель.
Мастер работает строго по записи
Подробнее:


 

Валентина Чистова Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

"ХАТХА-ЙОГА"
Подробнее:
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.
Газета
для тех, кто ищет духовное и физическое здоровье

Мед — дело тонкое



Номер газеты: июль 2007
Автор: Тихонова И.

В нашем магазине в широком ассортименте представлены товары:
Книги по здоровому питанию, психологии, товары для здорового питания, косметика отечественного производства (крема, масла для ухода за телом, тоники, шампуни и т.д.) и многое другое.


Так же в нашем центре проходят занятия:
Боди-Флекс, Хатха-Йога, школа "Уроки Здоровья", клуб "Жизненная Сила". Ждем Вас к нам на занятия.
Всё для Вашего здоровья в центре Помоги себе сам : http://www.fpss.ru/
или по телефонам: 8-(499)-742-83-58/59, 8-985-980-99-38

Для покупателей, оформившим заказ по товару с сайта скидка 10% Заказать товар
В графе e-mail укажите товар, который Вас заинтересовал.

Мед известен человечеству уже несколько тысячелетий. Египетские папирусы, написанные больше трех тысяч лет назад, свидетельствуют, что уже тогда мед использовали не только в пищу, но также для лечения и профилактики болезней. Его почитали даром Бога.

«Напитком молодости» называли мед в Древней Греции. Пифагор, к примеру, прожил 90 лет и считал, что достиг столь преклонного возраста благодаря вегетарианской пище и меду. Демокрит и Гиппократ, регулярно употреблявшие мед (а Гиппократ еще и применял его в своей медицинской практике), также были долгожителями. На Руси в старину мед использовали для лечения и консервирования различных продуктов. Он был любимым лакомством и занимал почетное место и на крестьянском, и на царском столе.


Ученые до сих пор открывают все новые и новые свойства меда. Вот данные современных научных исследований.

Мед — хорошее общеукрепляющее средство, повышает сопротивляемость организма болезням, усиливает обмен веществ, ускоряет регенерацию тканей, оказывает противовоспалительный и рассасывающий эффекты, обладает прекрасным снотворным действием.

Мед содержит более трехсот веществ, среди которых 30 микроэлементов (кобальт, марганец, медь, цинк, фтор, йод и др.), макроэлементы (железо и др.), органические кислоты, различные сахара, природные антибиотики, белки, ферменты, малые количества витаминов (В1, В2, В3, В5, В6, Н, К, С, Е, РР).

Изготавливают этот чудесный продукт пчелы, уникальные во всех отношениях существа. Результаты наблюдений подтверждают с детства знакомую поговорку: «Трудолюбив как пчела». Чтобы собрать 1 кг меда, пчела должна посетить 10 миллионов медоносных цветков, слетать к улью и обратно 150 тысяч раз, проделав при этом путь длиной от 360 до 450 тысяч километров (все равно что 8-11 раз обогнуть экватор). Пчелка-приемщица, находящаяся в улье, прежде чем превратить нектар в каплю меда, 240 раз погружает его в специальный медовый желудочек и выпускает обратно. Поистине невероятное трудолюбие.

Пчеловоды знают — цвет меда зависит от цветка-медоноса, с которого собирался нектар. Нектар, полученный с липы и донника, определяет светлый цвет меда, с подсолнечника — желтый, с гречихи и шалфея — темный. Сорта меда различаются по количеству сахаров и минералов. Например, в гречишном меде много железа и марганца, он полезен для крови.

* * *


В любой науке наряду с устоявшимися теориями возникают новые, подчас совершенно меняющие представления о предмете исследования. Не стала исключением и наука о меде. Своими воззрениями на процесс медообразования поделился с нами потомственный пчеловод с двадцатилетним стажем Владимир Эдуардович АЛИФЕРОВ.

— Несколько лет назад меня как знатока пчел пригласили ознакомиться с теорией, которую разрабатывали биологи в Воронежском сельскохозяйственном институте. Она показалась мне такой интересной, что я занялся самостоятельными исследованиями. Стал изучать процесс медообразования, глубже исследовать полезные свойства меда и со временем понял, что свойства меда больше зависят не от типа медоноса, с которого пчела собирала нектар, а от характера, мировоззрения, биополя человека — владельца пчелы.

Между пчелой и пчеловодом существует очень тонкая связь, взаимопонимание и, можно сказать, взаимозабота. Хозяин заботится об условиях жизни пчелы — полноценных ульях, медоносах, находящихся в доступной близости. Пчела же старается создать такой мед, который был бы максимально полезен пчеловоду.

— Поясните, пожалуйста. Полезен для здоровья?

— Не только. Пчела стремится привести к гармонии все окружающее пространство, в том числе и человека. Поэтому, если человек станет есть предназначенный именно ему мед, то сможет исправить различные негативные черты своего характера. Это могут быть как мелкие недостатки типа болтливости или неряшливости, так и крупные минусы, можно сказать, пороки.

— Невероятно!

— Я в этом убежден. Вот почему так важно подбирать подходящий для себя мед. Оздоровительная программа, записанная в меде, будет подходить вам тем больше, чем симпатичнее и ближе по духу хозяин меда.

— Значит, покупатель должен быть обязательно знаком с пасечником, и не просто знаком, а знать его характер, уметь сравнить со своим? Согласитесь, это довольно утомительный способ подбора меда.

— Согласен. Для удобства покупателя мы, например, предлагаем готовую классификацию меда по характеру пасечника. Черты характера формулируем в шутливой форме, ведь в каждой шутке есть доля истины. А вообще, покупатель может подобрать для себя мед двумя путями. Первый — органолептический, предполагающий выбор меда по вкусу, цвету, запаху, консистенции, к которому интуитивно потянуло, не заботясь о том, с каких медоносов он собран.

О втором пути я хотел бы рассказать подробнее. Несколько лет наблюдений за продукцией различных пасек позволили нам сделать вывод о прямой зависимости цвета и консистенции меда от личности пасечника. Например, у пасечника-мыслителя, философа, руководствующегося в своих поступках разумом, пчелы дают мед белого цвета. У рачительных хозяев, а также людей заботливых, внимательных, сердобольных получается желтый мед. У тех же, кого называют людьми дела, быстро принимающих решения и в то же время крепких в вере, мед созревает темный.

Консистенция меда тоже связана с характером пасечника. Жидкий, маслообразный мед получается у общительного пасечника, который ни дня не мыслит без людей, а крупитчатый — у того, кто стремится к отшельническому образу жизни и обо всем имеет свое особое мнение.

Я назвал здесь только основные виды меда и основные характеры пчеловодов. На самом деле все, конечно, гораздо сложнее и индивидуальнее, ибо не существует на свете двух совершенно одинаковых людей.

Наверное, можно согласиться с Владимиром Эдуардовичем, что все действительно гораздо сложнее и индивидуальнее. Возможно, его открытие — начало нового пути, по которому пойдут пчеловоды, а может быть, просто забавные наблюдения. К этому можно лишь добавить, что у самого Алиферова мед очень вкусный, желтого цвета всех оттенков.

* * *



«Медовые» советы


1. Мед нельзя нагревать выше 40°С, иначе он теряет лечебные свойства.

2. Мед замерзает при температуре -36°С.

3. Мед нельзя хранить в таре из оцинкованной жести и железа. Наиболее гигиеничны стеклянные банки с плотными крышками.

4. При повышенной влажности воздуха мед поглощает из него воду, причем столь значительно, что может увеличиться в весе почти на 30%.

5. При длительном хранении мед темнеет.

6. Вес 1 л меда составляет примерно 1420 г.

7. В меде погибают не только различные бактерии, но и грибки.

8. Допустимая суточная доза меда для взрослых в среднем составляет не более 100 г, для детей — до 30-50 г, при условии исключения других сладостей.

9. Обязательно берите с собой мед в походы и на загородные прогулки. Для удобства транспортировки можно включить его в состав мучных изделий.


Вот несложный рецепт пряников для такого случая.

500 г меда, 2 стакана пшеничной муки, 6 измельченных зерен черного перца, 2-3 измельченных плода пряной гвоздики, 1 ч.л. порошка лимонной цедры.

Муку обжарить на сковородке до легкого золотистого цвета, просеять и (пока она не остыла) смешать с разогретым до жидкой консистенции медом, затем добавить пряности, взбить тесто, раскатать его в пласт толщиной примерно 1,5 см, нарезать кусками 6х12 см и выпекать на противне в нагретой духовке 3-4 минуты.



Поделиться с друзьями:





Добавить отзыв
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст отзыва:
Код на картинке:
РУБРИКАТОР
Медицина: история и открытия

Мир вокруг нас

Психология

Болезни, которые нас выбирают

Традиционная медицина

Целебное питание, диеты

Школа здоровья

Природные лекарства

Рецепты красоты

Детская энциклопедия

Медицинский дайджест

Женское здоровье

Наши врачи

Мужское здоровье

Товары для здоровья

Интересное знакомство

Рецепты народной медицины от наших читателей

Первая помощь

Спорим, обсуждаем, советуем.

Аренда загородного дома для семинаров и экстремальных тренингов

 
Наше расписание на портале СмартАфиша
 

Мы ВКонтакте

 

Мы в Facebook

 

Мы в Twitter_ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!



 

Самопознание.ру

Всё саморазвитие и самосознание на одном сайте (Самопознание.ру).
 
АНОНСЫ СТАТЕЙ
Природные лекарства
Чай вместо жвачки
В США, где жвачка уже давно стала неотъемлемой частью американского образа жизни, медики не перестают говорить об отрицательных последствих этой привычки.

Природные лекарства
Лишай розовый
Лишай розовый — инфекционное заболевание кожи. Возбудитель его до сих пор не выявлен, но известно, что он может передаваться, например, через личные вещи больного человека.

Школа здоровья
Лечебная физкультура при ишемической болезни сердца
В.И.Дубровский рассказывает о примерном комплексе лечебной гимнастики при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Наши врачи
Боремся с головокружением
Головокружение — одна из частых жалоб пациентов, обращающихся к неврологу, гомеопату и мануальному терапевту, Сергею Борисовичу Извозчикову. Сегодня он рассказывает нашим читателям о причинах возникновения головокружений и об успешно применяемом им методе избавления от них.

Детская энциклопедия
Традиционная медицина в нетрадиционных подходах
Kакие препараты должны быть в семье, где есть маленький ребенок?

Традиционная медицина
Дышите носом (упражнения)
Простые упражнения на основе индийской йоги помогут нам освоить такое полезное носовое дыхание.

Медицинский дайджест
Женщинам легче бросить курить
Традиционно считалось, что курение для женщин опаснее, чем для представителей сильного пола.

Школа здоровья
Человек упал в обморок...
Обморок — это внезапная кратковременная потеря сознания, возникающая в результате резкого уменьшения притока крови к головному мозгу и сопровождающаяся ослаблением сердечной деятельности и дыхания.

Психология
Фиолетовые курсы, или Как стать счастливым
Ладить с людьми. Можно ли этому научиться на курсах?

Медицина: история и открытия
Смешной «наркотик»
Нейрологи обнаружили, что при просмотре карикатур в мозгу активизировались те же самые участки, которые возбуждаются при употреблении кокаина, а также при получении большой суммы денег или, например, при виде красивого человека.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Самопознание ру
САМОПОЗНАНИЕ РУ




АНОНСЫ СТАТЕЙ
Рецепты красоты
Снежная косметика (маски)
Зимой вы можете воспользоваться косметикой, которую предоставляет нам сама природа. Вот несколько советов, которые помогут вам омолодить кожу и привести ее в порядок.
Школа здоровья
Ишемическая болезнь: можно ли ее избежать?
Hе так уж много пожилых людей, кто может похвалиться отсутствием диагноза «ишемическая болезнь сердца» (ИБС). Можно ли предупредить ИБС, нередко приводящую к инфарктам и инсультам?
Рецепты красоты
Зимняя ягода (клюква)
Не многие, наверное, знают о косметических свойствах клюквы. А их немало.
Рецепты красоты
Для красоты лица и тела
В косметических целях, а также для снятия усталости очень эффективно простое домашнее средство — мед.
Природные лекарства
Иван-чай: информация к размышлению
За последние 10—12 лет опубликовано огромное количество советов и рецептов по лечению различных недугов с помощью иван-чая, и многие тысячи читателей, применяя их, обрели собственный опыт. Обобщить этот опыт, выбрать самые успешные и проверенные рекомендации — цель данной публикации.