Евгений Шибалов Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

приглашает на занятия
УРОКИ ЗДОРОВЬЯ
ПОНЕДЕЛЬНИК 13.00-15.00
СРЕДА 13.00-15.00




 

Александр Фролов Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

приглашает на занятия
ЖИЗНЕННАЯ СИЛА
+ СИЛА СОЗНАНИЯ
ПОНЕДЕЛЬНИК 17.00-19.00
СРЕДА 17.00-19.00

 

Валентина Чистова Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

"ХАТХА-ЙОГА"
ВТОРНИК 18.30-20.30

Подробнее:
 

Севда

Таролог и потомственный целитель.
Мастер работает строго по записи
Подробнее:


 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.
Газета
для тех, кто ищет духовное и физическое здоровье

Забота о хлебе



Номер газеты: январь 2007
Автор: Барсов С.

Большинство из нас ест хлеб каждый день. И сколько бы диетологи ни писали о полезности черствого хлеба, все мы, как правило, предпочитаем, чтобы он был мягким. Но в сельской местности, да и в городе иногда, хлеб покупают сразу на несколько дней. И тогда возникает вопрос: где и как лучше хранить его?

Разделите купленный хлеб на две части: на сегодня-завтра и впрок. Первую порцию можно держать в хлебнице или в эмалированной кастрюле с крышкой. Обе емкости следует ежедневно проветривать, каждые три дня протирать тряпочкой, смоченной уксусом, и мыть не реже одного раза в неделю. Уксусная кислота разрушает плесень и нейтрализует содержащийся в ней пенициллин, который, разлагаясь, выделяет неприятно пахнущие вещества.

Некоторые хозяйки кладут хлеб в холодильник, полагая, что там он меньше черствеет. Они заблуждаются. Дело в том, что в состав хлеба входят крахмальные полисахариды, которые быстро переходят из растворимого состояния в нерастворимое, что и вызывает черствение хлеба. Это происходит при температуре от -6 до +50оС, поэтому и в холодильнике хлеб остается мягким не больше одного-двух дней.

Для длительного хранения полиэтиленовый пакет с хлебом следует положить в морозильную камеру. Там, при температуре -18—25оС, процесс черствения практически прекращается, а хлеб не теряет своих вкусовых и пищевых качеств в течение трех месяцев.

Перед употреблением его нужно положить в кастрюлю с крышкой и на 10 минут поставить в духовку: у вас будет мягкий горячий хлеб, как будто только что из пекарни. Или достать батон или буханку из морозильника за час до еды и, не вынимая из пакета, дать оттаять при комнатной температуре.

Лучше хлеб замораживать нарезанным на ломтики. Тогда не будет необходимости размораживать весь запас целиком.

Если вы купили хлеб горячим, дайте ему сначала остыть, а потом кладите в пакет.

Не держите ржаной и пшеничный хлеб в одном пакете. У ржаного влажность выше, поэтому на нем раньше может появиться плесень. Для его хранения используйте несколько полиэтиленовых пакетов, предварительно проделав в них небольшие дырочки. Меняйте их каждые два дня.

Резать хлеб начинайте не с края, а с середины. Разрезав батон пополам, отрежьте нужное число ломтиков, а оставшиеся части сложите срезами плотно друг к другу. Разрезанную буханку при хранении ставьте вертикально. Так хлеб будет защищен корочкой со всех сторон и дольше останется мягким.

Положив корку или засохший ломтик лимона в хлебницу либо кастрюлю, вы предохраните хлеб от нашествия домашних муравьев и тараканов. К тому же лимон устраняет запах несвежего хлеба.

Чтобы уберечь хлеб от плесени, в емкость для его хранения нужно положить горсточку соли, которая задерживает развитие микроорганизмов. Другой способ защиты от плесени, а заодно и от неприятного запаха — завернутый в марлю кусочек древесного угля. Он поглощает излишнюю влагу и препятствует развитию микроорганизмов.

Иногда с хлебом происходят неприятные метаморфозы: только что купленный батон начинает быстро черстветь, а назавтра и плесневеть. Причиной этого является недобросовестность продавцов. Правилами торговли установлены жесткие сроки реализации хлебной продукции. Изделия из пшеничной муки должны быть проданы в течение суток с момента выпечки, из ржаной муки — в течение 36 часов. По прошествии этого времени хлебобулочные изделия должны быть сняты с продажи.

Некоторые хозяйки пытаются спасти хлеб, срезая заплесневелые корки. Однако, поступая так, они подвергают опасности здоровье тех, кто будет его есть: невидимые нити плесневых грибов могут проникать в хлеб на большую глубину. Попадание спор плесени в организм способно нанести серьезный вред здоровью — вызвать кишечные расстройства и даже бактериальное заражение крови и легких. Поэтому заплесневелый хлеб накрошите птицам.

Если же хлеб зачерствел недавно, его легко можно сделать мягким и вкусным либо слегка смочив водой и ненадолго поместив в нагретую духовку, либо положив в кастрюлю с плотно закрытой крышкой и подержав в духовке 20 минут при температуре 130оС.

Если есть время, можно сделать и так: в большую кастрюлю с водой поместите на подставке емкость поменьше, положите туда хлеб, закройте кастрюлю крышкой и держите на слабом огне, пока не почувствуете запах свежевыпеченного хлеба. Этот способ хорош тем, что хлеб станет пышным и душистым, но никогда не подгорит.


Поделиться с друзьями:





Добавить отзыв
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст отзыва:
Код на картинке:
РУБРИКАТОР
Медицина: история и открытия

Мир вокруг нас

Психология

Болезни, которые нас выбирают

Традиционная медицина

Целебное питание, диеты

Школа здоровья

Природные лекарства

Рецепты красоты

Детская энциклопедия

Медицинский дайджест

Женское здоровье

Наши врачи

Мужское здоровье

Товары для здоровья

Интересное знакомство

Рецепты народной медицины от наших читателей

Первая помощь

Спорим, обсуждаем, советуем.

Аренда загородного дома для семинаров и экстремальных тренингов

 
Наше расписание на портале СмартАфиша
 

Мы ВКонтакте

 

Мы в Facebook

 

Мы в Twitter_ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!



 

Самопознание.ру

Всё саморазвитие и самосознание на одном сайте (Самопознание.ру).
 
АНОНСЫ СТАТЕЙ
Традиционная медицина
Хороший врач должен быть немного знахарем
Как часто мы оказываемся беспомощны, если человек внезапно потерял сознание, его укусила змея, он подавился костью и т.д. Таких неожиданностей в жизни каждого происходит множество, и неизбежно встает вопрос: «Что делать?» Здесь незаменимыми могут оказаться приемы народной медицины.

Природные лекарства
Тополь — чистильщик и доктор
Во многих городах тополь — одно из самых распространенных растений. Он давно стал неотъемлемой частью городского пейзажа не только благодаря своей красоте, но и целебным для окружающей среды свойствам. Тополь лучше других деревьев очищает атмосферный воздух.

Рецепты красоты
Защитите кожу
Если при неблагоприятных погодных условиях кожа шелушится и краснеет, следует позаботиться о том, чтобы поддержать и восстановить ее защитный слой — эпидермис. Что для этого можно сделать и чего делать не надо?

Целебное питание, диеты
Попробуйте сельдерей
Сельдерей не пользуется большим вниманием огородников. Однако в нем содержится множество полезных веществ. Предлагаем несколько рецептов блюд из сельдерея.

Школа здоровья
Что-то стало холодать
На улице пронзительный ветер, холод… В такую погоду так хочется согреть тело и душу. Прислушайтесь к нашим рекомендациям.

Природные лекарства
Пчелиный клей
Прополис — клейкое вещество, которым пчелы обмазывают стенки улья. Этот пчелиный клей с глубокой древности широко применялся народными целителями, а в последние десятилетия нашел признание и в официальной медицине.

Детская энциклопедия
Родом из детства (сколиоз)
Сколиоз может быть врожденным и приобретенным. Возникает чаще всего у детей в возрасте от 5 до 15 лет.

Целебное питание, диеты
И КИСЛОЕ, И СЛАДКОЕ, И ГОРЬКОЕ
По мнению китайских медиков, внешняя и внутренняя гармония — это прежде всего вопрос сбалансированного питания.

Целебное питание, диеты
Съесть тыкву, чтобы похудеть
Медики считают, что для желающих похудеть самая подходящая диета — тыквенная. Полезна она и при сердечно-сосудистых заболеваниях, нарушениях обмена веществ, болезнях печени и почек.

Школа здоровья
Об аллергических недугах уха — горла — носа
В весеннюю пору число людей, подверженных аллергическим недугам, резко возрастает. Повинны в этом аллергены — их в окружающей нас среде не перечесть.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Самопознание ру
САМОПОЗНАНИЕ РУ




АНОНСЫ СТАТЕЙ
Школа здоровья
В поисках идеального веса
Приходя к пониманию, что без физической нагрузки похудеть вряд ли удастся, многие все же пытаются избавиться от жира «ленивым» способом. Возможно ли это?
Интересное знакомство
В компании с людоедкой
Hародный артист Вальтер Михайлович ЗАПАШНЫЙ известен как талантливый, разносторонний и отважный дрессировщик хищников.
Болезни, которые нас выбирают
Невралгия тройничного нерва
Что такое невралгия, многие знают по собственному печальному опыту. Причем самый болезненный ее вид — невралгия тройничного нерва.
Болезни, которые нас выбирают
Диабет вчера и сегодня
Какие методы лечения сахарного диабета сейчас считаются наиболее перспективными?
Целебное питание, диеты
«И сахарная болезнь не сладка», Антидиабетические растения на любой вкус
Больной сахарным диабетом может помочь себе сам, имея представление о растениях, обладающих свойством понижать уровень сахара в крови.