Монтаж теплого пола. Автоматика: oso бойлер.

КОНСУЛЬТАЦИИ ТАРОЛОГОВ

 

Севда

Таролог и потомственный целитель.
Мастер работает строго по записи
Подробнее:


 

Валентина Чистова Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

"ХАТХА-ЙОГА"
Подробнее:
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.
Газета
для тех, кто ищет духовное и физическое здоровье

Забота о хлебе



Номер газеты: январь 2007
Автор: Барсов С.

Большинство из нас ест хлеб каждый день. И сколько бы диетологи ни писали о полезности черствого хлеба, все мы, как правило, предпочитаем, чтобы он был мягким. Но в сельской местности, да и в городе иногда, хлеб покупают сразу на несколько дней. И тогда возникает вопрос: где и как лучше хранить его?

Разделите купленный хлеб на две части: на сегодня-завтра и впрок. Первую порцию можно держать в хлебнице или в эмалированной кастрюле с крышкой. Обе емкости следует ежедневно проветривать, каждые три дня протирать тряпочкой, смоченной уксусом, и мыть не реже одного раза в неделю. Уксусная кислота разрушает плесень и нейтрализует содержащийся в ней пенициллин, который, разлагаясь, выделяет неприятно пахнущие вещества.

Некоторые хозяйки кладут хлеб в холодильник, полагая, что там он меньше черствеет. Они заблуждаются. Дело в том, что в состав хлеба входят крахмальные полисахариды, которые быстро переходят из растворимого состояния в нерастворимое, что и вызывает черствение хлеба. Это происходит при температуре от -6 до +50оС, поэтому и в холодильнике хлеб остается мягким не больше одного-двух дней.

Для длительного хранения полиэтиленовый пакет с хлебом следует положить в морозильную камеру. Там, при температуре -18—25оС, процесс черствения практически прекращается, а хлеб не теряет своих вкусовых и пищевых качеств в течение трех месяцев.

Перед употреблением его нужно положить в кастрюлю с крышкой и на 10 минут поставить в духовку: у вас будет мягкий горячий хлеб, как будто только что из пекарни. Или достать батон или буханку из морозильника за час до еды и, не вынимая из пакета, дать оттаять при комнатной температуре.

Лучше хлеб замораживать нарезанным на ломтики. Тогда не будет необходимости размораживать весь запас целиком.

Если вы купили хлеб горячим, дайте ему сначала остыть, а потом кладите в пакет.

Не держите ржаной и пшеничный хлеб в одном пакете. У ржаного влажность выше, поэтому на нем раньше может появиться плесень. Для его хранения используйте несколько полиэтиленовых пакетов, предварительно проделав в них небольшие дырочки. Меняйте их каждые два дня.

Резать хлеб начинайте не с края, а с середины. Разрезав батон пополам, отрежьте нужное число ломтиков, а оставшиеся части сложите срезами плотно друг к другу. Разрезанную буханку при хранении ставьте вертикально. Так хлеб будет защищен корочкой со всех сторон и дольше останется мягким.

Положив корку или засохший ломтик лимона в хлебницу либо кастрюлю, вы предохраните хлеб от нашествия домашних муравьев и тараканов. К тому же лимон устраняет запах несвежего хлеба.

Чтобы уберечь хлеб от плесени, в емкость для его хранения нужно положить горсточку соли, которая задерживает развитие микроорганизмов. Другой способ защиты от плесени, а заодно и от неприятного запаха — завернутый в марлю кусочек древесного угля. Он поглощает излишнюю влагу и препятствует развитию микроорганизмов.

Иногда с хлебом происходят неприятные метаморфозы: только что купленный батон начинает быстро черстветь, а назавтра и плесневеть. Причиной этого является недобросовестность продавцов. Правилами торговли установлены жесткие сроки реализации хлебной продукции. Изделия из пшеничной муки должны быть проданы в течение суток с момента выпечки, из ржаной муки — в течение 36 часов. По прошествии этого времени хлебобулочные изделия должны быть сняты с продажи.

Некоторые хозяйки пытаются спасти хлеб, срезая заплесневелые корки. Однако, поступая так, они подвергают опасности здоровье тех, кто будет его есть: невидимые нити плесневых грибов могут проникать в хлеб на большую глубину. Попадание спор плесени в организм способно нанести серьезный вред здоровью — вызвать кишечные расстройства и даже бактериальное заражение крови и легких. Поэтому заплесневелый хлеб накрошите птицам.

Если же хлеб зачерствел недавно, его легко можно сделать мягким и вкусным либо слегка смочив водой и ненадолго поместив в нагретую духовку, либо положив в кастрюлю с плотно закрытой крышкой и подержав в духовке 20 минут при температуре 130оС.

Если есть время, можно сделать и так: в большую кастрюлю с водой поместите на подставке емкость поменьше, положите туда хлеб, закройте кастрюлю крышкой и держите на слабом огне, пока не почувствуете запах свежевыпеченного хлеба. Этот способ хорош тем, что хлеб станет пышным и душистым, но никогда не подгорит.


Поделиться с друзьями:





Добавить отзыв
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст отзыва:
Код на картинке:
РУБРИКАТОР
Медицина: история и открытия

Мир вокруг нас

Психология

Болезни, которые нас выбирают

Традиционная медицина

Целебное питание, диеты

Школа здоровья

Природные лекарства

Рецепты красоты

Детская энциклопедия

Медицинский дайджест

Женское здоровье

Наши врачи

Мужское здоровье

Товары для здоровья

Интересное знакомство

Рецепты народной медицины от наших читателей

Первая помощь

Спорим, обсуждаем, советуем.

Аренда загородного дома для семинаров и экстремальных тренингов

 
Наше расписание на портале СмартАфиша
 

Мы ВКонтакте

 

Мы в Facebook

 

Мы в Twitter_ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!



 

Самопознание.ру

Всё саморазвитие и самосознание на одном сайте (Самопознание.ру).
 
АНОНСЫ СТАТЕЙ
Школа здоровья
Дисбактериоз: симптомы и лечение
Дисбактериоз — нарушение качественного и количественного равновесия микрофлоры кишечника, от которого зависят не только пищеварительные процессы, но и жизнедеятельность всего организма.

Детская энциклопедия
НЕ НАДО СТРАШНЫХ СКАЗОК (Заикание)
Очень важно не пропустить первые признаки заикания.

Школа здоровья
Фитованны
Теплая ванна (36—38°С) сама по себе успокаивает и снимает усталость. Но это действие многократно усиливается при добавлении в нее отваров лечебных растений.

Болезни, которые нас выбирают
Ноги не ходят... что делать?
Одно из самых распространенных недомоганий, на которое часто сетуют наши читатели пожилого возраста, — боли и усталость в ногах. Можно ли как-то избавиться или хотя бы уменьшить их?

Природные лекарства
Народные средства (для тех, кто хочет бросить курить)
Тем, кто хочет бросить курить, народная медицина дает такие советы.

Школа здоровья
Два рецепта доктора Морозовой
Oпыт российских земских врачей, предпочитавших народные способы лечения.

Мужское здоровье
Удар ниже пояса
«При нападении насильника бейте его в пах — это у мужчин самое уязвимое место!» — советуют женщинам инструкторы по самообороне.

Природные лекарства
И СНОВА О ГРИБКАХ...
Грибковые заболевания зачастую плохо поддаются лечению. Даже сегодня микозы остаются серьезной проблемой для медицины, и не только в нашей стране.

Мир вокруг нас
Икебана: общие принципы построения (продолжение. начало №4)
Икебана — искусство расстановки (аранжировки) срезанных цветов в вазах — почитается в Японии наравне с живописью, поэзией, музыкой, каллиграфией.

Природные лекарства
Средства от узоров на ногах (варикозное расширение вен)
С возрастом на ногах зачастую становятся заметными вены и капилляры.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Самопознание ру
САМОПОЗНАНИЕ РУ




АНОНСЫ СТАТЕЙ
Медицина: история и открытия
С чего начиналась хирургия
В античности хирургией называлось искусство лечить руками: «киерос» — рука, «эргон» — произведение.
Медицинский дайджест
ДЛЯ ИСЦЕЛЕНИЯ ДУШИ И ТЕЛА...
Фрагменты из дневников иеромонаха Петра Серегина (1895-1982), долгие годы бывшего духовником Пюхтицкого женского монастыря.
Интересное знакомство
ТАНЕЦ СИЛЬНЕЕ БОЛЕЗНИ
Анна с детства передвигается только на инвалидной коляске и немного на костылях.
Медицина: история и открытия
МИГРЕНЬ – СРЕДСТВО ОТ ИНФАРКТА
Люди, страдающие мигренями, менее других подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям.
Медицинский дайджест
АНЕСТЕЗИЯ ДЛЯ РЫЖИХ
Рыжеволосые люди чувствительнее к боли и, следовательно, нуждаются в больших дозах анестезирующих препаратов.