КОНСУЛЬТАЦИИ ТАРОЛОГОВ

 

Севда

Таролог и потомственный целитель.
Мастер работает строго по записи
Подробнее:


 

Валентина Чистова Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

"ХАТХА-ЙОГА"
Подробнее:
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.
Газета
для тех, кто ищет духовное и физическое здоровье

Зимнее меню



Номер газеты: февраль 2006
Автор: Михайлов И.

Зимой в нашем повседневном рационе значительно уменьшается доля свежих овощей и фруктов, а значит, — и поступление ферментов. Между тем эти специфические белки, ускоряющие биохимические реакции в организме, принимают участие практически во всех процессах: росте и делении клеток, дыхании, работе сердца, сокращении мышц, переваривании и усвоении пищи, синтезе и распаде биологических веществ.

Поэтому в зимние месяцы на столе ежедневно должны быть продукты, содержащие большое количество живых ферментов. К ним относятся в основном те, что подверглись брожению (ферментации): квашеные овощи, кисломолочные напитки — простокваша, кефир, ряженка. И, конечно, петрушка и укроп, которые хорошо сохраняются в засоленном виде.

В старину крестьяне не ведали этих биохимических премудростей, однако они владели многовековым опытом. На зиму в каждой семье заготавливали кадушки с квашеной капустой, моченой брусникой и яблоками, свежей клюквой. Их ели каждодневно вовсе не потому, что были очень бедны, а для здоровья. Так что в наш просвещенный век не грех вспомнить предусмотрительных предков.

Итак, ешьте зимой побольше квашеной капусты. Кроме ферментов, она богата витаминами, которые сохраняются в ней до самой весны. Почаще готовьте хлебный квас и овсяный кисель.

Если собираетесь съесть блюдо из мяса, птицы или рыбы, не забудьте о приправах — зелени и свежих или квашеных овощах. Благодаря содержащимся в них ферментам, животный белок усваивается гораздо лучше.

Ваш рацион могут заметно разнообразить моченая брусника и клюква, которые раньше обязательно добавляли в каши и салаты.

Из круп, без которых не обойтись, особенно зимой, предпочтение следует отдавать гречке, овсу, пшенице и кукурузе. И не забудьте, что самая полезная каша — из пророщенных зерен.

Наконец, тщательно пережевывайте пищу — в этом случае она подвергается хорошей обработке ферментами, которые содержатся в слюне.





Добавить отзыв
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст отзыва:
Код на картинке:
РУБРИКАТОР
Медицина: история и открытия

Мир вокруг нас

Психология

Болезни, которые нас выбирают

Традиционная медицина

Целебное питание, диеты

Школа здоровья

Природные лекарства

Рецепты красоты

Детская энциклопедия

Медицинский дайджест

Женское здоровье

Наши врачи

Мужское здоровье

Товары для здоровья

Интересное знакомство

Рецепты народной медицины от наших читателей

Первая помощь

Спорим, обсуждаем, советуем.

Аренда загородного дома для семинаров и экстремальных тренингов

 
Наше расписание на портале СмартАфиша
 

Мы ВКонтакте

 

Мы в Facebook

 

Мы в Twitter_ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!



 

Самопознание.ру

Всё саморазвитие и самосознание на одном сайте (Самопознание.ру).
 
АНОНСЫ СТАТЕЙ
Природные лекарства
Фито-баня
Хорошо известен оздоравливающий и омолаживающий эффект бани. Он может быть усилен, если использовать при этой процедуре травы и ягоды.

Традиционная медицина
Новые возможности фитотерапии
Предлагаем вашему вниманию сообщения об успехах отечественной медицины в использовании фитотерапии.

Природные лекарства
Травы для настроения (фитотерапия)
У кого из нас не было такого периода в жизни, когда одолевают тоска, подавленность, мрачное настроение, да и самочувствие не на высоте. При депрессивном состоянии, истощении нервной системы, упадке сил можно использовать фитотерапевтические средства, укрепляющие нервную систему.

Болезни, которые нас выбирают
Сердце просит подпоясаться
В один прекрасный день вдруг замечаешь, что лестница в подъезде стала слишком крутой, что брюки и юбки тесны в талии, а бежать за автобусом уже не под силу — одышка.

Медицинский дайджест
Лекарство от атипичной пневмонии
Тайваньские медики обнаружили два препарата, которые могут стать действенными средствами для лечения атипичной пневмонии. Оба не имеют отношения к лечению вирусных заболеваний.

Детская энциклопедия
Дождь лягушек изо рта
Подростки и молодежь стали гораздо грубее. Чтобы это заметить достаточно просто выйти на улицу.

Болезни, которые нас выбирают
Лечение цирроза
Хотя вылечить цирроз невозможно, на ранних стадиях заболевания есть шанс остановить его развитие, поэтому начать лечение следует как можно раньше.

Детская энциклопедия
Нужно ли делать прививки?
Именно вакцинация привела к уменьшению заболеваемости детей многими опасными инфекциями и даже к фактической ликвидации некоторых из них, в частности оспы и полиомиелита.

Целебное питание, диеты
Диета (при циррозе)
При циррозе важно строго соблюдать диету.

Болезни, которые нас выбирают
Фитотерапия при циррозе
В дополнение к основному лечению цирроза печени рекомендуется использовать средства народной медицины.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Самопознание ру
САМОПОЗНАНИЕ РУ




АНОНСЫ СТАТЕЙ
Болезни, которые нас выбирают
Загадка ушного лабиринта, или Почему мы не падаем (болезнь Меньера)
Сохранять вертикальное положение человеку помогает вестибулярный аппарат.
Школа здоровья
«Кисти скрипача»
Когда у человека длинные, сильные пальцы, их называют «пальцами пианиста». С такими пальцами человек рождается. А вот «кисти скрипача» — гибкие, сильные, послушные — каждый подросток может сформировать сам.
Психология
Возвращение трезвости … (Начало. Окончание в №№3, 4, 5, 6.)
Многие хотели бы освободиться от пут алкогольной зависимости, однако не уверены, что смогут добиться успеха на этом тернистом пути. Ведь, как известно, дорога в рабство неизмеримо короче, чем выход из него.
Природные лекарства
Оливковое масло против рака
Самое лучшее — прованское — масло получают при легком давлении без нагрева. При более жестком, но тоже холодном отжиме — оливковое (знатоки отличают его от прованского).
Школа здоровья
Когда хлеб — враг (целиакия - аглютеновая энтеропатия)
Существуют редкие и необычные болезни, причиной которых становятся самые обычные продукты.