КОНСУЛЬТАЦИИ ТАРОЛОГОВ

 

Севда

Таролог и потомственный целитель.
Мастер работает строго по записи
Подробнее:


 

Ольга Дудоладова


Психолог и таролог.
Мастер работает строго по записи
Подробнее:


 

Таина

Таролог.
Мастер принимает строго по записи

Подробнее:

 

Марина Мазулина Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

приглашает на занятия
ХАТХА ЙОГА для старшего возраста
Идет набор в группу
 

Валентина Чистова Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

"ХАТХА-ЙОГА"
Подробнее:
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.
Газета
для тех, кто ищет духовное и физическое здоровье

Сахар: друг или враг?



Номер газеты: ноябрь 2005
Автор: Редакция газеты

Сахар принято считать вредным продуктом. Почему сложилось такое мнение? Действительно: друг он или враг?

Натуральный сахар, входящий в состав овощей, фруктов и других продуктов, снабжает организм ценнейшим источником энергии — глюкозой. Однако в процессе получения сахара из сахарной свеклы и сахарного тростника ценные питательные элементы, необходимые для нормального обмена веществ (белки, витамины и минералы), теряются, превращаясь в продукт, включающий практически одну сахарозу — она составляет 99,75%.

Если человек употребляет много сахара, сладких кондитерских изделий и прохладительных напитков типа лимонада и кока-колы, его организм страдает от недостатка минеральных веществ. Это приводит к быстрому увяданию тканей, угнетению секреции желудочного сока и запорам, создает предрасположенность к инфекциям и хроническим болезням.

Сахар также является одним из основных факторов, вызывающих зубной кариес: при его взаимодействии со слюной во рту образуется кислота, в которой быстро появляются болезнетворные бактерии, разрушающие зубную эмаль.

В то же время сахара, входящие в состав фруктов и овощей (фруктоза, мальтоза и др.), полезны даже в больших количествах. В натуральных продуктах сахара всегда соединены с витаминами и минералами: железом, фосфором, калием, кальцием, магнием.

Например, при виноградной диете человек съедает 3 кг винограда за 3 дня (это около 500 г сахара), но в его моче сахар не появляется. А от 250 г ягодного варенья, в котором сахара в 3 раза меньше, но он очищенный и лишенный полезных веществ, — обнаруживается.

В финиках сахар содержится в виде декстрозы, которая легко усваивается в кишечнике без дополнительной переработки желудком.

В проросших зернах пшеницы и ячменя содержится дисахарид мальтоза, которая благодаря содержащимся в зернах минералам и витаминам хорошо усваивается организмом, особенно детским. Мальтоза улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта, поэтому она необходима тем, кто страдает заболеваниями желудка и кишечника.

Таким образом, лучше всего потреблять натуральный сахар, содержащийся во фруктах, овощах, проростках, меде и других продуктах, а рафинированный сахар по возможности исключить из рациона, так же как сладости и кондитерские изделия.



Добавить отзыв
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст отзыва:
Код на картинке:
РУБРИКАТОР
Медицина: история и открытия

Мир вокруг нас

Психология

Болезни, которые нас выбирают

Традиционная медицина

Целебное питание, диеты

Школа здоровья

Природные лекарства

Рецепты красоты

Детская энциклопедия

Медицинский дайджест

Женское здоровье

Наши врачи

Мужское здоровье

Товары для здоровья

Интересное знакомство

Рецепты народной медицины от наших читателей

Первая помощь

Спорим, обсуждаем, советуем.

Аренда загородного дома для семинаров и экстремальных тренингов

 
Наше расписание на портале СмартАфиша
 

Мы ВКонтакте

 

Мы в Facebook

 

Мы в Twitter_ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!



 

Самопознание.ру

Всё саморазвитие и самосознание на одном сайте (Самопознание.ру).
 
АНОНСЫ СТАТЕЙ
Традиционная медицина
Утренняя зарядка по-даосски
Начинать день следует с комплекса «даоинь».

Интересное знакомство
Без веры жизнь — безвременная смерть!
Целый год возвращалась я к жизни, задумываясь о ее смысле и о том, стоит ли существовать на этой земле, особенно после того, как стала инвалидом и оказалась ненужной на службе.

Целебное питание, диеты
Трофеи тихой охоты (грибы)
Как правило, на август приходится пик грибного сезона. Множество любителей тихой охоты отправляется в лес за вкусными и полезными «трофеями».

Целебное питание, диеты
Кулинарные советы (грибы)
Для того чтобы лучше сохранить вкусовые и полезные свойства грибов, рекомендуем прислушаться к следующим советам.

Мир вокруг нас
Осторожно с грибами
Употребление ядовитых грибов, например бледной поганки, мухомора и др., вызывает тяжелое отравление.

Рецепты красоты
Подтянитесь и похудейте (упражнения в воде)
Физические упражнения, выполняемые в воде, особенно приятны и полезны, так как позволяют не только улучшить фигуру, но и преодолеть страх перед водой и научиться плавать.

Рецепты народной медицины от наших читателей
Эфирные масла
Хочу рассказать читателям газеты о полезных свойствах некоторых эфирных масел и их применении в народной медицине.

Медицина: история и открытия
Одушевленная вода
Древние греки утверждали, что вода — основа всего во Вселенной.

Медицина: история и открытия
ДНК И ГЕОГРАФИЯ
Разработан метод, позволяющий определить «географическую родословную» любого человека на Земле, то есть узнать, на каком континенте появились его далекие предки, и проследить пути их миграции.

Медицинский дайджест
НАС ЛЕЧАТ НАШИ СЛЕЗЫ
Организм по мере необходимости использует слезы в качестве лекарства.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Самопознание ру
САМОПОЗНАНИЕ РУ




АНОНСЫ СТАТЕЙ
Природные лекарства
Редька пригодится для лечения
Редька издавна использовалась не только для еды, но и в медицинских целях. Ее корнеплоды содержат витамины С, В1, калий, кальций, магний, лизоцим, до 5% сахара, клетчатку, холин, пуриновые основания, сернистое эфирное масло.
Целебное питание, диеты
Клюква кислая и сладкая
Клюква содержит много полезных веществ — органических кислот, пигментов, пектинов. Ее плоды отличаются уникальным сочетанием фруктозы и кислот, в том числе очень ценной лимонной. Клюква поспевает в сентябре. Собирать ее следует после первых морозов, а можно и ранней весной. Противопоказанием к употреблению этой ягоды являются заболевания печени, повышенная кислотность и язвенные процессы.
Целебное питание, диеты
Сахар: друг или враг?
Сахар принято считать вредным продуктом. Почему сложилось такое мнение? Действительно: друг он или враг? Натуральный сахар, входящий в состав овощей, фруктов и других продуктов, снабжает организм ценнейшим источником энергии — глюкозой.
Болезни, которые нас выбирают
Пародонтоз
Различные заболевания пародонта, то есть тканей, окружающих зуб, обычно называют пародонтозом, хотя это не вполне точно. Собственно пародонтоз встречается довольно редко (около 2%), а наиболее распространенными в этой группе болезней являются пародонтит и гингивит. Причиной пародонтоза является недостаточность кровоснабжения тканей десны, которая в тяжелых запущенных случаях приводит к ее атрофии и, как следствие, к потере зубов.
Болезни, которые нас выбирают
Пародонтит
Пародонтит — самое распространенное из заболеваний пародонта (более 60%). Оно характеризуется воспалительным процессом ткани, окружающей зуб, нарушением зубодесневого прикрепления, образованием десневых карманов. Причины возникновения — плохая гигиена полости рта, наследуемые биологические особенности организма, проявляющиеся в быстром образовании зубного камня и десневых карманов, патология прикуса, ослабление иммунной системы, дефекты пломбирования и протезирования.