Евгений Шибалов Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

приглашает на занятия
УРОКИ ЗДОРОВЬЯ
ПОНЕДЕЛЬНИК 13.00-15.00
СРЕДА 13.00-15.00




 

Александр Фролов Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

приглашает на занятия
ЖИЗНЕННАЯ СИЛА
+ СИЛА СОЗНАНИЯ
ПОНЕДЕЛЬНИК 17.00-19.00
СРЕДА 17.00-19.00

 

Валентина Чистова Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

"ХАТХА-ЙОГА"
ВТОРНИК 18.30-20.30

Подробнее:
 

Севда

Таролог и потомственный целитель.
Мастер работает строго по записи
Подробнее:


 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.
Газета
для тех, кто ищет духовное и физическое здоровье

Hациональный характер и национальная кухня



Номер газеты: октябрь 2005
Автор: Помоги себе сам

Каждый раз, садясь за стол, американцы замирают от ужаса: ведь от еды можно и загнуться, или — что еще хуже — растолстеть. Неправильное питание приводит к болезням, в первую очередь сердечным, и никогда не знаешь, какой именно кусок не позволит тебе протиснуться между рулем и сиденьем твоей машины. К наиболее подозрительным продуктам специалисты относят бифштекс («сердечный приступ на тарелке») и все, в чем много жира, холестерина, калорий и мало клетчатки — сахар, масло, сыр, мороженое, булки и все жареное. А недавно выяснилось, что основной американский продукт питания — сосиски — вызывает у детей лейкемию. Даже шпинат и свекла далеко не безобидны — в них полно щавелевой кислоты, которая в больших количествах вредна. Пища стоит на переднем крае борьбы за вечную молодость, крепкое здоровье и стройную фигуру и уже понесла первую потерю — потерю вкуса.

Американцы помешаны на правильном питании, чему способствуют бесконечные научные исследования, доказывающие вредность или полезность то того, то этого. Когда какие-то ученые объявили, что овсяные отруби, употребляемые в большом количестве, снижают уровень холестерина и спасают от сердечных приступов, цена на овес подскочила до потолка, а супермаркеты наводнила разнообразная еда, содержащая овсяные отруби, вплоть до конфет из овсяных отрубей и отрубевого пива.

Американцу можно скормить любую безвкусную дрянь, надо только убедить его, что от этого он поздоровеет и похудеет. В ресторанных меню особыми значками отмечены блюда «полезные для сердца» (с низким содержанием холестерина и насыщенных жиров) и «диетические» (невнятный термин, который предполагает, хотя и совершенно не обязательно, мало калорий или жира). В супермаркетах имеются целые полки продуктов с ярлыками «низкосолевых», «низкокалорийных», «обезжиренных», «безхолестериновых» и т.д. («безвкусных» можно уже и не писать — и так ясно). Американцы питаются «беконом» из сои, поддельными яйцами в пластмассовых стаканчиках, обезжиренным сыром, похожим с виду на разжеванную кроссовку, газировкой с сиропом из химикатов с непроизносимыми названиями и обогащенным клетчаткой хлебом, в который для пышности подмешивают целлюлозу.

Запретные продукты, особенно шоколад, вызывают в американцах дрожь тайного восторга, подобную той, что у других народов вызывает секс. Отправляя в рот кусок шоколадного крема или сливочного торта, американцы испытывают чувство грехопадения, захватывающее и восхитительное. Жирным притягательным десертам дают зловещие имена — «Нога дьявола», «Шоколадное безумие», «Смерть от шоколада». Это лишний раз напоминает о том, что и так известно всякому американцу: питание опасно для здоровья.

Почетное место в американском дневном распорядке занимает завтрак. На многих ресторанах можно увидеть вывеску: «Подаем завтрак до 11 утра», а на ресторанах, открытых круглосуточно, — «Завтрак 24 часа в сутки».

Утреннее меню меняется в зависимости от местности; как правило, в него входят хлопья с молоком, бекон, кофе, овсянка, колбаса, ветчина, яйца, «скрэпл» (вроде как каша со свининой, которую не пустишь на колбасу), снова кофе, булочки (похожие на пончики), жареная картошка, тосты, кукурузная запеканка, кленовый сироп (делается из сока клена), еще кофе, вафли, кукурузно-мясная болтанка, блины, опять кофе и «гритсы».

«Гритсы» — это квинтэссенция американского кулинарного искусства. Их готовят из маиса, который предварительно замачивают в воде и обрабатывают едким щелоком, чтобы с научной достоверностью устранить малейшие признаки цвета и вкуса. На вид «гритсы» напоминают белую комковатую овсянку, а на вкус — обойный клейстер, если только не заправить их как следует маслом, не посыпать солью и не полить мясным соусом (особого рецепта «вырви глаз»). Южане их обожают. Северяне убеждены, что именно из-за них Юг проиграл Гражданскую войну, и считают несъедобной дрянью.


Американский тыквенный пирог


Этот сладкий пирог с пряностями пекут на день Благодарения или в канун Хэллоуина, когда остается много мякоти, вынутой из тыкв, которые используют для масок и фонарей.

Тесто: 2 стакана муки, 1/2 ч.л. соли, 1/2 стакана сливочного масла, 1 яичный желток. Начинка: 900 г тыквы, 2 крупных яйца, 6 ст.л. желтого сахара, 4 ст.л. любого сиропа, 1 стакан густых сливок, 1 ст.л. пряностей, 1/2 ч.л. соли. Пряности для тыквенного пирога: 1 ч.л. ямайского перца, палочка корицы(2,5 см), 1 ч.л. гвоздики, 1 ч.л. тертого мускатного ореха, 1 ч.л. молотого имбиря. (Измельчить ямайский перец, корицу и гвоздику в мелкий порошок и хорошо смешать с мускатным орехом и имбирем. Хранить в герметично закрытой банке.)

Просеять муку и соль в глубокую миску. Растереть с маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить яичный желток и около 1 ст.л. ледяной воды. Скатать тесто в шар, завернуть в целлофан и положить на холод на 30 мин. Для приготовления начинки очистить тыкву, удалить семена, нарезать мякоть кубиками. Затем положить в кастрюлю с толстым дном, залить водой и варить до мягкости. Готовую тыкву размять в однородную массу и переложить в сито, чтобы стекла жидкость. Раскатать тесто на доске, слегка присыпанной мукой, выложить его в круглую форму с вынимающимся дном, проколоть в нескольких местах, закрыть промасленной бумагой и охлаждать 15 мин. Разогреть духовку до 200°С. Выпекать в течение 10 мин, затем снять бумагу и выпекать еще 5 мин. После этого температуру в духовке убавить до 190°С. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с яйцами, сахаром, сиропом, сливками, пряностями и солью и вылить смесь в форму, на тесто. Выпекать 40 мин (или пока начинка не затвердеет). Посыпать сахарной пудрой и подавать на стол, когда пирог остынет до комнатной температуры.

Из книги «Эти странные американцы»



Добавить отзыв
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст отзыва:
Код на картинке:
РУБРИКАТОР
Медицина: история и открытия

Мир вокруг нас

Психология

Болезни, которые нас выбирают

Традиционная медицина

Целебное питание, диеты

Школа здоровья

Природные лекарства

Рецепты красоты

Детская энциклопедия

Медицинский дайджест

Женское здоровье

Наши врачи

Мужское здоровье

Товары для здоровья

Интересное знакомство

Рецепты народной медицины от наших читателей

Первая помощь

Спорим, обсуждаем, советуем.

Аренда загородного дома для семинаров и экстремальных тренингов

 
Наше расписание на портале СмартАфиша
 

Мы ВКонтакте

 

Мы в Facebook

 

Мы в Twitter_ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!



 

Самопознание.ру

Всё саморазвитие и самосознание на одном сайте (Самопознание.ру).
 
АНОНСЫ СТАТЕЙ
Наши врачи
Антигомотоксическая терапия (очищение организма 1)
Очищение организма тема модная и... спорная. Вредны или полезны всякого рода «механические» чистки типа гидроколонотерапии или традиционной клизмы, насколько эффективны диеты, избавляющие от шлаков?

Мир вокруг нас
В окружении ионных приборов
Забота о здоровье, охватившая многих жителей Японии, заставляет их мобилизовать все новейшие достижения науки на решение этой проблемы.

Болезни, которые нас выбирают
Грипп не преподнесет сюрпризов
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, обращаясь к руководителям региональных органов управления здравоохранением, подвел итоги эпидемии гриппа в нынешнем году и поделился прогнозами на будущий.

Мир вокруг нас
Китам угрожают пестициды
Оказывается, загрязнение океана пестицидами представляет для морских млекопитающих более серьезную опасность, чем китобойные флотилии.

Традиционная медицина
Утренняя зарядка по-даосски
Начинать день следует с комплекса «даоинь».

Болезни, которые нас выбирают
Грыжа дисков — слабое звено
Причин изнашивания и деформации позвоночника множество. Это и прямохождение, и такие «достижения» цивилизации, как гиподинамия, нефизиологичные условия труда, а также разнообразные патологические изменения, нередко происходящие в позвоночнике.

Природные лекарства
Народные средства при гингивите
При первых признаках катарального гингивита предлагаются следующие средства для полоскания рта. l 2 ст.л. сухой измельченной травы горца почечуйного залить стаканом кипятка, кипятить 15 мин, настаивать 45 мин, процедить и довести общий объем до 250 мм. Теплым отваром полоскать рот 2—4 раза в день.

Природные лекарства
Ноготки — цветок долголетия
Календула лекарственная — любимое растение садоводов: золотисто-желтые и ярко-оранжевые цветы (их также называют ноготками) повсеместно украшают сады, клумбы и балконы. Для лечебных целей календула применялась еще в Древней Греции.

Интересное знакомство
Без веры жизнь — безвременная смерть!
Целый год возвращалась я к жизни, задумываясь о ее смысле и о том, стоит ли существовать на этой земле, особенно после того, как стала инвалидом и оказалась ненужной на службе.

Болезни, которые нас выбирают
Комплекс лечебной гимнастики (при грыже дисков)
Доктор В.В. Бутылкин рекомендует нашим читателям следующий гимнастический комплекс, который выполняется каждый вечер перед сном для того, чтобы расслабить мышцы спины (снять мышечно-тонический синдром) после дневного напряжения.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Самопознание ру
САМОПОЗНАНИЕ РУ




АНОНСЫ СТАТЕЙ
Природные лекарства
Душистый лекарь
Укроп всегда выращивали и как пряность, и как лекарственное средство. В медицине используют плоды и траву растения.
Природные лекарства
Калина — от ста недугов
В народной медицине плоды и ягоды калины используются для лечения и профилактики многих болезней.
Природные лекарства
Обычная петрушка
Петрушка издревле была известна как лечебное растение.
Наши врачи
Исцеляющая игла (иглоукадывание)
В последнее время люди начали заметно интересоваться иглоукалыванием, наверное, прежде всего потому, что при этом можно обойтись без «химии».
Школа здоровья
Об аллергических недугах уха — горла — носа
В весеннюю пору число людей, подверженных аллергическим недугам, резко возрастает. Повинны в этом аллергены — их в окружающей нас среде не перечесть.