КОНСУЛЬТАЦИИ ТАРОЛОГОВ

 

Севда

Таролог и потомственный целитель.
Мастер работает строго по записи
Подробнее:


 

Ольга Дудоладова


Психолог и таролог.
Мастер работает строго по записи
Подробнее:


 

Таина

Таролог.
Мастер принимает строго по записи

Подробнее:

 

Марина Мазулина Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

приглашает на занятия
ХАТХА ЙОГА для старшего возраста
Идет набор в группу
 

Валентина Чистова Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

"ХАТХА-ЙОГА"
Подробнее:
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.
Газета
для тех, кто ищет духовное и физическое здоровье

Проверьте качество продуктов



Номер газеты: июль 2005
Автор: Редакция газеты

Предлагаем несколько советов, которые помогут вам выбрать в магазине или на рынке продукты хорошего качества и «первой свежести».

Мясо. Доброкачественное мясо имеет окраску от светло-розовой до светло-красной и плотный белый внутренний жир, покрыто тонкой корочкой бледно-розового или бледно-красного цвета, в месте разреза — слегка влажное, плотное, эластичное. Мясной сок прозрачный, алый. Узнать о качестве мяса можно и таким способом — надавить на него пальцем: если образовавшаяся ямка быстро выровняется, значит, оно свежее.

О качестве мяса можно судить и по запаху. Для этого надо нагреть вилку или нож и проколоть мясо: если оно несвежее, нож или вилка будут неприятно пахнуть.

На поверхности качественного мороженого мяса, к которой прикоснулись пальцем, появляется красное пятно. У повторно замороженного мяса поверхность красная, от прикосновения резко заметного пятна не образуется, жир розовый, а сухожилия окрашены в ярко-красный цвет.

Если уверенности в абсолютной свежести мяса нет, его лучше варить, а не жарить; тогда бактерии, которыми оно может быть заражено, гибнут.

Колбаса. У свежих вареных и полукопченых колбас оболочка сухая, крепкая, эластичная, без налетов плесени, слизи, хорошо прилегает к фаршу. На разрезе фарш плотный, сочный по всей толще, без серых пятен. Шпик белый. Запах и вкус специфические, приятные, без затхлости и кисловатости.

Птица. Клюв (если тушка птицы покупается с головой) должен быть глянцевитый, сухой, упругий, не иметь запаха. Цвет кожи желтоватый, местами с розоватым оттенком, поверхность сухая. Мышечная ткань плотная, упругая, у кур и индеек — светло-розового, а у гусей и уток — красного цвета. Поверхность мышечной ткани слегка влажная, но не липкая.

Возраст кур определяют по лапкам. У старых кожа лапок грубая, желтоватого оттенка, ножки покрыты крупными чешуйками, а у молодых — кожа нежная, белая, с прожилками, ножки мягкие, с мелкими чешуйками. У молодой курицы ярко-красный гребешок, задний палец лапки маленький. Возраст кур и петухов можно определить также по состоянию кончика грудной кости. У молодой птицы он не окостеневший и легко сгибается.

У молодых гусей и уток лапки желтые, блестящие, а перепонки — хрупкие. Клюв — яркого цвета, концы перьев на крыльях не оббиты; вокруг зрачка — белый, а не желтый или голубой кружок.

У молодой индейки светлый гребень, ножки серые, гладкие.

Молодую дичь распознают по тонкой коже под крылышками, а куропаток — по перьям: у молодых птиц перья остроконечные, у старых — закругленные. Если под крылышками заметны зеленоватые либо синеватые пятна или перо птицы начинает мокнуть, значит, дичь несвежая.

Рыба. Свежая рыба (парная, охлажденная) покрыта прозрачной слизью, брюшко не раздуто. Чешуя гладкая, чистая, блестящая, плотно прилегает к телу. Жабры без слизи, светло- или темно-красного цвета, имеют свежий, характерный рыбный запах. Мышечная ткань эластичная, плотно соединена с костями, отделяется от них с трудом. Если надавить пальцем, ямочка быстро выравнивается.

Для определения качества рыбы опустите ее в таз с водой — свежая при погружении в воду тонет.

Если рыба заморожена свежей, жабры несколько бледнеют, при размораживании ее эластичность восстанавливается.

Доброкачественность мороженой рыбы можно определить и так: воткните в толщу ее мяса нагретый в кипятке нож, а затем понюхайте его. Резкий неприятный запах свидетельствует о том, что рыба несвежая.

Яйца. Проверить качество яйца можно так. Налейте в пол-литровую банку воду и растворите в ней столовую ложку соли, затем положите туда яйцо. Если оно опустится на дно, то — свежее; если средней свежести, будет плавать где-то посредине; если же всплывет, яйцо в пищу не годится.

Яйца уток и гусей часто бывают заражены возбудителями желудочно-кишечных заболеваний, потому употреблять их в пищу нельзя.

На скорлупе яйца есть микробы: прежде чем разбить его, обязательно вымойте.

Молочные продукты. Хорошее молоко густое, чисто-белого цвета, а разбавленное водой — жидкое, с голубоватым оттенком. Если неразбавленным молоком капнуть на ноготь — форма капли почти не изменится, капля разбавленного водой — расплывется.

Свежая сметана имеет однородную густую консистенцию, белый или желтоватый цвет, кисловатый вкус. Перемерзшая и оттаявшая сметана становится невкусной, комковатой, на ее поверхности образуется сыворотка. Несвежая горчит, имеет затхлый запах.

Для свежего творога характерен белый или слегка желтоватый цвет, приятные кисловатые запах и вкус. Хороший творог не слишком сухой, не комковатый, но и не особенно влажный, не перенасыщен сывороткой. Недоброкачественный пахнет плесенью, неприятен на вкус, осклизлый.



Добавить отзыв
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст отзыва:
Код на картинке:
РУБРИКАТОР
Медицина: история и открытия

Мир вокруг нас

Психология

Болезни, которые нас выбирают

Традиционная медицина

Целебное питание, диеты

Школа здоровья

Природные лекарства

Рецепты красоты

Детская энциклопедия

Медицинский дайджест

Женское здоровье

Наши врачи

Мужское здоровье

Товары для здоровья

Интересное знакомство

Рецепты народной медицины от наших читателей

Первая помощь

Спорим, обсуждаем, советуем.

Аренда загородного дома для семинаров и экстремальных тренингов

 
Наше расписание на портале СмартАфиша
 

Мы ВКонтакте

 

Мы в Facebook

 

Мы в Twitter_ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!



 

Самопознание.ру

Всё саморазвитие и самосознание на одном сайте (Самопознание.ру).
 
АНОНСЫ СТАТЕЙ
Интересное знакомство
Мысль, летящая сквозь века (Галина Сергеевна Шаталова)
Имя Галины Сергеевны ШАТАЛОВОЙ хорошо знают не только в России, но и за ее пределами.

Природные лекарства
Почему мы пьем кофе?
Что же представляет собой кофе? Это растение относится к роду вечнозеленых деревьев и кустарников семейства мареновых, которые плодоносят в течение 100 и более лет.

Медицинский дайджест
Новое открытие сои
В наши дни сою открывают заново. Это связано с ее исключительными качествами не только как универсального продукта питания, но и как средства лечения многих заболеваний.

Интересное знакомство
Как закалялся академик Павлов
Сто с лишним лет назад, когда проблема борьбы с заразными болезнями стояла очень остро, в Петербурге появилась пастеровская (прививочная) станция.

Школа здоровья
Спасение от холода
Хорошо прийти с мороза в теплый дом, погреться у камина или у печки, выпить горячего чаю, чтобы по всему телу разлилось приятное тепло. Но некоторым согреться трудно: они мерзнут и зимой и летом, обычно у них руки и ноги как ледышки, а иногда даже внезапно холодеют уши или нос.

Школа здоровья
Что на лице всегда лишнее? (Угревая сыпь)
Очень часто появление акне свидетельствует о внутренних проблемах организма.

Мир вокруг нас
«Любимые» дети Солнца (метеопатия)
Метеопатия - это необычайная чувствительность к изменениям погоды, вызывающим ухудшение самочувствия и обострение других заболеваний.

Болезни, которые нас выбирают
ЧТО ТАКОЕ ТЕТАНУС?
Возбудители столбняка (или тетануса) — столбнячные палочки или их споры — встречаются повсюду, но особенно часто — в почве. В организм человека они попадают при различных травмах и повреждениях кожи.

Психология
Болезнь лишних покупок
Прогулки по магазинам в поисках очередной пары туфель или симпатичной блузки, со временем могут перерасти в настоящую манию.

Наши врачи
Александр Трифонов:«Болезнь — не враг, а наш вечный спутник» (№2)
Предыдущую беседу я закончил обещанием объяснить, почему считаю, что нарушение принципа «золотого сечения», то есть анатомические асимметрии организма, обязательно предрасполагают к развитию конкретных болезней.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Самопознание ру
САМОПОЗНАНИЕ РУ




АНОНСЫ СТАТЕЙ
Детская энциклопедия
Пять советов по защите детей от голубого экрана
Желательно контролировать, какие именно передачи смотрит ваш ребенок.
Детская энциклопедия
С детским самолюбием нельзя не считаться
Чтобы детское самолюбие не было задето, нужно признать за собой... право сердиться, потому что гнев, если его подавлять, в конце концов проявится с еще большей силой.
Медицина: история и открытия
О современной отечественной хирургии
Российский научный центр хирургии РАМН - ведущий по этой проблематике в нашей стране.
Школа здоровья
Оздоровление за одну минуту (комплекс гимнастики)
Всего лишь за 60 секунд предлагаемый специалистами комплекс гимнастики поможет вам восстановить работоспособность и создаст хорошее настроение.
Мир вокруг нас
Наше самочувствие в свете планетарной циркуляции
Mежду циркуляцией земной атмосферы и человеческими несчастьями есть прямая связь.