Евгений Шибалов Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

приглашает на занятия
УРОКИ ЗДОРОВЬЯ
ПОНЕДЕЛЬНИК 13.00-15.00
СРЕДА 13.00-15.00




 

Александр Фролов Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

приглашает на занятия
ЖИЗНЕННАЯ СИЛА
+ СИЛА СОЗНАНИЯ
ПОНЕДЕЛЬНИК 17.00-19.00
СРЕДА 17.00-19.00

 

Валентина Чистова Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

"ХАТХА-ЙОГА"
ВТОРНИК 18.30-20.30

Подробнее:
 

Севда

Таролог и потомственный целитель.
Мастер работает строго по записи
Подробнее:


 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.
Газета
для тех, кто ищет духовное и физическое здоровье

Проверьте качество продуктов



Номер газеты: июль 2005
Автор: Редакция газеты

Предлагаем несколько советов, которые помогут вам выбрать в магазине или на рынке продукты хорошего качества и «первой свежести».

Мясо. Доброкачественное мясо имеет окраску от светло-розовой до светло-красной и плотный белый внутренний жир, покрыто тонкой корочкой бледно-розового или бледно-красного цвета, в месте разреза — слегка влажное, плотное, эластичное. Мясной сок прозрачный, алый. Узнать о качестве мяса можно и таким способом — надавить на него пальцем: если образовавшаяся ямка быстро выровняется, значит, оно свежее.

О качестве мяса можно судить и по запаху. Для этого надо нагреть вилку или нож и проколоть мясо: если оно несвежее, нож или вилка будут неприятно пахнуть.

На поверхности качественного мороженого мяса, к которой прикоснулись пальцем, появляется красное пятно. У повторно замороженного мяса поверхность красная, от прикосновения резко заметного пятна не образуется, жир розовый, а сухожилия окрашены в ярко-красный цвет.

Если уверенности в абсолютной свежести мяса нет, его лучше варить, а не жарить; тогда бактерии, которыми оно может быть заражено, гибнут.

Колбаса. У свежих вареных и полукопченых колбас оболочка сухая, крепкая, эластичная, без налетов плесени, слизи, хорошо прилегает к фаршу. На разрезе фарш плотный, сочный по всей толще, без серых пятен. Шпик белый. Запах и вкус специфические, приятные, без затхлости и кисловатости.

Птица. Клюв (если тушка птицы покупается с головой) должен быть глянцевитый, сухой, упругий, не иметь запаха. Цвет кожи желтоватый, местами с розоватым оттенком, поверхность сухая. Мышечная ткань плотная, упругая, у кур и индеек — светло-розового, а у гусей и уток — красного цвета. Поверхность мышечной ткани слегка влажная, но не липкая.

Возраст кур определяют по лапкам. У старых кожа лапок грубая, желтоватого оттенка, ножки покрыты крупными чешуйками, а у молодых — кожа нежная, белая, с прожилками, ножки мягкие, с мелкими чешуйками. У молодой курицы ярко-красный гребешок, задний палец лапки маленький. Возраст кур и петухов можно определить также по состоянию кончика грудной кости. У молодой птицы он не окостеневший и легко сгибается.

У молодых гусей и уток лапки желтые, блестящие, а перепонки — хрупкие. Клюв — яркого цвета, концы перьев на крыльях не оббиты; вокруг зрачка — белый, а не желтый или голубой кружок.

У молодой индейки светлый гребень, ножки серые, гладкие.

Молодую дичь распознают по тонкой коже под крылышками, а куропаток — по перьям: у молодых птиц перья остроконечные, у старых — закругленные. Если под крылышками заметны зеленоватые либо синеватые пятна или перо птицы начинает мокнуть, значит, дичь несвежая.

Рыба. Свежая рыба (парная, охлажденная) покрыта прозрачной слизью, брюшко не раздуто. Чешуя гладкая, чистая, блестящая, плотно прилегает к телу. Жабры без слизи, светло- или темно-красного цвета, имеют свежий, характерный рыбный запах. Мышечная ткань эластичная, плотно соединена с костями, отделяется от них с трудом. Если надавить пальцем, ямочка быстро выравнивается.

Для определения качества рыбы опустите ее в таз с водой — свежая при погружении в воду тонет.

Если рыба заморожена свежей, жабры несколько бледнеют, при размораживании ее эластичность восстанавливается.

Доброкачественность мороженой рыбы можно определить и так: воткните в толщу ее мяса нагретый в кипятке нож, а затем понюхайте его. Резкий неприятный запах свидетельствует о том, что рыба несвежая.

Яйца. Проверить качество яйца можно так. Налейте в пол-литровую банку воду и растворите в ней столовую ложку соли, затем положите туда яйцо. Если оно опустится на дно, то — свежее; если средней свежести, будет плавать где-то посредине; если же всплывет, яйцо в пищу не годится.

Яйца уток и гусей часто бывают заражены возбудителями желудочно-кишечных заболеваний, потому употреблять их в пищу нельзя.

На скорлупе яйца есть микробы: прежде чем разбить его, обязательно вымойте.

Молочные продукты. Хорошее молоко густое, чисто-белого цвета, а разбавленное водой — жидкое, с голубоватым оттенком. Если неразбавленным молоком капнуть на ноготь — форма капли почти не изменится, капля разбавленного водой — расплывется.

Свежая сметана имеет однородную густую консистенцию, белый или желтоватый цвет, кисловатый вкус. Перемерзшая и оттаявшая сметана становится невкусной, комковатой, на ее поверхности образуется сыворотка. Несвежая горчит, имеет затхлый запах.

Для свежего творога характерен белый или слегка желтоватый цвет, приятные кисловатые запах и вкус. Хороший творог не слишком сухой, не комковатый, но и не особенно влажный, не перенасыщен сывороткой. Недоброкачественный пахнет плесенью, неприятен на вкус, осклизлый.



Добавить отзыв
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст отзыва:
Код на картинке:
РУБРИКАТОР
Медицина: история и открытия

Мир вокруг нас

Психология

Болезни, которые нас выбирают

Традиционная медицина

Целебное питание, диеты

Школа здоровья

Природные лекарства

Рецепты красоты

Детская энциклопедия

Медицинский дайджест

Женское здоровье

Наши врачи

Мужское здоровье

Товары для здоровья

Интересное знакомство

Рецепты народной медицины от наших читателей

Первая помощь

Спорим, обсуждаем, советуем.

Аренда загородного дома для семинаров и экстремальных тренингов

 
Наше расписание на портале СмартАфиша
 

Мы ВКонтакте

 

Мы в Facebook

 

Мы в Twitter_ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!



 

Самопознание.ру

Всё саморазвитие и самосознание на одном сайте (Самопознание.ру).
 
АНОНСЫ СТАТЕЙ
Школа здоровья
Кровь из носа
Частые носовые кровотечения — симптом местного поражения слизистой носа или какого-либо общего заболевания.

Мир вокруг нас
А эта свадьба пела и плясала...
С древних времен традиционно отмечают годовщины свадьбы, причем наиболее значимые имеют свои названия, каковые, кстати, определяют и преподносимые по этому случаю подарки.

Традиционная медицина
От лица до пяток
Доктор рассказывает о том, как провести необходимое лечение самим, дома.

Рецепты красоты
Пудра согревает кожу
Традиционный уход за кожей лица, включающий очистку, увлажнение и питание, зимой имеет свои особенности.

Школа здоровья
СУХОСТЬ ВО РТУ – ТРЕВОЖНЫЙ СИМПТОМ
Сухость во рту может быть симптомом многих болезней.

Мир вокруг нас
Перед экзаменом брось диету
Если вы хотите успешно справиться с экзаменами, прислушайтесь к совету австралийских ученых — забудьте о диете, направленной на снижение веса: она негативно влияет на память и некоторые другие способности, связанные с подготовкой к экзаменам и непосредственно их прохождением.

Болезни, которые нас выбирают
Аутоиммунные заболевания
Этот вид иммунопатологии встречается гораздо реже чем другие, но относится к самым тяжелым. В нашем организме нет практически ни одного органа или системы, которые могут избегнуть аутоиммунного повреждения.

Медицина: история и открытия
САМЫЙ ВРЕДНЫЙ ХОЛЕСТЕРИН
Ученые установили, какая именно форма холестерина повинна в развитии болезней сердца.

Мужское здоровье
УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ПРОСТАТИТА
По статистике 60 процентов мужчин старше 40 лет страдают простатитом.

Медицинский дайджест
«Свежее дыхание облегчает понимание»
Всем нам изрядно надоела реклама, бесцеремонно врывающаяся в нашу жизнь и навязчиво предлагающая то слишком дорогие, а то и вовсе не нужные в повседневном быту товары. Однако вынесенный в заголовок рекламный слоган более чем справедлив.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Самопознание ру
САМОПОЗНАНИЕ РУ




АНОНСЫ СТАТЕЙ
Природные лекарства
Шлемник —против гипертонии
Препараты шлемника обладают гипотензивным и седативным действием, расширяют кровеносные сосуды, снимают головную боль, оказывают противовоспалительный и жаропонижающий эффект.
Болезни, которые нас выбирают
ПАНКРЕАТИТ: МОЖНО ЛИ ИЗБЕЖАТЬ НЕИЗБЕЖНОГО?
Воспаление поджелудочной железы — панкреатит — это своего рода расплата за наш лихорадочный образ жизни, издержки полного стрессами времени. Если в 40-50-е годы больные его острой формой составляли несколько процентов от общего числа пациентов с «острым животом», то сейчас среди всех заболеваний органов брюшной полости на панкреатит приходится 30 процентов, опережают его лишь острый аппендицит и холецистит.
Интересное знакомство
В нашей стране не соскучишься
Квартира Виктора Мережко, которую он сам называет мастерской, — сплошная экзотика. Рядом с рабочим столом — труба граммофона. На полочках живут фарфоровые куклы, на стенах — бурки, шашки и ногайки, подаренные казаками. Здесь рождаются сценарии, которым потом дают жизнь режиссеры и актеры.
Мир вокруг нас
Сколько человек говорит?
Много ли мы говорим? На этот вопрос однозначно — «да-нет» — не ответишь. Судите сами. По исследованиям ЮНЕСКО, своеобразный рекорд установлен «чемпионом говорения» англичанином по фамилии Хунтер, который был способен буквально «выбросить на ветер» 416,6 слова в минуту.
Психология
Медицина на пути к человеку
Что лечит врач: человека или болезнь? Еще несколько лет назад любой врач ответил бы: «Болезнь. Ну а с ней, — прибавил бы потом, — конечно, и человека». Современные сторонники гуманистической медицины ставят на первое место человека, пациента как уникальную личность. «От того, как сложатся отношения врач—пациент, во многом зависит будущее медицины», — убеждены врачи-гуманисты.