КОНСУЛЬТАЦИИ ТАРОЛОГОВ

 

Севда

Таролог и потомственный целитель.
Мастер работает строго по записи
Подробнее:


 

Ольга Дудоладова


Психолог и таролог.
Мастер работает строго по записи
Подробнее:


 

Таина

Таролог.
Мастер принимает строго по записи

Подробнее:

 

Марина Мазулина Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

приглашает на занятия
ХАТХА ЙОГА для старшего возраста
Идет набор в группу
 

Валентина Чистова Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

"ХАТХА-ЙОГА"
Подробнее:
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.
Газета
для тех, кто ищет духовное и физическое здоровье

Питание как фактор риска (онкологические заболевания)



Номер газеты: май 2005
Автор: Помоги себе сам

(См. также «ПСС» № 3 "Альтернатива — жизнь" и № 4 "Сигарета как фактор риска" за 2005 г.)

Предлагаем нашим читателям заключительный фрагмент из книги «Альтернатива — жизнь». Она написана двумя ведущими немецкими онкологами — Гербертом Каппауфом, доктором медицинских наук, сотрудником Института медицинской онкологии и гематологии г. Нюрнберга, и Вальтером М. Галльмайером, профессором, доктором медицинских наук, президентом Баварского онкологического общества, главным врачом Нюрнбергского медицинского центра.

Вместе с продуктами питания в организм могут попадать канцерогенные вещества. Точно известны несколько их видов, которые способствуют возникновению злокачественных опухолей. Самым сильным канцерогенным действием обладают яды плесени — афлатоксины, поэтому есть заплесневелые продукты нельзя. Причем недостаточно удалить части с плесенью: яд распространяется на весь продукт. Высокая заболеваемость раком печени в некоторых слаборазвитых странах Азии и Африки объясняется (помимо того, что высока степень заражения вирусом гепатита В) тем, что на приготовленной и консервированной пище в условиях жаркого климата очень быстро образуется плесень. Следует оговориться: большинство так называемых культурных видов плесени, полученных, например, при производстве сыра, не содержат вредных веществ.

При приготовлении пищи на открытом гриле и особенно при копчении в домашних, не приспособленных для этого условиях, образуются полициклические ароматические углеводороды с очень сильным канцерогенным действием. Они «оседают» на приготовленных таким образом мясе и колбасе и проникают в верхний слой продуктов. Поэтому перед употреблением надо обязательно удалять с поверхности копченых продуктов обуглившиеся почерневшие корочки или поджаристый верхний слой. Соления и копчения к тому же, как правило, обрабатываются солями нитратов, которые при нагревании могут превращаться в сильные канцерогены — нитрозамины, что повышает риск возникновения рака желудка, особенно если в рационе не хватает витамина С.

Тяжелые металлы, накапливающиеся в субпродуктах, радиоактивные элементы в некоторых грибах и в мясе дичи, остатки удобрений и пестицидов тоже способствуют развитию злокачественных опухолей.

Регулярное употребление алкоголя в количестве 20, самое большее 35 граммов этилового спирта ежедневно — это соответствует одной четверти (самое большее трем восьмым) литра вина или одному литру пива — по результатам многих исследований не только снижает возможность инфаркта, но и уменьшает смертность от рака. Однако большие ежедневные дозы алкоголя, напротив, ведут к повышению риска возникновения всех видов онкологических заболеваний.

Наблюдения за раковыми больными в развитых странах позволили убедительно доказать, что возникновению тяжелого недуга способствуют следующие причины:

— высокое потребление животных жиров или мяса (повышается риск заболевания раком толстой или прямой кишки);

— употребление в пищу большого количества соли и солений (риск возникновения рака желудка);

— длительное потребление алкоголя в больших дозах (одна из причин возникновения рака верхних дыхательных путей и верхней части пищеварительного тракта: рака глотки, гортани, пищевода и печени. Повышается также риск рака груди и кишечника).


Выявлены и факторы, которые, напротив, уменьшают опасность возникновения онкологических заболеваний:

— включение в ежедневный рацион фруктов и овощей снижает риск заболевания раком желудка, легких, толстой и прямой кишки. Это должно быть 200—250 г овощей, предпочтительно по сезону, особенно зеленых, желтых, оранжевых и красных, или 300—400 мл овощного сока. 1—3 раза в день фрукты, предпочтительнее цитрусовые и другие, богатые витамином С, или фруктовые соки;

— животные жиры желательно заменять растительными, предпочтительно маслом из проросших зерен и оливковым первого холодного отжима (ненасыщенные жирные кислоты, витамин Е);

— в рационе следует увеличить долю цельнозерновых продуктов (балластные вещества, витамин Е, селен, кальций).


Такое питание относительно бедно мясом, но гарантирует рекомендуемое количество витамина С — 75—150 мг, бета-каротина (провитамина А) — 2—4 мг и витамина Е — 15—30 мг.

Но примерно 15% женщин и мужчин в Германии редко едят фрукты и овощи, поэтому у них возникает недостаток витаминов, особенно если в больших дозах потребляется спиртное и из-за курения не удовлетворяется повышенная потребность в витамине С.

Следует учесть, что следование изложенной (правда, в весьма кратком виде) системе здорового питания гораздо эффективнее предотвращает рак, нежели прием витаминов А, С, Е и селена.

Отзывы на статью [1]

Добавить отзыв
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст отзыва:
Код на картинке:
РУБРИКАТОР
Медицина: история и открытия

Мир вокруг нас

Психология

Болезни, которые нас выбирают

Традиционная медицина

Целебное питание, диеты

Школа здоровья

Природные лекарства

Рецепты красоты

Детская энциклопедия

Медицинский дайджест

Женское здоровье

Наши врачи

Мужское здоровье

Товары для здоровья

Интересное знакомство

Рецепты народной медицины от наших читателей

Первая помощь

Спорим, обсуждаем, советуем.

Аренда загородного дома для семинаров и экстремальных тренингов

 
Наше расписание на портале СмартАфиша
 

Мы ВКонтакте

 

Мы в Facebook

 

Мы в Twitter_ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!



 

Самопознание.ру

Всё саморазвитие и самосознание на одном сайте (Самопознание.ру).
 
АНОНСЫ СТАТЕЙ
Природные лекарства
Простая лаврушка
Лавровый лист, который хозяйки обычно добавляют в готовящийся суп и некоторые другие блюда, имеет многовековую историю использования в качестве лекарственного средства.

Целебное питание, диеты
Перец — витаминный чемпион
Родина этого растения Южная Америка. Попав благодаря Христофору Колумбу в Европу, перец стал для европейцев одной из наиболее любимых овощных культур.

Традиционная медицина
Как побороть мышечную боль
Практические советы костоправа.

Товары для здоровья
Тодикамп
Тодикамп — одно cредств народной медицины. Лекарство представляет собой сорокадневную настойку грецких орехов молочной спелости на керосине.

Детская энциклопедия
Синдром Рейе — «болезнь белых детишек»
Это заболевание почти всегда развивается через один-три дня после вирусной инфекции верхних дыхательных путей, гриппа, ветряной оспы. Поражает оно детей и подростков до восемнадцати лет.

Женское здоровье
На диете сидят женщины, а страдают дети
Нездоровое питание и «экзотические» диеты, популярные среди женщин, отрицательно влияют на здоровье их будущих детей — с таким предупреждением выступил недавно профессор клинической эпидемиологии Саутгемптонского университета Дэвид Баркер.

Целебное питание, диеты
Питание как фактор риска (онкологические заболевания)
Точно известны несколько видов продуктов, которые способствуют возникновению злокачественных опухолей.

Болезни, которые нас выбирают
Чем опасен храп?
Храп не так безобиден, как думает большинство людей. Он считается основным проявлением ночного апноэ, то есть остановки дыхания во сне — серьезного заболевания, которое может нанести заметный вред здоровью.

Детская энциклопедия
Первая помощь «грызуну»
Когда малыш сосет пальчики, это кажется милым и забавным. Но проходит год-другой — и ребенок начинает грызть ногти.

Целебное питание, диеты
Почему вреден поздний ужин (О питании. Начало)
Для здоровья человека очень важно не только то, что он ест, но и то, когда он ест. При этом наиболее спорным является вопрос: можно ли есть перед сном?

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Самопознание ру
САМОПОЗНАНИЕ РУ




АНОНСЫ СТАТЕЙ
Медицинский дайджест
Из отпуска — в депрессию
Миллионы людей испытывают острую послеотпускную депрессию в первые дни после выхода на работу.
Болезни, которые нас выбирают
Спазм аккомодации
По данным медицинской статистики, каждый шестой школьник страдает спазмом аккомодации. Что представляет собой этот дефект зрения?
Болезни, которые нас выбирают
Сифилис:скрытая угроза
В семидесятые-восьмидесятые годы даже единственный в городе случай заболевания сифилисом считался событием чрезвычайным: на осмотр больного созывались многочисленные толпы студентов и медиков, дабы они на практике, а не по учебникам, могли ознакомиться со страшной болезнью.
Традиционная медицина
Популярно о йоге
Йога — это лечебная гимнастика духа и тела.
Болезни, которые нас выбирают
НУЖНА ЛИ ОПЕРАЦИЯ ПРИ КИСТЕ ПОЧКИ?
Как должен себя вести человек, у которого неожиданно выявлена киста почки?