Rambler's Top100 Яндекс цитирования Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.
Газета
для тех, кто ищет духовное и физическое здоровье

Суповое разнообразие



Номер газеты: октябрь 2004
Автор: Редакция газеты

Кулинарные традиции России и других стран находят отражение во множестве рецептов приготовления разнообразных супов, щей и других первых блюд на любой вкус. Попробуйте некоторые из них.

Вегетарианский суп. 200 г моркови, 200 г репы, 100 г лука, 50 г риса. В холодную воду опустить очищенные, вымытые и нарезанные кубиками репу и морковь, нашинкованный репчатый лук и варить 15 мин. Затем положить перебранный и промытый рис и довести до готовности, добавить соль и перец по вкусу, посыпать зеленью кинзы или укропа, разбавить кислым молоком. Можно подать кислое молоко отдельно.
Молочный суп с тыквой и яблоками. 1,5 л молока, 400 г тыквы, 50 г манной крупы, 2 ст.л. сливочного масла, 50 г сахара, 200 г яблок. Нарезанные кубиками тыкву и яблоки припустить с маслом в собственном соку, помешивая, чтобы не подгорели. Добавить сахар и манную крупу, залить кипящим молоком и варить все вместе 15 мин, помешивая. Подать блюдо, посыпав зеленью петрушки и полив растопленным сливочным маслом.

Суп из чернослива. На 100 г чернослива — 10 г сахара, 200 г воды, 5 г картофельного крахмала, 10 г сливок. Чернослив размочить, вынуть косточки, нарезать маленькими кусочками, залить кипятком, вскипятить, протереть сквозь сито, заварить картофельным крахмалом, заправить сахаром и сливками.

Суп из манки по-итальянски (страчиателла). 3 сырых яйца, 90 г манной крупы, 90 г тертого сыра, 1,5 л мясного бульона. Яйца смешать с манной крупой и сыром, добавить 1 половник бульона, специи, соль и мускатный орех по вкусу. Все это влить в остальной бульон, доведенный до кипения, затем варить 4—5 мин на очень слабом огне, постоянно помешивая, чтобы яйца и сыр не свернулись.

Швейцарский суп с сыром. 2 ломтика белого хлеба, 2 ст.л. сливочного масла, 1 л мясного бульона или воды, 6—8 ст.л. тертого сыра, 1 стакан смеси молока и сливок. Белый хлеб нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле, добавить мясной бульон, тмин и варить на небольшом огне 10 мин. Влить молоко и сливки, снять с огня и, осторожно помешивая, всыпать сыр. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать зеленью петрушки и подать в горячем виде.

Суп из пшена с черносливом и петрушкой. На 1 л воды — 80 г пшена, 200 г чернослива, 100 г зелени петрушки. Вымытый чернослив без косточек замочить на 1,5—2 часа в холодной воде. Пшено перебрать, замочить, затем сварить. Положить чернослив, варить еще 15—20 мин на небольшом огне. В конце варки добавить крупно порезанную зелень петрушки без стеблей, соль и пряности по вкусу.



Добавить отзыв
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст отзыва:
Код на картинке:
РУБРИКАТОР
Медицина: история и открытия

Мир вокруг нас

Психология

Болезни, которые нас выбирают

Традиционная медицина

Целебное питание, диеты

Школа здоровья

Природные лекарства

Рецепты красоты

Детская энциклопедия

Медицинский дайджест

Женское здоровье

Наши врачи

Мужское здоровье

Товары для здоровья

Интересное знакомство

Рецепты народной медицины от наших читателей

Первая помощь

Спорим, обсуждаем, советуем.

Аренда загородного дома для семинаров и экстремальных тренингов

 
Наше расписание на портале СмартАфиша
 

Мы ВКонтакте

 

Мы в Facebook

 

Мы в Twitter_ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!



 

Самопознание.ру

Всё саморазвитие и самосознание на одном сайте (Самопознание.ру).
 
АНОНСЫ СТАТЕЙ
Психология
Жизнь есть театр, или как встать у руля семейной лодки
В любой семье существует свой жизненный сценарий, по которому каждый ее член играет определенную роль. Если роль успешная, то человек добьется удачи несмотря ни на что: так положено по сценарию.

Школа здоровья
Ногу свело
Многие хотя бы раз в жизни испытывали судороги. Особенно опасно, если они возникают во время купания — это может привести к трагедии.

Медицинский дайджест
НЕ ЭКОНОМЬТЕ НА СНЕ
По мнению специалистов, нормальная продолжительность сна здорового человека должна составлять приблизительно 9 часов.

Целебное питание, диеты
Клюква кислая и сладкая
Клюква содержит много полезных веществ — органических кислот, пигментов, пектинов. Ее плоды отличаются уникальным сочетанием фруктозы и кислот.

Традиционная медицина
Йога облегчает симптомы рассеянного склероза
После 6 месяцев занятий йогой больные рассеянным склерозом могут в значительной степени облегчить такой симптом, как быстрая утомляемость.

Природные лекарства
Редька пригодится для лечения
Редька издавна использовалась не только для еды, но и в медицинских целях.

Целебное питание, диеты
Головную боль провоцирует мороженое
Иногда одновременно с проглатыванием первого кусочка мороженого голову пронзает сильная боль.

Школа здоровья
Найди своего врача… (стоматология)
Автор этой статьи испытала на себе качество лечения зубов в разных клиниках, в том числе и в самых престижных и дорогих.

Природные лекарства
Облепиха — от многих недугов
Облепиха — одно из наиболее ценных поливитаминных растений — отличается большим спектром целебных свойств.

Мир вокруг нас
Где какой цветок полезней (Комнатные цветы)
Комнатные цветы служат не только украшением квартиры, но и благотворно действуют на здоровье ее обитателей. Однако, чтобы они приносили максимальную пользу, их нужно правильно подобрать и разместить.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Самопознание ру
САМОПОЗНАНИЕ РУ




АНОНСЫ СТАТЕЙ
Природные лекарства
Простая лаврушка
Лавровый лист, который хозяйки обычно добавляют в готовящийся суп и некоторые другие блюда, имеет многовековую историю использования в качестве лекарственного средства.
Болезни, которые нас выбирают
Что страшнее зубной боли?
Однажды мне кто-то пожаловался: «Нет ничего страшнее, чем зубная боль в субботу вечером». Недавно я поняла, что у человека, который это сказал, никогда не болели уши.
Природные лекарства
Картофельное лекарство
Без картошки невозможно представить наш стол, однако этот овощ не только еда, но и лекарство.
Школа здоровья
Отчего бывают судороги?
«У меня часто сводит судорогой ступни и кисти. Какова причина возникновения судорог?»
Природные лекарства
Жгучее снадобье (корень хрена)
Корни хрена, являющиеся сырьем для острой пищевой приправы, используются и в лекарственных целях.