КОНСУЛЬТАЦИИ ТАРОЛОГОВ

 

Севда

Таролог и потомственный целитель.
Мастер работает строго по записи
Подробнее:


 

Ольга Дудоладова


Психолог и таролог.
Мастер работает строго по записи
Подробнее:


 

Таина

Таролог.
Мастер принимает строго по записи

Подробнее:

 

Марина Мазулина Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

приглашает на занятия
ХАТХА ЙОГА для старшего возраста
Начало занятий с
1 ноября 2017 года
 

Валентина Чистова Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

"ХАТХА-ЙОГА"
Подробнее:
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.
Газета
для тех, кто ищет духовное и физическое здоровье

...И ЧРЕЗВЫЧАЙНО ПОЛЕЗНЫ (Кабачки и патиссоны)



Номер газеты: июнь 2007
Автор: Етимян А.

Кабачки и патиссоны богаты витаминами (в сравнении с тыквой они беднее каротином и углеводами, но витамина С содержат вдвое больше), в них много калия, фосфора, магния, железа, органических кислот и воды. А вот пищевых волокон совсем мало — всего 0,7 %. Про калорийность и говорить нечего — около 30 ккал в 100 г «живого» веса. Это делает их чрезвычайно полезными при всех заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Кабачки и патиссоны — отменные мочегонные, и их не зря включают в диету сердечно-сосудистых и почечных больных (даже при отеках), страдающих атеросклерозом, диабетом, болезнями печени. Они эффективно способствуют опорожнению желчного пузыря. Богатые калием и медью кабачки незаменимы при малокровии. Кроме того, они усиливают перистальтику кишечника, препятствуя всасыванию холестерина и, следовательно, ожирению.

Кулинары давно оценили пищевые качества кабачков и патиссонов. Их одинаково хорошо солить и мариновать, жарить и тушить, запекать и фаршировать, делать салаты, супы, оладьи, икру и т.п. Можно употреблять в пищу и сырыми.

Салаты из сырых кабачков.


Молодые кабачки и яблоки натереть на крупной терке, добавить мелко нашинкованный малосольный огурец, заправить сметаной, посыпать зеленью.

Молодые кабачки натереть на крупной терке, добавить нарезанные тонкими кружками помидоры, мелко нашинкованную луковицу, зелень и натертую цедру лимона, заправить сметаной, подсолнечным маслом или майонезом.

Кабачки или патиссоны натереть на крупной терке, смешать с тертыми морковью и хреном, заправить сметаной, посолить, украсить зеленью и подать на стол.


Кабачки тушеные. Нарезать кубиками, залить небольшим количеством воды и припустить под крышкой, пока не станут прозрачными. Затем добавить вареное рубленое яйцо, любую зелень, зеленый лук. Есть со сметаной или подсолнечным маслом. Можно слегка потушить их в сметане и есть с помидорами.

Печеные кабачки. Нарезать кольцами толщиной 1-1,5 см, уложить как можно теснее на противень, смазать сверху (или залить) сметаной, сливками или простоквашей, взбитыми с яйцом (можно посыпать тертым сыром, сухарями), подрумянить в духовке (обычно не более 15 мин).

Фаршированные кабачки. Если уж и лакомиться этим традиционным и любимым всеми блюдом, то ни в коем случае кабачки не обжаривать, а просто уложить на противень, смазать сметаной и запечь в духовке. Не очень сочетается с ними мясной фарш. Лучше сделать начинку из вымоченной в холодной воде размельченной брынзы (или тертого сыра) и отварного риса с рубленой зеленью. Кстати, в старину фарш делали из грибов и риса с зеленью.

Поскольку ныне почти в каждой семье имеются антипригарные сковородки, можно приготовить из кабачков и оладьи: натереть их на крупной терке, слегка отжать, добавить немного пшеничной, ржаной или блинной муки, яйцо (белок можно взбить), жарить на сковороде, смазанной топленым маслом. Подавать, разумеется, со сметаной.

А вот простенький рецепт блюда из патиссонов, который наверняка придется вам по душе (так же, кстати, можно приготовить и кабачки, и баклажаны): патиссон вымыть, нарезать кубиками 2х2 см, обжарить так, чтобы он еще чуть-чуть хрустел. Смешать майонез с мелко нарубленным и потолченным чесноком (количество — по желанию) и мелко нарезанным укропом (тоже по желанию, но майонез должен быть зеленым); перемешать эту смесь с подсоленными обжаренными патиссонами, поставить на холод и дать 2-3 часа настояться.

Если это блюдо делать из кабачков, их лучше нарезать кружочками и перед жаркой панировать в муке. А если из баклажанов, то даже настаивать не надо, просто на жареный кружочек баклажана положить ломтик помидора и сверху полить соусом.

И — есть с аппетитом, «витаминизируясь».


Поделиться с друзьями:






Добавить отзыв
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст отзыва:
Код на картинке:
РУБРИКАТОР
Медицина: история и открытия

Мир вокруг нас

Психология

Болезни, которые нас выбирают

Традиционная медицина

Целебное питание, диеты

Школа здоровья

Природные лекарства

Рецепты красоты

Детская энциклопедия

Медицинский дайджест

Женское здоровье

Наши врачи

Мужское здоровье

Товары для здоровья

Интересное знакомство

Рецепты народной медицины от наших читателей

Первая помощь

Спорим, обсуждаем, советуем.

Аренда загородного дома для семинаров и экстремальных тренингов

 
Наше расписание на портале СмартАфиша
 

Мы ВКонтакте

 

Мы в Facebook

 

Мы в Twitter_ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!



 

Самопознание.ру

Всё саморазвитие и самосознание на одном сайте (Самопознание.ру).
 
АНОНСЫ СТАТЕЙ
Целебное питание, диеты
Головную боль провоцирует мороженое
Иногда одновременно с проглатыванием первого кусочка мороженого голову пронзает сильная боль.

Целебное питание, диеты
Не панацея, но необходимость (О пищевых добавках)
Одни специалисты считают, что эти препараты ничего, кроме вреда не приносят. Другие видят в пищевых добавках чуть ли не панацею от всех болезней. А что думают об этих проблемах практические врачи?

Мир вокруг нас
Яд или лекарство?
Где сконцентрирована целебная сила растения? Великий врач древности Гиппократ полагал, что она заключена в неповторимой смеси его живительных соков.

Рецепты красоты
Домашние средства для волос
Чтобы волосы были красивыми, не обязательно пользоваться дорогими шампунями и бальзамами.

Рецепты красоты
Осторожно: косметика
При покупке косметической продукции обратите внимание на следующие важные моменты.

Целебное питание, диеты
Последствия диеты для похудения
Набранные после прекращения следования диете килограммы труднее сбросить — таков вердикт американского исследования, проведенного под руководством Сюзанн Фелэн.

Рецепты красоты
Ионная очистка (ионная косметология)
«Ионная косметология» и представляет собой технологию глубокой очистки кожи.

Целебное питание, диеты
Позаботимся о печени
С наступлением весны мы начинаем задумываться, как будем выглядеть в летней одежде — ведь фигура, как правило, за зиму успела немного измениться.

Рецепты красоты
Подтянитесь и похудейте (упражнения в воде)
Физические упражнения, выполняемые в воде, особенно приятны и полезны, так как позволяют не только улучшить фигуру, но и преодолеть страх перед водой и научиться плавать.

Школа здоровья
ГАСТРИТ: ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ
Причины гастрита — в нашей несущейся аллюром жизни. В стремлении все и везде успеть мы часто пренебрегаем простейшими требованиями к режиму питания.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Самопознание ру
САМОПОЗНАНИЕ РУ




АНОНСЫ СТАТЕЙ
Природные лекарства
Народные рецепты от туберкулеза
Tак как проявления туберкулеза весьма разнообразны, то наиболее действенными считаются сборы лекарственных трав.
Болезни, которые нас выбирают
Варикоз: «звездная» болезнь наших ног
Часто варикозную болезнь называют тромбофлебитом, но это — лишь одно из многих ее осложнений.
Школа здоровья
Дисбаланс калия
О том, чем опасны дефицит или излишек этого элемента.
Традиционная медицина
Вопреки диагнозу — жить!
Медицинский дайджест
Особенности лечения пожилых
У пожилых людей болезни приобретают свои особенности.