Евгений Шибалов Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

приглашает на занятия
УРОКИ ЗДОРОВЬЯ
ПОНЕДЕЛЬНИК 13.00-15.00
СРЕДА 13.00-15.00




 

Александр Фролов Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

приглашает на занятия
ЖИЗНЕННАЯ СИЛА
+ СИЛА СОЗНАНИЯ
ПОНЕДЕЛЬНИК 17.00-19.00
СРЕДА 17.00-19.00

 

Валентина Чистова Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

"ХАТХА-ЙОГА"
ВТОРНИК 18.30-20.30

Подробнее:
 

Севда

Таролог и потомственный целитель.
Мастер работает строго по записи
Подробнее:


 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.
Газета
для тех, кто ищет духовное и физическое здоровье

...И ЧРЕЗВЫЧАЙНО ПОЛЕЗНЫ (Кабачки и патиссоны)



Номер газеты: июнь 2007
Автор: Етимян А.

Кабачки и патиссоны богаты витаминами (в сравнении с тыквой они беднее каротином и углеводами, но витамина С содержат вдвое больше), в них много калия, фосфора, магния, железа, органических кислот и воды. А вот пищевых волокон совсем мало — всего 0,7 %. Про калорийность и говорить нечего — около 30 ккал в 100 г «живого» веса. Это делает их чрезвычайно полезными при всех заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Кабачки и патиссоны — отменные мочегонные, и их не зря включают в диету сердечно-сосудистых и почечных больных (даже при отеках), страдающих атеросклерозом, диабетом, болезнями печени. Они эффективно способствуют опорожнению желчного пузыря. Богатые калием и медью кабачки незаменимы при малокровии. Кроме того, они усиливают перистальтику кишечника, препятствуя всасыванию холестерина и, следовательно, ожирению.

Кулинары давно оценили пищевые качества кабачков и патиссонов. Их одинаково хорошо солить и мариновать, жарить и тушить, запекать и фаршировать, делать салаты, супы, оладьи, икру и т.п. Можно употреблять в пищу и сырыми.

Салаты из сырых кабачков.


Молодые кабачки и яблоки натереть на крупной терке, добавить мелко нашинкованный малосольный огурец, заправить сметаной, посыпать зеленью.

Молодые кабачки натереть на крупной терке, добавить нарезанные тонкими кружками помидоры, мелко нашинкованную луковицу, зелень и натертую цедру лимона, заправить сметаной, подсолнечным маслом или майонезом.

Кабачки или патиссоны натереть на крупной терке, смешать с тертыми морковью и хреном, заправить сметаной, посолить, украсить зеленью и подать на стол.


Кабачки тушеные. Нарезать кубиками, залить небольшим количеством воды и припустить под крышкой, пока не станут прозрачными. Затем добавить вареное рубленое яйцо, любую зелень, зеленый лук. Есть со сметаной или подсолнечным маслом. Можно слегка потушить их в сметане и есть с помидорами.

Печеные кабачки. Нарезать кольцами толщиной 1-1,5 см, уложить как можно теснее на противень, смазать сверху (или залить) сметаной, сливками или простоквашей, взбитыми с яйцом (можно посыпать тертым сыром, сухарями), подрумянить в духовке (обычно не более 15 мин).

Фаршированные кабачки. Если уж и лакомиться этим традиционным и любимым всеми блюдом, то ни в коем случае кабачки не обжаривать, а просто уложить на противень, смазать сметаной и запечь в духовке. Не очень сочетается с ними мясной фарш. Лучше сделать начинку из вымоченной в холодной воде размельченной брынзы (или тертого сыра) и отварного риса с рубленой зеленью. Кстати, в старину фарш делали из грибов и риса с зеленью.

Поскольку ныне почти в каждой семье имеются антипригарные сковородки, можно приготовить из кабачков и оладьи: натереть их на крупной терке, слегка отжать, добавить немного пшеничной, ржаной или блинной муки, яйцо (белок можно взбить), жарить на сковороде, смазанной топленым маслом. Подавать, разумеется, со сметаной.

А вот простенький рецепт блюда из патиссонов, который наверняка придется вам по душе (так же, кстати, можно приготовить и кабачки, и баклажаны): патиссон вымыть, нарезать кубиками 2х2 см, обжарить так, чтобы он еще чуть-чуть хрустел. Смешать майонез с мелко нарубленным и потолченным чесноком (количество — по желанию) и мелко нарезанным укропом (тоже по желанию, но майонез должен быть зеленым); перемешать эту смесь с подсоленными обжаренными патиссонами, поставить на холод и дать 2-3 часа настояться.

Если это блюдо делать из кабачков, их лучше нарезать кружочками и перед жаркой панировать в муке. А если из баклажанов, то даже настаивать не надо, просто на жареный кружочек баклажана положить ломтик помидора и сверху полить соусом.

И — есть с аппетитом, «витаминизируясь».


Поделиться с друзьями:






Добавить отзыв
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст отзыва:
Код на картинке:
РУБРИКАТОР
Медицина: история и открытия

Мир вокруг нас

Психология

Болезни, которые нас выбирают

Традиционная медицина

Целебное питание, диеты

Школа здоровья

Природные лекарства

Рецепты красоты

Детская энциклопедия

Медицинский дайджест

Женское здоровье

Наши врачи

Мужское здоровье

Товары для здоровья

Интересное знакомство

Рецепты народной медицины от наших читателей

Первая помощь

Спорим, обсуждаем, советуем.

Аренда загородного дома для семинаров и экстремальных тренингов

 
Наше расписание на портале СмартАфиша
 

Мы ВКонтакте

 

Мы в Facebook

 

Мы в Twitter_ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!



 

Самопознание.ру

Всё саморазвитие и самосознание на одном сайте (Самопознание.ру).
 
АНОНСЫ СТАТЕЙ
Природные лекарства
Чудо-ягода (брусника)
Недавно мы рассказали о лечебных свойствах листьев брусники. Сегодня, когда лето уже в разгаре, самое время узнать о замечательных качествах ягод брусники.

Традиционная медицина
Атма крия – крия йога нашего времени
Обыкновенно людей не очень-то устраивает, как складывается их жизнь. Они недовольны «собой». Они недовольны тем, как складывается их взаимодействие с окружением – отношениями в семье («меня никто не любит, не понимает»), обстановкой на работе («меня не ценят»), контактами с другими людьми («все люди сволочи»), природой («погода была мерзопакостной»). Они стараются что-то изменить в своей жизни – меняют семью, работу, уезжают в другой город.

Интересное знакомство
Что такое «Музыка Тишины»?
Владимир Ивлев, автор и ведущий цикла программ "Музыка тишины"

Школа здоровья
Заикание лечим сами
Выступать публично приходится каждому из нас. Это может быть и школьный ответ у доски, и важный доклад. Далеко не последнюю роль при этом играет то, как вы говорите. Увы, испортить все может банальное заикание...

Мир вокруг нас
ПОЛИЭТИЛЕНОВОЕ МОРЕ
Сотни тысяч пакетов, которыми мы ежедневно пользуемся, не разлагаются ни в воде, ни в почве.

Природные лекарства
ЦЕЛЕБНАЯ СОСНА
Отвар сосновой хвои снимает усталость, укрепляет тело и «очищает душу» - такими свойствами наделяют в Корее сосну и ее зеленый наряд.

Болезни, которые нас выбирают
Птичий грипп не передается от человека к человеку
Как утверждают в Минздраве РФ, Россия надежно защищена от проникновения новой болезни.

Мир вокруг нас
ГДЕ ГРЯЗНЕ ВОЗДУХ?
По концентрации автомобильных выхлопов в России лидируют...

Рецепты красоты
ВОЗЬМИТЕ В ЗУБЫ КАРАНДАШ
«Я не знаю, что такое двойной подбородок», - так сможет утверждать каждая женщина, которая примет к сведению нехитрые советы специалистов.

Мир вокруг нас
ЗЕМЛЕ ГРОЗИТ ОБЕЗВОЖИВАНИЕ?
К 2025 голу более 2,7 миллиарда человек столкнутся с жестоким дефицитом питьевой воды.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Самопознание ру
САМОПОЗНАНИЕ РУ




АНОНСЫ СТАТЕЙ
Детская энциклопедия
Береги смолоду...
О зубах, кариесе и добром здравии малышни
Медицина: история и открытия
О, кровь, ты — жизнь
Процедура кровопускания издавна служила врачебным целям.
Мир вокруг нас
Запах — не мелочь
О такой проблеме, как мужской запах, не принято говорить даже с близкими подругами: стыдно признаться.
Природные лекарства
Как собирать травы
Наступило время сбора лекарственных трав. Как правильно их собирать, заготавливать и хранить?
Мужское здоровье
Мужчина и телевизор
Оказывается, мужчины не случайно так привержены длительному сидению перед телевизором — это по-своему полезно.