Правильное питание для французов
Номер газеты: декабрь 2005
Автор: Редакция газеты
Во Франции проходит общенациональная кампания за увеличение потребления овощей и фруктов. Цель ее: убедить людей больше заботиться о своем здоровье. Сегодня каждый пятый француз практически не употребляет свежих фруктов и овощей. При этом минимальная ежедневная норма, по мнению врачей, составляет почти 800 граммов. Неправильное питание ведет к развитию многочисленных заболеваний, включая сердечно-сосудистые.
Известная своей изысканностью традиционная французская кухня включает такие калорийные блюда, как гусиная печень, паштеты из дичи, многочисленные соусы, кондитерские изделия. Сейчас правительство предпринимает усилия, чтобы ввести в «столовую моду» более легкие блюда, в том числе фруктовые салаты и овощные супы. Основной упор делается на увеличение потребления яблок, которые содержат многочисленные полезные соединения. Изменение традиционного стереотипа питания способно значительно сократить государственные расходы на систему национального здравоохранения.
Отзывы на статью [1]