Евгений Шибалов Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

приглашает на занятия
УРОКИ ЗДОРОВЬЯ
ПОНЕДЕЛЬНИК 13.00-15.00
СРЕДА 13.00-15.00




 

Александр Фролов Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

приглашает на занятия
ЖИЗНЕННАЯ СИЛА
+ СИЛА СОЗНАНИЯ
ПОНЕДЕЛЬНИК 17.00-19.00
СРЕДА 17.00-19.00

 

Валентина Чистова Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

"ХАТХА-ЙОГА"
ВТОРНИК 18.30-20.30

Подробнее:
 

Севда

Таролог и потомственный целитель.
Мастер работает строго по записи
Подробнее:


 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.
Форум
Вернуться к списку разделов форума
Обсудить статью / Лишь бы не ампутация! (облитерирующий эндартериит)
 Добавить новое сообщение  Перейти к обсуждаемой статье
Автор Сообщение
Александр Очень хорошая статья.

Создано: 2007-02-24 18:21:38
Татьяна Лишь бы не ампутация! (облитерирующий эндартериит)


Номер газеты: май 2000
Автор: Батурина М.

Предлагаю маленький тест для мужчин. Итак:

— Много ли вы курите?

— Приближается ли ваш возраст к сорока годам?

Если оба ответа положительные, стоит призадуматься, прежде чем достать новую сигарету. Не исключено, что вы рискуете здоровьем... ваших ног.

Заболевание сосудов нижних конечностей — так называемый облитерирующий эндартериит — традиционно мужской недуг. Страдают им в большинстве своем заядлые курильщики. В наиболее трудоспособном возрасте 40-50 лет поражаются чаще всего периферические артерии ног и дело нередко кончается ампутацией...

Среди причин облитерирующих заболеваний — атеросклероз и артериит. Происходит воспаление с отложением атеросклеротических бляшек на внутренней оболочке артерии, стенки ее утолщаются, просвет сужается, порой до полного «заращения» сосуда. В итоге нарушается кровоснабжение в питаемых артерией органах и тканях и они почти лишаются кислорода. Особенно остро его нехватка ощущается при физическом напряжении, ходьбе. Основной симптом болезни — перемежающаяся хромота — возникает от боли в икроножных мышцах и исчезает в состоянии покоя. Но стоит пройти 300-400 метров, как боль возникает вновь. Ноги мерзнут даже в теплую погоду в шерстяных чулках.

При облитерирующем заболевании сосудов ног обострения и ремиссии в несколько этапов сменяют друг друга. Вначале з

Создано: 2012-07-28 16:30:05
Eldora Knowledge wants to be free, just like these artilces!

Создано: 2013-10-16 00:57:48
НА ГЛАВНУЮ
d>
НА ГЛАВНУЮ
АНОНСЫ СТАТЕЙ
Болезни, которые нас выбирают
Укрепляйте спину: упражнения и советы
Как только человек встал на ноги, выпрямился и начал передвигаться в вертикальном положении, он стал господствовать над «братьями меньшими», покорять природу, осваивать окружающий мир. Но каждый шаг вверх по эволюционной лестнице требует расплаты — за прямохождение и свободу рук гомо сапиенс расплачивается болями в спине.
Школа здоровья
Как правильно загорать
Летом, в пору отпусков, многие из нас купаются и загорают. Хорошо загореть можно и на дачном участке. Только нужно знать, как правильно это делать
Психология
Переживая второе рождение (Станислав Гроф)
Новые и, возможно, самые интересные методики лечения становятся достоянием современной медицины, когда она не отказывается высокомерно от накопленного многими тысячелетиями опыта народного целительства, а органично впитывает его.
Школа здоровья
Ходьба — тоже лекарство
Как показали результаты недавних исследований, умеренные физические нагрузки или получасовая ежедневная пешая прогулка значительно увеличивают шансы выжить страдающих раком молочной железы.
Целебное питание, диеты
Тушеный камыш (рогоз)
Рогоз широколистный (камыш) повсеместно встречается на берегах водоемов и заливных лугах. Многим знакомы его своеобразные черно-бурые бархатистые соцветия на длинном (до 2 м) прямом стебле.