КОНСУЛЬТАЦИИ ТАРОЛОГОВ

 

Севда

Таролог и потомственный целитель.
Мастер работает строго по записи
Подробнее:


 

Валентина Чистова Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

"ХАТХА-ЙОГА"
Подробнее:
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.
Форум
Вернуться к списку разделов форума
Обсудить статью / «Злаковая» болезнь (ячмень)
 Добавить новое сообщение  Перейти к обсуждаемой статье
Автор Сообщение
Марина Зддравствуйте, подскажите пожалуйста,вот у меня где-то около месяца назад вылез ячмень, пошла к врачу, прописал капли, таблетки, компрессы теплые. все делала. но ячмень так и не прошел. боль ушла, а припухлость осталась и не проодит. не туда и не сюда.как от этого избавится? неужели вырезать?

Создано: 2006-11-07 15:23:46
Ответ Надо еще раз сходить к врачу.

Создано: 2006-11-07 15:26:00
Рэна у меня вчера вышел на глазу ячмень-сегодня его уже нет. как лечила:
на руке(противоположной больному глазу)обвязываешь средний и указательный палец ниткой х/б, обвязывать тройным слоем восьмеркой, ненужный хвостик отгрызть и закопат в цветочном горшке. в глаз закапать левомицетин 0, 25% пару капель.... больше глаз не трогать.... он припухнет-ничего страшного...... как собиретесь ложиться спать-ложите на глаз чайный пакетик с заваркой-тепленький...... и просто засыпаете.... на утро зараза рассасывается и остается припухлость которая к вечеру рассасывается окончательно!.... злополучной шишки нет.

Создано: 2009-01-26 08:54:25
Виктор Ячмень
острое гнойное воспаление волосяной луковицы ресницы и сальной железы века.

Причины заболевания
несоблюдение гигиенических правил: вытирание глаз грязными руками или грязным носовым платком, полотенцем. Появлению ячменя способствует нарушение обмена веществ, авитаминозы, простуда, общее истощение.

Симптомы заболевания
образование ограниченной болезненной красноватой припухлости на крае века в начале болезни; через 3-4 дня на верхушке припухлости появляется гнойная пробка. После того как она лопнет, выделяется гной (во избежание попадания инфекции в кровь, что может привести к тяжелым осложнениям — менингиту, сепсису, — гной из ячменя выдавливать нельзя, необходимо обратиться к врачу).

Народные методы лечения ячменя

• Наложите на воспаленное место теплый компресс из листьев подорожника большого, обладающего противовоспалительным действием.

• Помогает отвар из семян укропа: 1 чайную ложку разотрите в ступке и залейте 2 стаканами воды, доведите до кипения и дайте настояться 5 минут. Процедите, остудите. Смачивайте в отваре ватный тампон и, отжав, прикладывайте к ячменю несколько раз в день.

• Съедать по 5—6 сухих маленьких желтых корзинок пижмы обыкновенной, запивая водой. В течение дня повторить 4-5 раз и продолжать, пока ячмень не пройдет.

• Как только у вас начинает развиваться ячмень, прикладывайте к глазу мокрую горячую салфетку или наложите согревающий компресс из слабог

Создано: 2009-10-25 22:07:44
Evgeny You're the one with the barnis here. I'm watching for your posts.

Создано: 2013-10-16 01:20:33
НА ГЛАВНУЮ
d>
НА ГЛАВНУЮ
АНОНСЫ СТАТЕЙ
Интересное знакомство
Искусство быть женщиной (Людмила Касаткина)
Женщины стараются брать с нее пример. Мужчины видят в ней идеал женщины, жены, матери...
Болезни, которые нас выбирают
ЕСЛИ ВАМ ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ НЕФРОПТОЗ...
Если вам поставили диагноз нефроптоз, поводов для отчаяния нет. Современный уровень развития медицины позволяет с успехом справляться как с самим недугом, так и с его осложнениями.
Медицинский дайджест
ОЧИЩЕНИЕ КАШЛЕМ
Кашель, повышенная температура и диарея, необходимы для того, чтобы помочь человеку очиститься от токсинов.
Традиционная медицина
МАГНИТНЫЕ БУРИ. МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ
Целебное питание, диеты
О вегетарианцах и не только о них
Термин «вегетарианство» возник в Англии в 1842 году. В России движение под этим названием стало заметным во второй половине XIX века. И хотя причастны к нему были главным образом религиозные сектанты — духоборы, белоризцы, «свободники», затронуло оно и интеллигенцию, в частности вегетарианцами были А.Н. Бекетов, Л.Н. Толстой, И.Е. Репин.