Rambler's Top100 Яндекс цитирования Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.
Форум
Вернуться к списку разделов форума
Обсудить статью / Средиземноморская диета против диеты Аткинса
 Добавить новое сообщение  Перейти к обсуждаемой статье
Автор Сообщение
Светлана Я не могу согласиться с автором этой статьи. Дело в том, что я сама жила на диете Аткинса 2 года и, поверьте, давно не чувствовала себя лучше, чем в тот период! Дело в том, что диета Аткинса предполагает введение дополнительных продуктов в виде БАД, поэтому "потеря кальция, развитие остеопороза и образование камней в почках" - это чистый бред! Я делала анализы крови на сахар, общий, анализ мочи и т.д. и могу сказать, что в период диеты показатели были настолько хорошие, что даже не верилось, все показатели - середина нормы! За время диеты я похудела на 25 кг без каких-либо осложнений и без особых физических нагрузок, хотя сам Аткинс в своей книге призывает к занятиям физкультурой.
Кроме того, вовремя диеты у меня практически не отекали ноги - диета имеет достаточно сильный мочегонный эффект, - с почками я борюсь начиная с 19 лет (сейчас мне почти 40). У меня всегда была расположенность к сахарному диабету - это наследственное, но во время диеты все показатели были замечательными.
Могу сказать только одно - я на собственном опыте убедилась, что диета Аткинса работает, если пользоваться ею правильно и соблюдать все рекомендации и ни в коем случае не приносит никакого вреда. Нужно просто вовремя очищать организм, принимать кальцийсодержащие препараты и витамины, а также другие добавки, о которых он упоминает.
Извините, если немного резко, просто обидно, когда после смерти человека начинают втаптывать его имя в грязь. Я думаю, что найдется очень много

Создано: 2005-01-27 13:16:19
НА ГЛАВНУЮ
d>
НА ГЛАВНУЮ
АНОНСЫ СТАТЕЙ
Мир вокруг нас
Смена часовых поясов с таблетками
Институт проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН разработал средство от недомоганий, связанных с быстрой сменой часовых поясов.
Медицинский дайджест
Зубы можно вырастить
Ученые Лондонского королевского колледжа разработали методику выращивания зубов из стволовых клеток.
Мир вокруг нас
Прокуренная пыль
Табачный дым наносит серьезный вред здоровью как самого курильщика, так и окружающих его людей.
Целебное питание, диеты
Проверьте качество продуктов
Предлагаем несколько советов, которые помогут вам выбрать в магазине или на рынке продукты хорошего качества и «первой свежести».
Мир вокруг нас
Российская экология — это серьезно?
Ежедневно с лица Земли исчезают около 70 сообществ животного мира и в ближайшие 50 лет перестанут существовать 25% всех видов животных. Не лучше обстоят дела и с флорой: 65% лесов планеты уже истреблено, и процесс этот продолжается с интенсивностью 17 млн га в год.