КОНСУЛЬТАЦИИ ТАРОЛОГОВ

 

Севда

Таролог и потомственный целитель.
Мастер работает строго по записи
Подробнее:


 

Ольга Дудоладова


Психолог и таролог.
Мастер работает строго по записи
Подробнее:


 

Таина

Таролог.
Мастер принимает строго по записи

Подробнее:

 

Марина Мазулина Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

приглашает на занятия
ХАТХА ЙОГА для старшего возраста
Идет набор в группу
 

Валентина Чистова Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

"ХАТХА-ЙОГА"
Подробнее:
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.
Форум
Вернуться к списку разделов форума
Обсудить статью / Не умирайте от страха
 Добавить новое сообщение  Перейти к обсуждаемой статье
Автор Сообщение
Павел Страх контролирует нашу жизнь, каждое действие, каждый шаг. Страх был, есть и будет, но главное не внушать себе его. Достаточно одного раза внушить себе, что Я чего-то боюсь, и потом побороть его будет сложно, но возможно. Сила воли должна быть. Сделай шаг на встречу страху и он отступит назад.

Создано: 2006-05-29 10:46:01
Ответ Глянцева М.Л. Во многом я с Вами согласен. Страх - это одно из аутентичных (подлинных) чувств. Здоровый страх возникает при РЕАЛЬНОЙ угрозе и фокусирует тело и психику на избегании опасности. Другое дело, когда угрозы нет, а страх есть. Это уже болезненное состояние и его нужно лечить. Вот только "преодоление" страха не помогает, как и вообще любая борьба с самим собой.

Создано: 2006-05-29 10:50:03
Павел Тоже верно, я так глубоко не задумывался над этим. Но как-то можно преодолеть страх, который в подсознании. Может причина лежит в прошлом, какие-то потресения в детстве, связанные с какой-либо фобией. Если страх лежит на уровне подсознания, почему его нельзя побороть? К примеру закрыть глаза и представить себя в замкнутом помещении, если речь идет о клаустрофобии, я думаю подсознание даст реакцию на этот образ, и можно будет сделать какие-то выводы. Самовнушение, я думаю, сильно не поможет...

Создано: 2006-06-02 11:16:34
Ответ В подсознании нет страха. Там Ваши ресурсы и энергия. Страх возникает при их сдерживании. Я это лечу, как правило, за 1 раз.

Создано: 2006-06-02 11:26:56
Павел То есть, предлагается просто рассказать о своем страхе, при каких обстоятельствах он возникает, в чем это проявляется, и выслушать способы его "подавления"? Я вообще не страдаю какой-либо фобией, я здесь чтоб расширять свои познания в психологии, поэтому такое "общение" пойдет мне на пользу. Заранее спасибо.

Создано: 2006-06-05 11:06:07
Ответ Только никак не подавления. Если страх не аутентичный, т.е. не является реакцией на непосредственную угрозу, то это не страх, а что-то другое и ценное.

Создано: 2006-06-05 11:07:52
НА ГЛАВНУЮ
d>
НА ГЛАВНУЮ
АНОНСЫ СТАТЕЙ
Мир вокруг нас
Почему болеть стало так дорого
В один далеко не прекрасный день вы вдруг обнаруживаете, что здоровье начинает убывать. Сначала понемногу. А потом все быстрее и быстрее, как снежная лавина, сорвавшаяся с высокой вершины.
Рецепты красоты
Особое внимание —шее
Шея требует особенно тщательного ухода, так как ее кожа очень нежна, чувствительна, содержит мало сальных желез и поэтому старится быстро.
Медицина: история и открытия
Профессор Лука
В марте 2003 года в Москве прошла I Международная конференция «Православие и медицина», посвященная 125-й годовщине со дня рождения Святителя Луки, архиепископа Симферопольского и Крымского, в миру — выдающегося русского хирурга, доктора медицины профессора Валентина Феликсовича Войно-Ясенецкого. При жизни он творил чудеса, держа скальпель в руках. Теперь мы молимся ему, и каждый, кто обращается к Святителю Луке с верой, ожидает чуда.
Детская энциклопедия
Массаж в малышовом возрасте
Казалось бы, что общего между делаемым ребенку массажем и его привязанностью к родителям? Однако последние исследования свидетельствуют, что массаж укрепляет эмоциональные связи.
Медицина: история и открытия
У ящериц есть средство от диабета
Hовый препарат для лечения сахарного диабета II типа.