КОНСУЛЬТАЦИИ ТАРОЛОГОВ

 

Евгений Шибалов Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

приглашает на занятия
УРОКИ ЗДОРОВЬЯ
ВНИМАНИЕ!
25 февраля занятие не состоится 24 февраля занятие будет проведено с 14.00 до 16.00


 

Севда

Таролог и потомственный целитель.
Мастер работает строго по записи
Подробнее:


 

Валентина Чистова Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

"ХАТХА-ЙОГА"
Подробнее:
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.
Форум
Вернуться к списку разделов форума
Обсудить статью / Не умирайте от страха
 Добавить новое сообщение  Перейти к обсуждаемой статье
Автор Сообщение
Павел Страх контролирует нашу жизнь, каждое действие, каждый шаг. Страх был, есть и будет, но главное не внушать себе его. Достаточно одного раза внушить себе, что Я чего-то боюсь, и потом побороть его будет сложно, но возможно. Сила воли должна быть. Сделай шаг на встречу страху и он отступит назад.

Создано: 2006-05-29 10:46:01
Ответ Глянцева М.Л. Во многом я с Вами согласен. Страх - это одно из аутентичных (подлинных) чувств. Здоровый страх возникает при РЕАЛЬНОЙ угрозе и фокусирует тело и психику на избегании опасности. Другое дело, когда угрозы нет, а страх есть. Это уже болезненное состояние и его нужно лечить. Вот только "преодоление" страха не помогает, как и вообще любая борьба с самим собой.

Создано: 2006-05-29 10:50:03
Павел Тоже верно, я так глубоко не задумывался над этим. Но как-то можно преодолеть страх, который в подсознании. Может причина лежит в прошлом, какие-то потресения в детстве, связанные с какой-либо фобией. Если страх лежит на уровне подсознания, почему его нельзя побороть? К примеру закрыть глаза и представить себя в замкнутом помещении, если речь идет о клаустрофобии, я думаю подсознание даст реакцию на этот образ, и можно будет сделать какие-то выводы. Самовнушение, я думаю, сильно не поможет...

Создано: 2006-06-02 11:16:34
Ответ В подсознании нет страха. Там Ваши ресурсы и энергия. Страх возникает при их сдерживании. Я это лечу, как правило, за 1 раз.

Создано: 2006-06-02 11:26:56
Павел То есть, предлагается просто рассказать о своем страхе, при каких обстоятельствах он возникает, в чем это проявляется, и выслушать способы его "подавления"? Я вообще не страдаю какой-либо фобией, я здесь чтоб расширять свои познания в психологии, поэтому такое "общение" пойдет мне на пользу. Заранее спасибо.

Создано: 2006-06-05 11:06:07
Ответ Только никак не подавления. Если страх не аутентичный, т.е. не является реакцией на непосредственную угрозу, то это не страх, а что-то другое и ценное.

Создано: 2006-06-05 11:07:52
НА ГЛАВНУЮ
d>
НА ГЛАВНУЮ
АНОНСЫ СТАТЕЙ
Природные лекарства
Оливковое масло против рака
Самое лучшее — прованское — масло получают при легком давлении без нагрева. При более жестком, но тоже холодном отжиме — оливковое (знатоки отличают его от прованского).
Школа здоровья
Когда хлеб — враг (целиакия - аглютеновая энтеропатия)
Существуют редкие и необычные болезни, причиной которых становятся самые обычные продукты.
Мир вокруг нас
Страсти вокруг «коровьего бешенства»
Употребление зараженной говядины считается опасным в связи с возможностью заболеть человеческим вариантом губчатой энцефалопатии — болезнью Крейцфельда-Якоба. Она поражает центральную нервную систему, что выражается в нарушении координации движений, нарастающем слабоумии и, в конце концов, приводит к смерти.
Наши врачи
Смешанное питание — залог хорошего настроения (продолжение 1)
В предыдущем номере газеты врач медицинского центра «Помоги себе сам» Игорь Геннадиевич КОРШУНОВ — гинеколог и мануальный терапевт — рассказал нашим читательницам, какие системы организма оказывают значительное влияние на репродуктивное здоровье женщины и насколько важно при устранении всех гинекологических патологий создать условия для саморегуляции клеточных и тканевых процессов в организме. Не последняя роль в этом отводится питанию. Пусть твое питание будет твоим лекарством.
Психология
Любовь, прощение и здоровье
Умение прощать есть мудрость, потому что прощая, человек освобождает самого себя.