Евгений Шибалов Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

приглашает на занятия
УРОКИ ЗДОРОВЬЯ
ПОНЕДЕЛЬНИК 13.00-15.00
СРЕДА 13.00-15.00




 

Александр Фролов Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

приглашает на занятия
ЖИЗНЕННАЯ СИЛА
+ СИЛА СОЗНАНИЯ
ПОНЕДЕЛЬНИК 17.00-19.00
СРЕДА 17.00-19.00

 

Валентина Чистова Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

"ХАТХА-ЙОГА"
ВТОРНИК 18.30-20.30

Подробнее:
 

Севда

Таролог и потомственный целитель.
Мастер работает строго по записи
Подробнее:


 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.
Форум
Вернуться к списку разделов форума
Обсудить статью / Невзрачная кудесница гируда, или Кое-что о пиявках
 Добавить новое сообщение  Перейти к обсуждаемой статье
Автор Сообщение
Елена Очень хотелось бы знать как можно восстановитьпиявку в домашних условиях,ответьте ,пожалуйста на e-mail
Хочется самой полечиться от РС,две пиявки живут в банке уже
2 мес,мои
с центра
отдали

Создано: 2005-06-27 13:34:11
Юлия Cпособов очистки пиявок существует много. О них доступно написано в книге Каменевых"Вам поможет пиявка". Я достаточно давно практикую гирудотерапию и считаю, что очистка пиявки менее гуманна по отношению к ней, чем ее уничтожение - тем более, что стоит она достаточно дешево. Небольшое количество пиявок (от 1 шт.) можно приобрести в аптеках города.
После очистки часть пиявок неизбежно погибает (не выдерживает таких экзекуций). Для проведения повторных курсов гирудотерапии (для себя) можно использовать и неочищенных пиявок. Как правило повторный курс проводится не ранее чем через 6 месяцев после предыдущего, а за это время пиявки полностью переварят насосанную до этого кровь, выработают необходимое количество секрета слюнных желез и будут готовы для дальнейшего использования. Только учтите, что пиявки немного подрастут!
Поэтому на сеанс их нужно использовать в меньшем количестве, чем в предыдущем курсе лечения, ранки, оставляемые после укуса пиявки также будут больше и кровотечение из них интенсивнее.
Ухаживать за пиявками нетрудно - в 3-х литровой банке, заполненной до половины отстоянной водопрводной водой комнатной температуры, живет до 30 особей. Два раза в неделю воду нужно менять. Для долгосрочного хранения пиявок в банку насыпать 2-3-х сантиметровый слой речного песка (чтобы пиявка могла чистить свои дыхальца от слизи). Сверху банку накрыть плотной тканью и закрепить резинкой.
Пиявок, которых Вы содержите 2 месяца нужно покормить 20% глюк

Создано: 2007-02-09 10:47:35
Андрей Народная и другие виды,нетрадиционной медицины возвращаются,в нашем,21-ом веке.Это очень хорошо,как тут выше сказано,человек от цивилизации страдает и умирает,так оно и есть.Только альтернативная медицина,которая в эпоху СССР,была полностью забыта,сегодня возвратилась и люди,а особенно дети,стали оздоравливатся и жить хорошо!Современная медицина,в эпоху Советской власти,отравила вакцинами и антибиотиками,а так-же таблетками много народу,много от этого умерло,а теперь,в наш 21-ый век,все встало на круги своя и люди в бывшем СССР,все больше и больше,начинают испытывать недоверие,к современной медицине,в области терапевтического лечения и профилактики и переходят на сторону методик,альтернативной медицины,гирудотерапии,восточной медицины,гомеопатии,апитерапии и так даллее.А что касается прививок,антибиотиков,таблеток и прочьей современной фармацевтической дури,то похоже что она,начинает все больше и больше,уходить в историю,а в обычных аптеках,все больше появляется альтернативных растительных лекарств,которыми сегодня забиты,все аптеки Российской федерации и всего бывшего СССР,там на полкахсовременных препаратов и не увидишь,так как они в шкафчики убраны,а в советское время,все было наоборот-вакцины,антибиотики,таблетки,были на виду,а растительные лекарства,составляли мизерную часть,от всего этого.Так что,народно-альтернативная медицина рулит и это теперь,уже навсегда!

Создано: 2012-07-28 17:36:40
НА ГЛАВНУЮ
d>
НА ГЛАВНУЮ
АНОНСЫ СТАТЕЙ
Первая помощь
КОГДА РЯДОМ НЕТ ВРАЧА (Уход за больным)(22)
Многие моменты при оказании первой помощи являются по существу элементами ухода за больным (подача воды и других жидкостей, теплое укрывание больного, очистительные клизмы, прикладывание пузыря со льдом к голове, на живот и др.).
Болезни, которые нас выбирают
ЧТО ТАКОЕ МОЛОЧНИЦА?
В нашей почте встречается много писем с просьбой написать о молочнице и порекомендовать способы ее лечения, в том числе применяемые в народной медицине.
Природные лекарства
Луковую шелуху - в дело
Известно, что значительную часть пищевых отходов растительного происхождения можно утилизировать с пользой для здоровья, экологии и личного бюджета. Яркий тому пример — шелуха от репчатого лука, или «луковые рубашки», как называют ее ботаники.
Мир вокруг нас
ГРЯЗНАЯ СЛАВА
Оказывается, служба охраны природы родилась далеко не в последние десятилетия. Правда, еще в прошлом веке слова «экология» никто не знал, да и предположить не мог, что экологическая тема станет в журналистике уходящего столетия приоритетной — наряду с политикой, экономикой, культурой и спортом.
Психология
Учитесь властвовать собой, или Медитация для здоровья
С Сергеем Ключниковым, автором книги по восточной медитации, мы познакомились на вечере памяти Николая Рериха в Центральном доме журналистов.