КОНСУЛЬТАЦИИ ТАРОЛОГОВ

 

Севда

Таролог и потомственный целитель.
Мастер работает строго по записи
Подробнее:


 

Ольга Дудоладова


Психолог и таролог.
Мастер работает строго по записи
Подробнее:


 

Таина

Таролог.
Мастер принимает строго по записи

Подробнее:

 

Марина Мазулина Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

приглашает на занятия
ХАТХА ЙОГА для старшего возраста
Идет набор в группу
 

Валентина Чистова Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

"ХАТХА-ЙОГА"
Подробнее:
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.
Форум
Вернуться к списку разделов форума
Обсудить статью / Требовать или поощрять? (детская психология)
 Добавить новое сообщение  Перейти к обсуждаемой статье
Автор Сообщение
Алена Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, как поступать с ребенком 4 лет, который не хочет самостоятельно кушать, самостоятельно одеваться, убирать игрушки и т.д. Мой сын видать очень избалован вниманием бабушки, которая позвоялет ему в буквальном смысле на ушах стоять, кормит его с ложечки и все сама за него делает, что разучился сам себя обслуживать в элементарном. Вернее, не разучился, а ленится. Никакие уговоры, рассказы о пользе и правильности того или иного действия на него влияния не имеют, только крик и ремень. Больше на ребенка ничего не действует. Потрясешь ремнем в воздухе, иногда и по попе попадет, тогда что-то сделает. По-хорошему ничего не выходит. Я и сама его спрашиваю: ну почему же так получается, когда мама спокойная, добрая, ласковая - ноль внимания, фунт презрения, когда мама выведена из себя, кричит и ругается да еще и физическую силу применяет - послушание. Он и сам не знает что ответить на этот вопрос. Что можно посоветовать в данном случае? А еще он опять стал писаться ночью в кровать. Вроде месяца 3 этого не было, а сейчас каждую ночь. Я понимаю, что не могу ему больше потакать, в конце концов это элементарный показатель развития ребенка, когда он самостоятельно кушает, одевается. Я отказываюсь его кормить, но он и сам тогда ничего есть не будет. Мне приходится применять силу.
Ответьте мне, пожалуйста на e-mail.
Спасибо.

Создано: 2005-05-30 10:47:41
Глянцев М.Л., врач-психотерапевт. Насилие любого рода по отношению к ребенку недопустимо. Любое неадекватное поведение ребенка - всего лишь способ привлечь Ваше внимание и получить любовь. Советую Вам обратиться к квалифицированному детскому психологу.

Создано: 2005-05-30 10:51:04
НА ГЛАВНУЮ
d>
НА ГЛАВНУЮ
АНОНСЫ СТАТЕЙ
Медицинский дайджест
Из отпуска — в депрессию
Миллионы людей испытывают острую послеотпускную депрессию в первые дни после выхода на работу.
Болезни, которые нас выбирают
Спазм аккомодации
По данным медицинской статистики, каждый шестой школьник страдает спазмом аккомодации. Что представляет собой этот дефект зрения?
Болезни, которые нас выбирают
Сифилис:скрытая угроза
В семидесятые-восьмидесятые годы даже единственный в городе случай заболевания сифилисом считался событием чрезвычайным: на осмотр больного созывались многочисленные толпы студентов и медиков, дабы они на практике, а не по учебникам, могли ознакомиться со страшной болезнью.
Традиционная медицина
Популярно о йоге
Йога — это лечебная гимнастика духа и тела.
Болезни, которые нас выбирают
НУЖНА ЛИ ОПЕРАЦИЯ ПРИ КИСТЕ ПОЧКИ?
Как должен себя вести человек, у которого неожиданно выявлена киста почки?