КОНСУЛЬТАЦИИ ТАРОЛОГОВ

 

Севда

Таролог и потомственный целитель.
Мастер работает строго по записи
Подробнее:


 

Ольга Дудоладова


Психолог и таролог.
Мастер работает строго по записи
Подробнее:


 

Таина

Таролог.
Мастер принимает строго по записи

Подробнее:

 

Марина Мазулина Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

приглашает на занятия
ХАТХА ЙОГА для старшего возраста
Идет набор в группу
 

Валентина Чистова Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

"ХАТХА-ЙОГА"
Подробнее:
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.
Форум
Вернуться к списку разделов форума
Вопрос доктору / Риск авиаполетов после микроинсульта
 Добавить новое сообщение
Автор Сообщение
Оксана Добрый день!
Пожалуйста, ответьте: можно ли летать самолетом после перенесенных двух микроинсультов?
Мне 39 лет. У меня проблемы в шейном отделе позвоночника: грыжа диска, спазм коротких мышц, боли напряжения и проч. Возможно, это связано с работой: многочасовое ежедневное сидение за компьютером. Как результат - в анамнезе два перенесенных ишемических микроинсульта... как это называлось... в вертебральной области, что ли? Какие-то такие слова. Первый случай - 10 лет назад. Восстановилась моментально, за 3 недели. Второй случай - 4 года назад. Восстановление происходило долго и мучительно, заняло больше 6 месяцев. Очаги очень маленькие, такие, что томограмма с 5 мм-ым шагом ничего не показала, но лечащий врач уверил меня, что очаги все-таки есть, т.к. микроинсульт был классический.
Но сейчас, я считаю, восстановилась почти полностью. Веду обычный образ жизни, работаю на двух работах (это карма такая), сижу за компьютером, вожу машину, кручу велотренажер, могу 16 часов провести на ногах, мотаясь по Москве или просидеть за работой до 6 ч утра. Ну да, устаю, но даже не очень сильно. Препаратов не принимаю. Правда, меня может укачать в машине. Укачало, когда я прокатилась на "колесе обозрения", может начаться шум в ушах при переутомлении.

Вопрос: насколько рисковано для меня лететь самолетом? Есть ли риск повторного инсульта из-за изменения давления, перепада высот при взлете и посадке?
Есть ли статистика по этому вопросу? Где ее можно на

Создано: 2006-08-17 10:36:33
Ответ Найдите в интернете "исследование PROGRESS". Там про риск повторного инсульта и его профилактике. Перелеты для Вас не опасны. Учитывая то что у Вас были инсульты в вертебро-базилярной области, рекомендую Вам систематическое наблюдение и профилактические курсы у мануального терапевта и массаж.

Создано: 2006-08-17 10:41:03
Оксана Большое спасибо!

Создано: 2006-08-17 11:31:17
НА ГЛАВНУЮ
d>
НА ГЛАВНУЮ
АНОНСЫ СТАТЕЙ
Товары для здоровья
О воде и не только
Почему, например, при строительстве домов укладывали бревна в строгой последовательности: верхушка ствола—основание—верхушка? Дело в том, что люди обладали глубокими познаниями о свойствах и значении первичной энергии жизни, которую в ведические времена называли «оджас».
Мир вокруг нас
Сезон кусачих собак
Бездомные собаки — одна из постоянных проблем больших городов. В России ситуация осложняется бесконтрольностью разведения домашних животных.
Товары для здоровья
О воде и не только
Неструктурированная вода лишена жизненной силы и хуже снабжает клетки организма питательными и другими важными веществами.
Традиционная медицина
Пробудить силы организма
Многим сегодня понятно: чтобы успешно лечить, медицина должна рассматривать проблемы здоровья человека в широком плане, не замыкаясь на болезни какого-то одного органа.
Мир вокруг нас
Еще раз о магнитных бурях
В последнее время много говорят о магнитных бурях, вызываемых вспышками на Солнце, и об их влиянии на здоровье людей, особенно страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями органов дыхания.