Rambler's Top100 Яндекс цитирования Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.
Форум
Вернуться к списку разделов форума
Вопрос доктору / гинекология
 Добавить новое сообщение
Автор Сообщение
Оксана Через 3 месяца после удаления правого яичника и резекции левого по поводу доброкачественной цистоаденомы обнаружена киста желтого тела яичника. Что делать?
Спасибо.

Создано: 2006-04-17 11:48:55
Ответ Коршунова И.Г. Нужно динамическое наблюдение гинеколога, потому что оставшаяся часть яичника работает с большими перегрузками. Для компенсации нужно много времени.

Создано: 2006-04-17 11:48:40
Ната здраствуйте.я сдала мазок на комплексное микробиологическое обследование и у меня обнаружили пептострептококки (peptostreptoccocus spp. 10 в третьей степени) и уреаплазму 10 в третьей . до этого лечилась от молочницы флуканозолом и свечами гинезол. сейчас мазок не показываетvмолочницу.другие показатели тоже чистые. беспокоит зуд и творожистые выделения-- это может быть связано с пептострептоккоками? т.к. я читала , что уреаплазма в третьей степени является нормой и её не надо лечить.А врач назначила лечение именно уреаплазмы с кучей антибиотиков и других лекарств. Оправданно ли такое назначение? и какую болезнь показывают пептострептококки и какое для неё лечение? заранее спасибо

Создано: 2006-09-29 11:19:35
Ответ Коршунова И.Г. Если микробы не обнаруживаются, зачем их лечить антибиотиками? Ваши жалобы связаны с дисбиозом. Рекомендую Вам придти ко мне на прием.

Создано: 2006-09-29 11:21:40
Юля Здравствуйте! Я вот уже 6 месяцев не могу забеременеть. Мне доктор прописал пить Дюфастон. Но и он не помог. При обследовании никаких инфекций и отклонений не обнаружено, кроме только ретрофлексии шейки матки. Я в отчаянии! Помогите пожалуйста! Подскажите, что мне делать? И что со мной может быть не так?

Создано: 2006-11-27 16:00:56
Ответ Коршунова И.Г. Дюфастон - это гормональный препарат и назначается при недостаточности 2-й фазы цикла. Ретрофлексия матки не является абсолютной причиной бесплодия, но и ее можно полечить гинекологическим массажем.

Создано: 2006-11-27 16:03:08
Наталия Здравствуйте,уважаемый доктор!

Можно ли после родов(спустя 2 месяца) делать вакуумный массаж от

целлюлита специальными банками (ягодицы и бедра)? Можно тли его делать
каждый день? не может ли от

массажа возникнуть кровотечение? Заранее спасибо за ответ.


Создано: 2006-11-27 16:03:23
Ответ Коршунова И.Г. Массаж делать можно, за исключением области живота.

Создано: 2006-11-27 16:04:29
НА ГЛАВНУЮ
d>
НА ГЛАВНУЮ
АНОНСЫ СТАТЕЙ
Рецепты красоты
Особое внимание —шее
Шея требует особенно тщательного ухода, так как ее кожа очень нежна, чувствительна, содержит мало сальных желез и поэтому старится быстро. Мышца, охватывающая всю область шеи и часть лица, с возрастом атрофируется. Причем стариться она начинает раньше и процесс этот развивается быстрее, чем в других мышцах.
Рецепты красоты
Кожа в период беременности
Изменение состояния кожи у беременных женщин — явление часто встречающееся и вполне естественное. Ведь их организм испытывает повышенные физические и гормональные нагрузки. Кожа может стать слишком сухой или, наоборот, жирной по сравнению с той, что была до беременности. Однако с этой проблемой вполне можно справиться.
Рецепты красоты
Ионная очистка
Одно из последних достижений в области «индустрии красоты» получило условное название «ионной косметологии» и представляет собой технологию глубокой очистки кожи. Ее применение позволяет эффективно удалять избыток кожного сала, отработанные продукты обмена веществ, въевшиеся частички пыли.
Мир вокруг нас
Где какой цветок полезней
Комнатные цветы служат не только украшением квартиры, но и благотворно действуют на здоровье ее обитателей. Однако, чтобы они приносили максимальную пользу, их нужно правильно подобрать и разместить.
Мир вокруг нас
Смог над городом
Дым, пыль, вредные выбросы предприятий и автотранспорта смешиваются с туманом и зависают в атмосфере.