КОНСУЛЬТАЦИИ ТАРОЛОГОВ

 

Севда

Таролог и потомственный целитель.
Мастер работает строго по записи
Подробнее:


 

Ольга Дудоладова


Психолог и таролог.
Мастер работает строго по записи
Подробнее:


 

Таина

Таролог.
Мастер принимает строго по записи

Подробнее:

 

Марина Мазулина Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

приглашает на занятия
ХАТХА ЙОГА для старшего возраста
Идет набор в группу
 

Валентина Чистова Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

"ХАТХА-ЙОГА"
Подробнее:
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.
Форум
Вернуться к списку разделов форума
Вопрос доктору / спондилолиз и туризм
 Добавить новое сообщение
Автор Сообщение
Антон Боли в спине привели меня к врачу и далее в рентгенкабинет. Вот что мне написали после просмотра моих снимков:
Описание:
Рентгенография поясничного отдела позвоночника в 2-х проекциях с функциональными пробами. Определяется переходный позвонок L5, спондилолиз L5 слева. Высота диска L5-S1 снижена

В положении разгибания смещение L4 кзади 0,4 см, сгибание – L5 кзади на 0,3 см

Заключение:
врожденная аномалия развития, переходный позвонок L5; спондилолиз L5 слева, нестабильность в сегментах L4-L3, L5-S1 с признаками остеохондроза.

Вопрос: это критично? Что нужно сделать сейчас, что бы в июне уйти в несложный многодневный негорный поход без последствий для здоровья (продолжительность 20 дней, местность без резких спусков и подъемов, перемещение в основном по ровным грунтовым дорогам, вес рюкзака до 10 кг, в день будем не спеша с остановками проходить до 10 км остальное проезжать на машинах). Наши врачи немного запугивают меня, говорят что все, отходился ,турист. Неужели все так плохо?


Создано: 2006-03-31 12:57:59
Ответ Коршунова И.Г. Нестабильные сегменты при хронических нагрузках могут привести к грыже межпозвонкового диска, спондилезу. Это инвалидизирующее состояние, нужно делать мануальную терапию и массаж.

Создано: 2006-03-31 13:00:26
Антон Курс массажа я проделал, ближе к июню повторю. До своего "любимого" мануальшика достучаться никак не могу - он то занят, то в разьездах. Сейчас делаю гимнаситку, восстанавливаю мышечный корсет. Хочу купить корсет на поясницу. Ведь он смягчает нагрузку на позвоночник? Верно? Поможет ли он в походе? Я хочу свести возможные последствия к минимуму.

Создано: 2006-04-17 11:45:03
Ответ Коршунова И.Г. Корсет для короткого применения при больших нагрузках защитит поясницу. Но при длительном применении изменит двигательный стереотип в худшую сторону.

Создано: 2006-04-17 11:46:38
Антон Спасибо за ответы. Я вам очень благодарен.

Создано: 2006-04-18 11:23:44
НА ГЛАВНУЮ
d>
НА ГЛАВНУЮ
АНОНСЫ СТАТЕЙ
Целебное питание, диеты
Лекарство из скорлупы
Съев яйцо, не спешите выбрасывать скорлупу — она еше может пригодиться. Состоящая на 90% из карбоната кальция, яичная скорлупа легко усваивается и содержит все необходимые для организма микроэлементы: медь, фтор, марганец, железо, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие — всего 27 элементов. Особенно важно значительное содержание в ней кремния и молибдена — веществ, которыми бедна наша повседневная пища и которые необходимы для протекания биохимических реакций в организме.
Традиционная медицина
Популярно о йоге
Большинство из нас, услышав слово «йога», воображают экзотические картины: неприхотливые, невероятно гибкие и худощавые супервыносливые люди принимают немыслимые позы, выделывают диковинные трюки. На самом деле йога — это лечебная гимнастика духа и тела. К тому же современные исследования показывают, что йога — сфера знаний не какой-то одной этнической группы, а всего человечества, просто в Индии эта наука лучше сохранилась.
Болезни, которые нас выбирают
Сальмонеллез — от недожаренной курятины
По сообщению пресс-службы Управления здравоохранения Екатеринбурга, летом в этом городе наблюдалась вспышка сальмонеллеза
Медицинский дайджест
Из отпуска — в депрессию
Испанские психологи провели исследование среди людей, вернувшихся из отпуска, и обнаружили, что миллионы испанцев испытывают острую послеотпускную депрессию в первые дни после выхода на работу. 35% обследованных находились в состоянии сильного стресса. Они ощущали подавленность, сильнейшую тоску, становились нервными и раздражительными. Результатом такого состояния явились головные боли, бессонница, тошнота и даже понос.
Болезни, которые нас выбирают
Грипп не преподнесет сюрпризов
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, обращаясь к руководителям региональных органов управления здравоохранением, подвел итоги эпидемии гриппа в нынешнем году и поделился прогнозами на будущий.