Rambler's Top100 Яндекс цитирования Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.
Форум
Вернуться к списку разделов форума
Вопрос доктору / спондилолиз и туризм
 Добавить новое сообщение
Автор Сообщение
Антон Боли в спине привели меня к врачу и далее в рентгенкабинет. Вот что мне написали после просмотра моих снимков:
Описание:
Рентгенография поясничного отдела позвоночника в 2-х проекциях с функциональными пробами. Определяется переходный позвонок L5, спондилолиз L5 слева. Высота диска L5-S1 снижена

В положении разгибания смещение L4 кзади 0,4 см, сгибание – L5 кзади на 0,3 см

Заключение:
врожденная аномалия развития, переходный позвонок L5; спондилолиз L5 слева, нестабильность в сегментах L4-L3, L5-S1 с признаками остеохондроза.

Вопрос: это критично? Что нужно сделать сейчас, что бы в июне уйти в несложный многодневный негорный поход без последствий для здоровья (продолжительность 20 дней, местность без резких спусков и подъемов, перемещение в основном по ровным грунтовым дорогам, вес рюкзака до 10 кг, в день будем не спеша с остановками проходить до 10 км остальное проезжать на машинах). Наши врачи немного запугивают меня, говорят что все, отходился ,турист. Неужели все так плохо?


Создано: 2006-03-31 12:57:59
Ответ Коршунова И.Г. Нестабильные сегменты при хронических нагрузках могут привести к грыже межпозвонкового диска, спондилезу. Это инвалидизирующее состояние, нужно делать мануальную терапию и массаж.

Создано: 2006-03-31 13:00:26
Антон Курс массажа я проделал, ближе к июню повторю. До своего "любимого" мануальшика достучаться никак не могу - он то занят, то в разьездах. Сейчас делаю гимнаситку, восстанавливаю мышечный корсет. Хочу купить корсет на поясницу. Ведь он смягчает нагрузку на позвоночник? Верно? Поможет ли он в походе? Я хочу свести возможные последствия к минимуму.

Создано: 2006-04-17 11:45:03
Ответ Коршунова И.Г. Корсет для короткого применения при больших нагрузках защитит поясницу. Но при длительном применении изменит двигательный стереотип в худшую сторону.

Создано: 2006-04-17 11:46:38
Антон Спасибо за ответы. Я вам очень благодарен.

Создано: 2006-04-18 11:23:44
НА ГЛАВНУЮ
d>
НА ГЛАВНУЮ
АНОНСЫ СТАТЕЙ
Психология
Синдром хронической усталости — болезнь социально активных
Так называют психологическое заболевание, в основе которого — нарушения глубоких мозговых структур.
Интересное знакомство
Мы обречены на успех (Шамиль ТАРПИЩЕВ)
Шамиль Анвярович уже несколько десятков лет поддерживает себя в отличной спортивной форме. На счету его много спортивных побед, правда, уже в прошлом.
Медицина: история и открытия
Нейтронзахватная терапия
Можно ли излечиться от таких форм рака, как меланома или, например, нейроглиобластома? Специалисты утверждают: да, можно. И не где-нибудь в Токио или Бонне, а в Москве, если удастся внедрить в лечебную практику метод нейтронзахватной терапии (НЗТ), апробированный в Московском институте биофизики.
Интересное знакомство
Мы обречены на успех (Шамиль ТАРПИЩЕВ)
Шамиль Анвярович уже несколько десятков лет поддерживает себя в отличной спортивной форме. На счету его много спортивных побед, правда, уже в прошлом.
Медицина: история и открытия
Ошибался ли Гиппократ?
Каков смысл словосочетания «желчный характер»? Еще отец медицины Гиппократ разработал теорию о «соках» организма и типах телесного строения. Он различал четыре таких «сока»: кровь, черную желчь, желчь и слизь. Преобладание в организме того или иного «сока» и определяет, по мнению врача, тип телесного строения и связанный с ним тип обмена веществ.