Rambler's Top100 Яндекс цитирования Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.
Форум
Вернуться к списку разделов форума
Вопрос доктору / болезнь Осгут-Шляттера
 Добавить новое сообщение
Автор Сообщение
Евгений Здравствуйте!Еще в школьном возрасте ставили диагноз-болезнь Осгуд-Шляттера.Сказали-ерунда,с возрастом само пройдет.Отходил три-четыре курса физиолечения.На одной ноге и правда все прошло.А на второй нет.Забросил это дело,т.к. не сильно беспокоило.Сейчас мне уже 32.Бугристость продолжает расти.Уже довольно больших размеров(по высоте уже сравнялась с надколенником) .Сейчас решил,что надо что-то сделать,т.к. с эстетической точки зрения,уже выглядит не очень...С функциональной почти все нормально,только четко выраженная болезненность при надавливании на эту бугристость.Обратился к хирургу.Он сказал,что в моем возрасте лечить уже не имеет смысла...Если не трудно, можно небольшое уточнение? Почему не стоит лечить в моем возрасте? Симптомы то продолжаются абсолютно те же самые, что и 10-15 лет назад. .. то есть, они на всю оставшуюся жизнь? И если делать операцию, то стоит ли "овчинка" выделки? Другими словами, сложна ли данная процедура с медицинской точки зрения? Вживляется каккой- то имлантант или связки просто сшиваются? Возможны ли, что будет хуже? Задаю эти вопросы Вам, так как в квалификации врачей к которым уже обращался, разочаровался. .. Попытаюсь взвесить все "за" и "против" самостоятельно, хотя возможно это и не правильно. .. Заранее благодарю, с уважением, Евгений.

Создано: 2006-03-14 17:49:10
Ответ У нас нет квалифицированных специалистов по поводу оперативного лечения. По поводу консервативного поищите приборы "Денос".

Создано: 2006-03-14 17:50:54
Яркова Мария дравствуйте.
Мне 17 лет. Пару лет назад мне поставили диагноз "фиброз колагеновых связок обоих коленных суставов", но прошлой осенью педиатр сменил мне диагноз на "Болезнь Осгуд0Шляттера". Мне хотелось бы знать, на каких основаниях, по какой причине мне могли изменить диагноз? Ведь, насколько я знаю, это абсолютно разные болезни!!!??

Создано: 2006-06-30 11:22:37
Ответ Мария, к сожалению, у нас нет специалистов по этой проблеме.

Создано: 2006-06-30 11:24:13
Алексей Добрый день.
Примерно 10 лет назад у меня проявилась эта болячка. Врачи говорили что проидет само собою, лечили чем угодно: массаж, электрофарез, обездвиживание (гипс), мази, примочки и т.д. в итоге я сейчас не могу ходить без бинтов и наколенников. Судя по снимку у меня отломился кусочек, да какой кусочек кусок кости в самом суставе колена. А теперь чувствую что с каждым днем все хуже. Вопрос Что мне делеть???

Создано: 2006-12-01 15:14:57
НА ГЛАВНУЮ
d>
НА ГЛАВНУЮ
АНОНСЫ СТАТЕЙ
Мир вокруг нас
Собачья йога
В США выпущено подробное руководство по так называемой «собачьей йоге». Это новое увлечение, стремительно охватывающее широкие массы американцев, представляет собой совместные занятия йогой человека и его четвероногого друга.
Мир вокруг нас
Коварные улыбки кинозвезд
Звезды Голливуда своими лучезарными улыбками провоцируют совершенно здоровых людей на не нужный им визит к дантисту.
Мир вокруг нас
Перед экзаменом брось диету
Если вы хотите успешно справиться с экзаменами, прислушайтесь к совету австралийских ученых — забудьте о диете, направленной на снижение веса: она негативно влияет на память и некоторые другие способности, связанные с подготовкой к экзаменам и непосредственно их прохождением.
Медицинский дайджест
Подросткам вреден солярий
В Калифорнии подросткам теперь нельзя посещать солярии. Нижняя палата законодательного собрания этого штата приняла закон, по которому соляриям запрещено предоставлять свои услуги лицам моложе 20 лет. Сторонники закона ссылаются на то, что ежегодно в США фиксируется около миллиона новых случаев рака кожи, и подростки особенно подвержены этой болезни.
Целебное питание, диеты
Ночное молоко помогает от бессонницы
Оказывается, бороться с бессонницей можно с помощью коровьего молока. Чтобы получить естественное снотворное, буренок надо доить рано утром до рассвета, пока еще темно, так как ночью в их организме вырабатывается мелатонин — «гормон сна».