МРТ-диагностика в СПб
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.
Форум
Вернуться к списку разделов форума
Вопрос доктору / Криптогенная эпилепсия
 Добавить новое сообщение
Автор Сообщение
надежда Дочери 6 лет. Приступы в виде подергивания всего тела появились после посещения стоматолога(очень мы боялись бормашинку).
Сначала подумали,что ребенок сильно испугался,но чем дальше тем приступы становились чаще до 6-10 в сутки.Легли на обследование в больницу.Выписной эпикриз:КРИПТОГЕННАЯ ЭПИЛЕПСИЯ С ЧАСТЫМИ (ЕЖЕДНЕВНЫМИ0 КЛОНИЧЕСКИМИ ПРИСТУПАМИ.
ЭЭГ-регистрируется генерилизованная синхронная билатерально пароксизмальная эпиактивность по типу атипичных абсансов(до 2,5кол/сек,длит-тью в 6 сек)исходящей из неспецифических срединных структур мозга,больше мезо-диэнцефальные отделы.
ЭХОЭГ-б/паталогий.
РеоЭГ-в покое и оргпробе-выраженный спазм артериал и капиляров с обеих сторон. Явление венозной недостаточности, нач.степень.
КТ-головного мозга б/патологий.
Лечение:сибазон,конвульсофин,диакарб,аспаркам,клоназепам.
После включения клоназепама,приступов не отмечалось.

Втечении двадцати дней приступы отсутствовали,сейчас снова возобновились.Неврорпатолог повышает дозу.
Ребенок весит 25 кг.Принимаем уторм-депакин ентер-150мг+клоназепам 500мг;обед-клоназепам-250мг;вечер-депакин хроно-500мг+клоназепам 250мг.

Судорги ПРОДОЛЖАЮТСЯ, утром перед просыпанием 1-2раза и в промежутке до обеда до 3-х раз.
У ребенка меняется поведение, становится не контролируемой.
Мы не можем до сих пор прийти в себя,не могу поверить, что это происходит с моим ребенком. Но главное, почему не проходят приступы.
25.09. - днев

Создано: 2005-10-05 12:57:09
Ответ У Вашего ребенка сложная форма эпилепсии, происхождение которой не до конца ясно. Подобрать терапию трудно. Бросается в глаза недостаточность кровообращения головного мозга, что, наверное, является основным фоном заболевания. Надо не оставлять попыток подбора более эффективной схемы лечения.

Создано: 2005-10-05 13:02:10
Ольга Сыну 6 лет. В 3г.10 мес.первый приступ тонических судорог без ауры,без потери сознания,с полным осознанием происходящего.Приступы длились 10-15 секунд.Жалобы на головокружение.В течение 1 мес. кол-во приступов увеличилось до 60 в день.Путё м подбора назначили финлепсин 200 ретард и бензонал. На фоне бензонала - неадекватное поведение,агрессия, интеллектуальная деградация.1 год из жизни выброшен. Ремиссии 2-3 мес.Дозу бензонала увеличивали без учёта возраста и веса ребёнка. Другой врач назначил фармакомониторинг-передозировка бензонала в 3,5 раза. Судороги продолжались. Бензонал отменили.Судороги прекратились, поведение нормализовалось. Интеллект постепенно восстанавливается, энцефалограмма в норме- ни очагов, ни волн.Никакой патологии не показывает.КТ и МРТ- без патологий.Один раз пропустили приём лекарства - была 1 судорога примерно 5 сек.Продолжаем приём финлепсина. Один консультант сказал, что возможно, это нечто доброкачественное, что с возрастом пройдёт само и связано с недоношенностью ребёнка (род.31 неделя.) Каковы Ваши прогнозы на развитие или компенсацию заболевания. Судороги тонические- сводит мышцы рук и ног,преобладают мышцы-разгибатели.Никаких других проявлений нет.

Создано: 2005-12-02 13:49:16
Ответ Прогноз зависит от многих факторов. Рекомендуем в качестве дополнительной оптимизации в комплекс лечения включить биорезонансную терапию и показать ребенка детскому психологу.

Создано: 2005-12-02 13:51:55
Ирина Скажите пожалуйста, могут ли моральные страдания, длительный стресс, длительные перегрузки, отсутствие полноценного отдыха вызвать появление эпилепсии?
При этом у человека 20 лет назад была травма головы и он длительно болеет тяжелой формой остеохондроза?
Существует ли здесь причинно-следственная связь между стрессом и заболеванием? И если да, то на какой компетентный источник можно сослаться.
Эпилепсия диагностирована и присвоена вторая группа инвалидности.


В медицинской энциклопедии написано: "Стресс способен привести к эпилепсии посредством химического воздействия вырабатываемых организмом человека адреналина и кате-холаминов."

Так ли это?

Спасибо. С уважением, Ирина

Создано: 2006-06-26 11:09:48
Ответ Статистически не доказана связь между стрессом и эпилепсией.
Посттравматический механизм возможен.

Создано: 2006-06-26 11:12:19
НА ГЛАВНУЮ
d>
НА ГЛАВНУЮ
АНОНСЫ СТАТЕЙ
Болезни, которые нас выбирают
Тропическая болезнь (малярия)
Современное поколение россиян знает о малярии в основном понаслышке. Ведь почти полвека назад в СССР эту болезнь удалось практически полностью ликвидировать. Однако сейчас она вновь появилась в Таджикистане и Азербайджане, откуда мигранты привозят ее в Россию.
Болезни, которые нас выбирают
Лечение и профилактика малярии
При подозрении на малярию необходимо немедленно вызывать «скорую помощь» для срочной госпитализации.
Болезни, которые нас выбирают
Группа риска —слабые и не любящие животных (лишай)
Основная причина возникновения лишая — снижение иммунитета.
Болезни, которые нас выбирают
Осторожно: лишай!
Стригущий лишай (микроспория) опасен прежде всего тем, что заразиться им очень легко — он передается от человека к человеку, например, в транспорте, бассейне, на скамейке в парке и т.д.
Болезни, которые нас выбирают
Не тяните с лечением (лишай)
Хотя стригущий лишай через несколько месяцев может пройти сам, все-таки следует обратиться к врачу.